riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Re: riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Сообщение Lupus » 14 май 2015, 07:06

riki-tikki-tavi писал(а):[
Люпус и так меня всегда ругает за то, что я увеличиваю калорийность в дни нагрузок.

Да не было никогда ругани, и даже правок. Просто если такую вещь расписать, то еще больше появится даже не вопросов, а полной несознанки. Практика равномерного питания при неравномерных спортнагрузках - обычное дело среди профи, оттого как если по нагрузке марафонцев и прочих циклических видов, то они останутся голодными в дни отдыха и с несварением в дни тренировок.
Так куда тогда нам чайникам тянуться тащить в рот кусок халвы после 30 приседаний.
Апропо велосипеда. Был вопрос про калории. Увы, тут все неопределенно. При ходьбе/беге человек работает против сил тяжести, тут чистая физика, и неопределенность только за счет техники и тренированности метаболизма. А велосипед вообще 0 ккал, затраты только на трение (а это дело техники и материалов конструкции (паразитный вес велосипеда), шин, дороги), сопротивление воздуха (а это как сидеть, во что одеться), даже давление в шинах скажется. Ну и понятно состояние дороги. Неопределенность полная, что в таблицах пишут даже не нулевое приближение, а минус первое.
Посчитать калории велосипеда можно единственным способом: иметь пульсометр с подсчетом калорий, разобраться в нем хорошенько, при необходимости откалибровать через тренажер беговую дорожку, а потом прогнать на велосипеде разные режимы на разных дорогах и скоростях. Грубо говоря поставить в соответствие интегральному количеству ударов пульса (избыток над пульсом покоя) расход энергии в калориях. Тогда можно не только велосипед промерить, но и колку дров ну и что еще фантазия подскажет.
Lupus

Сообщение riki-tikki-tavi » 14 май 2015, 20:23

Lupus писал(а):Да не было никогда ругани, и даже правок. Просто если такую вещь расписать, то еще больше появится даже не вопросов, а полной несознанки. Практика равномерного питания при неравномерных спортнагрузках - обычное дело среди профи, оттого как если по нагрузке марафонцев и прочих циклических видов, то они останутся голодными в дни отдыха и с несварением в дни тренировок.
Так куда тогда нам чайникам тянуться тащить в рот кусок халвы после 30 приседаний.

Я шучу, а ты - серёзно :) Конечно, я согласна насчет циклических нагрузок (система сама всё учтет), и про несознанку тоже.

Но я ж не про сверхлимитные ~1500 ккал после марафона, я про гораздо более скромные цифры - 150-200 ккал.
Которые себе добавляю в случае нециклических нагрузок (например, шатались полдня в лесу, охотясь за грибами, километров 20 нашагали, или по городу гуляли, тоже километров 20 в общей сложности, но более быстрым шагом), я в конце такого дня слона готова съесть)))
И далеко не всегда удается поместить себя в рамки (вот когда не удается - и не помещаю :))
Я за грибами от силы 2-3 раза в год сейчас выбираюсь, да и прогулки такие длинные у меня раз в месяц от силы, да и то - летом. Не страдать же :)

А вот если убиться в спортзале, у меня вообще аппетит пропадает. Прошлым летом, пока активно худела, лучший способ не перебрать калорий был - активно позаниматься вечером. Потом банан, душ и спать))

Lupus писал(а):Апропо велосипеда. Был вопрос про калории. Увы, тут все неопределенно. При ходьбе/беге человек работает против сил тяжести, тут чистая физика, и неопределенность только за счет техники и тренированности метаболизма. А велосипед вообще 0 ккал, затраты только на трение (а это дело техники и материалов конструкции (паразитный вес велосипеда), шин, дороги), сопротивление воздуха (а это как сидеть, во что одеться), даже давление в шинах скажется. Ну и понятно состояние дороги. Неопределенность полная, что в таблицах пишут даже не нулевое приближение, а минус первое.
Посчитать калории велосипеда можно единственным способом: иметь пульсометр с подсчетом калорий, разобраться в нем хорошенько, при необходимости откалибровать через тренажер беговую дорожку, а потом прогнать на велосипеде разные режимы на разных дорогах и скоростях. Грубо говоря поставить в соответствие интегральному количеству ударов пульса (избыток над пульсом покоя) расход энергии в калориях. Тогда можно не только велосипед промерить, но и колку дров ну и что еще фантазия подскажет.

Понятно, спасибо! Какое счастье, что мне не нужно определять затраты на велосипед))
Тут только один совет - кататься регулярно и равномерно, чтобы система сама учла, и не пришлось бы высчитывать )))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 15 май 2015, 16:01

Какая-то неделя странная в плане веса.
Вес уже давно должен был вниз пойти. А не идёт, зараза ))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 16 май 2015, 15:20

Волею судеб вчера легли спать в 5 утра, а сегодня в 11 встали и уже три часа как едем в Рязань... Хоть какой-то режим мне только снится ((

Эх, как я вчера ночером пожалела, что соблюла калорийность и не поела чуток впрок (правда, я не думала, что придется так поздно возвращаться). В результате дико мерзла все время вне машины, просто до крупной дрожи.
Обычно у меня в машине порционный сахар лежит на такой случай, а тут даже его не было.

В результате, когда в четыре утра (в 3-50) мы вернулись в цивилизацию и добрались до макдачки, я схомячила шестерку наггетсов и запила 400 мл горячего чая. Приехали бы на 10 минут позже, и не досталось бы нам ничего, и еще час до дома страдать.

А утром, несмотря на недосып и поздний прием пищи, почти случился тот самый ожидаемый мной отвес )) Вот не поймешь мою организьму :)

У маман тоже все по плану, не идеально, но разгоняется потихоньку. А, главное, энтузиазм сохраняет, меня это радует безмерно ))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 16 май 2015, 15:27

Кувшинка пишет, что сегодня новолуние. Вот поэтому-то еще мне и было так голодно и плохо.
Еще и погодка шепчет... ))
Единственный вариант сегодня - приехать из Рязани и завалиться спать :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 16 май 2015, 15:58

Аня, новолуние 18-го мая, но жор у меня начался уже сегодня. :oops:
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 16 май 2015, 19:06

Кувшинка писал(а):Аня, новолуние 18-го мая, но жор у меня начался уже сегодня. :oops:

Вот они, оговорки (вернее, очитки) по Фрейду :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 17 май 2015, 12:57

вспомнились студенческие методы борьбы с голодом:
поесть,
поспать,
а также выпить горячий чай. пока организм думает что это суп -заснуть
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 17 май 2015, 16:11

bugivugi писал(а):вспомнились студенческие методы борьбы с голодом:
поесть,
поспать,
а также выпить горячий чай. пока организм думает что это суп -заснуть

Ну я примерно так и поступила))
Согрела себе 250 мл красного вина с корицей, гвоздикой и душистым перцем (недоглинтвейн), закусила 40 гр. сыра с 17% жира и завалилась спать. Проспала 12,5 часов)))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 17 май 2015, 16:56

riki-tikki-tavi писал(а):...), закусила 40 гр. сыра с 17% жира ...

Никак знаменитый ольтермани 17%? Или вернее не столько знаменитый, сколько пресловутый. Это стандартный сыр, который только и разрешают тренеры своим подопечным. Именно оттого, что он типа 17%. Звучит конечно заманчиво в сравнении с якобы запредельными жирностями наших сыров (советских, российских, а также дружественных эстонских и швейцарских) в 40-50%. Только тут разные шкалы, о чем знающие умалчивают, ну а незнающие тоже понятно. У нас с тех самых времен, когда продукт считался тем качественнее, чем он жирнее (отсюда разделение мяса на категории и пр.), принято считать жирность сыра по сухому остатку. А у них - по общему содержанию. Соответственно 17% по их шкале превращаются в 34% по нашей шкале. О недостающих 6% не стоит и говорить. Но худеющие свято верят в пользительность 17%-ольтермани для похудения.
Lupus

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей