Дневник Scorpioshk'и

Re: Дневник Scorpioshk'и

Сообщение asnya911 » 27 май 2015, 12:33

Елена писал(а):Ася, по Светлячку я у себя диагностировала орторексию. Осторожный, профессиональный едок. И до сих пор идет легализация многого. Но многое так и останется под запретом. Например, я не хо в начинать есть майонез и чипсы :D . Но с парой конфет стройнеть приятнее.
Все это последствия Монтиньяка и излишне ревностного следования бфс в изложении Филатова. После него у меня был грандиозный и долговременный срыв.

Во избежание недопонимания, поясню, что завидую я в том плане, что у тебя нет зависимости от еды, как у меня. Орторексия - это другая сторона медали, со своими проблемами и загонами, с которыми трудно справляться
asnya911

Сообщение Елена » 27 май 2015, 13:04

Да согласна). Но из орторексии самый короткий выход в нормальные отношения с едой, насколько я поняла).
И критический вес у меня тоже есть ( я вчера читала твой дневник). 80 кг :D . И я начинаю паниковать и шевелиться :D . Но вот сейчас 76, и я не весила столько лет 5. И пока мне комфортно. Но калорийность удается поддерживать на уровне оценки 2 :D . С чего и начался разговор. Чем это грозит? Хотя работаю над собой).
Елена

Сообщение Scorpioshka » 27 май 2015, 13:06

asnya911 писал(а):Катя, прости, что опять влезаю со своими таррасписывать. Но поделиться особо не с кем. Я не кормлю грудью, и с вечера забиваю и готовлю рацион на весь следующий день. По контейнерам и пакетикам. Но при этом сейчас в обед вместо одной конфеты, слопала 2. Не смогла остановиться на одной. Значит на полдник уже конфеты не будет. И так далее. Проблема в отсутствии чувства удовлетворения от малого количества. Пробовала и есть постоянно по чуть-чуть, и лопать по килограмму за раз, чтобы уже не лезло... Увы... Проходит пару дней и опять тянет на то же самое...

Вот прям как про меня сейчас написала. Я тоже все планирую и расписываю. Но все, что у меня расписано на завтрак, обед, полдник, перекус я съедаю до 14 часов... Сейчас не удержалась все же и съела 100 гр пряником с молоком и 30 гр сушек. Не могу я остановиться на одном прянике или сушке...

Лен, может и гв виновато. Я кормлю два раза днем перед и во время сна, вечером перед сном, ночью и утром перед просыпанием. Педиатр говорит, что нужно оставить только вечером и утром, но я не могу. Возможно психологически... Мне нравится её кормить. Она так искренне радуется, когда начинает кушать... Короче посоветовали с мужем и решили до осени оставить все как есть. А там я возможно буду в интернатуру поступать, так что придётся ей без меня спать днем... Ну будем решать проблемы по мере их поступления
Катя, 27 лет, 162 см, на ГВ
Scorpioshka

Сообщение Scorpioshka » 27 май 2015, 13:07

Судя по сегодняшнему дню у меня тоже выше двойки оценка не поднимется :D
Scorpioshka

Сообщение bugivugi » 27 май 2015, 17:15

Елена писал(а):Но калорийность удается поддерживать на уровне оценки 2 :D . С чего и начался разговор. Чем это грозит? Хотя работаю над собой).

что калькулятор МФ в ближайшем времени будет сходить с ума и проще начать наново две установочных недели. вроде бы так.
а дайте ссылку на тест Светлячка плз? я тут оказывается пропустил пару страниц
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 27 май 2015, 17:31

Катя, а у тебя ГВ оказывается. Ты вроде вначале это не уточнила. А ты учла ГВ в начальных расчетах? При грудном вскармливании 400 ккал к нашей формуле нужно прибавить.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Scorpioshka » 27 май 2015, 17:36

Кувшинка писал(а):Катя, а у тебя ГВ оказывается. Ты вроде вначале это не уточнила. А ты учла ГВ в начальных расчетах? При грудном вскармливании 400 ккал к нашей формуле нужно прибавить.

Учла, еще когда на ДиОне считалась. У меня по формуле 2400 получается + 400 ккал на гв и - 200 ккал на похудение. 2600 получается, но даже на 2700 голодно((( Надо перекраивать завтрак с обедом.
Scorpioshka

Сообщение asnya911 » 27 май 2015, 18:30

bugivugi писал(а):
Елена писал(а):Но калорийность удается поддерживать на уровне оценки 2 :D . С чего и начался разговор. Чем это грозит? Хотя работаю над собой).

что калькулятор МФ в ближайшем времени будет сходить с ума и проще начать наново две установочных недели. вроде бы так.
а дайте ссылку на тест Светлячка плз? я тут оказывается пропустил пару страниц

Светлячок - это ник в жж психолога и психотерапевта, ведущего блог о питании. Ссылка на тест http://svetlyachok.livejournal.com/656055.html
asnya911

Сообщение bugivugi » 28 май 2015, 10:24

спасибо за ссыль. недавно узнал про Светлячка, но вообще с левой стороны. и об этом даже писал у себя в дневнике про ее статьи. У нее действительно упор на лечение головы, чему МФ никак не посвящен и чему на форумах не лечат. У Люпуса по этому поводу сказано "духоподъемные и только" книги-выступления, а тайное знание выдается через личный прием. но в случае лечения головы это оправдано, а так то 99% это просто хотят волшебной "интуитивной диеты". Оно неплохо - подлечил голову, взял МФ и полный вперед - есть полный вперед

ее новую книгу полистал бы для углубленного развития http://svetlyachok.livejournal.com/753719.html
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Scorpioshka » 30 май 2015, 07:20

Пипец, я - косячница... С одной стороны именно по этому и не начинала МФ, и на этот форум боялась идти... Знаю, что косячу постоянно... Но тут вроде взяла себя в руки, решила точно следовать системе и на тебе. В воскресенье недолет 150 ккал (это я компенсировала 50 ккал от субботы, забыв, что воскресенье у меня уже начало новой недели), в среду перелет в 600 ккал, в четверг перелет 10 ккал. Вчера перелет 35 ккал, но их сегодня компенсирую.... Итого пока 2 дня из 5 соблюдения калорийности :oops: Стыдно, товарищи... Надо хоть сегодня-завтра уложиться. Ну а по ТВН уже точно плюс и опустит калькулятор вниз... Косячница...
Scorpioshka

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей