Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение korT » 05 мар 2017, 10:50

Анюта, приветик! Представляю какие здоровские зоопарки в Германии, и животных всяких посмотреть можно. Классно. Я люблю в зоопаррк ходить. Ты уже на устоновочных? С Новым этапом тебя. У меня та неделя уже будет вторая на МФ. на 1 был ТВН -300, а эта будет по нолям. Хороших выходных и отлично поплескаться в бассейне.
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение стройнёшка » 05 мар 2017, 17:05

Такой классный день, Ань!
Прям мне тоже сразу захотелось многочасового забега на природные территории :lol: И чтобы тепло и ясно!

Думаю после такого насыщенного дня должен быть просто замечательный отвес! ;)
Разгон 9.01.17 с веса по ТВН - 91,2 кг
Вливаюсь...
стройнёшка

Сообщение Occasion » 06 мар 2017, 00:14

Ириша, Да нет, наоборот, привес, хотя странно.. мышцы сильно болят, думаю отек есть. Но погуляли и правда классно, я бы повторила!

Наденька, Ты знаешь я посмотрела фотки и решила.. нет, зверей там видно, но все фотки сделаны сквозь прутья решетки. И от этого так грустно, если честно. Смотришь и понимаешь, что звери в клетке. Вот кстати именно поэтому мне первый зоопарк понравился больше. Там вольеры, по крайней мере очень многие, сделаны по принципу непреодолимого рельефа (скажем глубокий ров с водой с отвесными стенами, отделяющий нас от животных, и нет этого грустного ощущения.. :( В общем мне даже как-то разонравились зоопарки именно после этих фоток. Хотя на месте такого ощущения и не возникало, да и вольеры тут в Германии конечно у всех очень хорошие, и питание замечательное, все же охрана природы есть. Но все равноо.. в общем, будем без фоток.

Итак, что у нас сегодня.

Басейна сегодня не было. Чет не хотелось мне туда идти, а то идешь в бассейн, а мира-то и не видишь. Поэтому вместо бассейна ходила опять гулять.
Купила родителям билеты в Берлин, оплатила учебу, денег до конца следующего месяца в обрез. Все хорошо, мама рада, а отец ну как обычно. Я виновата что не предупредила что отказываюсь оплачивать его хотелки (на сумму несколько превышающую 500 евро на три дня), из-за этого он взял билеты не на три дня а неделю и теперь, бедняжка, будет мучиться (!) в Берлине(!!!) целых лишних четыре дня! Да блин жеж... я ж.. я ж.. я вообще просто маму хотела увидеть :shock:
Интересно, я всегда плохая? Сначала я была плохая потому что в ответ на фразу "когда же родители поедут в Берлин" отвечала, что в Берлине все дорого и что надо хорошо подготовиться. Тогда мне говорили что я не права, жизни не знаю, что онэ двадцать лет назад уже в Европе были и ничего там не дорого.
Потом, когда я сказала, "хорошо, раз так хотите, сделаю приглашение". Тогда я стала плохая потому что надо купить билеты, а я не предупредила что видите ли и виза 60 евро еще и билеты. Тогда я купила билеты. Надо сказать что сделать мне это было крайне неудобно, скорее всего, мне придется во многом себе отказать чтобы не вылететь из бюджета (я вообще-то и так за весь год практически ничего себе не купила, так во всем старом и ломаном-ношеном и хожу).
Но НЕЕЕТ, тут вдруг оказалось "ох мы же не знаем сколько там жизнь стоит мы же расчитываем на тебя" - ААА!! Ты же орал что ты все знаешь, что я вру, не знаю жизни и несу бред, когда предупреждаю ценах! Ты же кричал что ты умный и тебе хватит! Мля!

Опять. Я вот думаю это я все же не права или кто? Мне с огромным трудом удалось сделать небольшие накопления в этом году (правда думаю кое-что уйдет на оплату электричества за весь год, в Германии это сумма немалая, и еще плюс если будет переезд, то там вообще бешеные деньги понадобятся на первичную оплату квартиры плюс залог две квартплаты, при сердней стоимости аренды в Мюнхене в 1600 евро это мне еще придется у работодателя просить помощи. Я кстати отказалась от дополнительного отпуска весной тоже потому что мама хотела увидеть как я здесь живу, и, хотя очень-очень люблю путешествовать, вновь никуда не поехала (год в шенген зоне и ничего кроме Берлина так и не видела, да).
Но видимо я буду виновата всегда, просто всегда.

Ладно, хватит ныть. Мама считает к примеру что я должна просто смириться потому что он уже "старый человек". Но старый человек вел себя так и двадцать лет назад :(

Сейчас со мной это вряд ли прокатит. Внушить чувство вины и потом на нем играть больше не получится, ибо я теперь неплохо осведомлена о своих правах, обязанностях и методах манипуляции.

В общем настроение здорово подпортилось к вечеру, надеюсь, что завтра будет получше.

А так, до того, все было неплохо. Мы с Ли прогулялись до потсдамер платц, поели снова то прекрасное итальянское мороженое с фруктами (я принесла фоточку для истории), и вообще.. было вкусно и приятно. За день сточила также целый авокадо и оливкового масла, жиры шкалят, но мне-то уже все равно, я-то теперь кушаю спокойно..
В общем, отчет.

Завтрак: бутерброд с колбасой, бутерброд с сыром филадельфия и авокадо с морской солью и свежемолотым перцем, сыры пармезан и бри с клубничным джемом.

Изображение

Мы вчера с Ли купили просто потрясающе вкусное авокадо, да еще и в такой прекрасной консистенции как раз, что я прям ела бы и ела.. впрочем, я так и сделала и к вечеру его совсем не стало.

Обед: собственно, мороженое с тропическими фруктами (кушать сладковатое мороженое с маракуйей, так вообще мой личный наркотик) и чай. Ммм...

Изображение

Полдник: малина

Ужин: Зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, авокадо с перцем-солью (я же говорила что все доела), яйцо всмятку, две конфетки.

Изображение

Конфеты купила типа в "дешевом супермаркете", и вот у них такой вкус.. знаете.. вот вкус детства.. году так в 97-м к нам завозили всякие такие импортные конфеты, понятно, что самые дешевые из того что было (и так для нас уже было очень дорого). Вот мне так нравятся эти конфетки, жуть просто, вкуснее самых люксовых трюфелей, честно! Ммм...

Завтра тяжкий день, но зато последний день на курсах немецкого, будет две недели перерыва, и потом я начну учить B1! Это большой прогресс, так как это последний необходимый мне для визы уровень. Если удастся к Новому Году добить его, то я спокойно получу постоянный резиденс, и тогда, кстати, и переезжать будет легче. Хм.. может, не рыпаться пока? Впрочем, это будет видно позднее..

В общем пережить бы завтра, потом еще съездить в пенсионный фонд забрать выписку для визы Ли, а там так и вообще уже выходные скоро, если еще пара интервьюшек не нарисуется.
Occasion

Сообщение nmilona » 06 мар 2017, 02:46

Анечка, привет!

На фото мороженого нарезанный фрукт с зелёной кожурой - манго? Я тут ждала, пока манго пожелтеет и дотянула, что начал портиться. Наверное, надо было раньше его есть :)

Насчёт папы не переживай ты так, ты ведь уже знаешь, чего от него можно ждать. Ань, а если бы ты купила билет только маме, а ему предложила бы купить билет себе самому, мама бы поехала без него? Как бы походу получается, что у вас в семье остался ещё один ребёнок ;)

Вот это золотые слова "Внушить чувство вины и потом на нем играть больше не получится, ибо я теперь неплохо осведомлена о своих правах, обязанностях и методах манипуляции" На самом деле это очень важно, что ты вовремя разобралась в этих вещах. Я вот была намного наивнее, и ооочень долгое время моей семейной жизни на мне не ездил только ленивый :(

Удачи тебе с новой калорийностью. Как ощущаешь, хватает?
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Bayun » 06 мар 2017, 05:33

Аня, привет.
Присоединяюсь к предыдущему оратору: надевай на себя воображаемый стакан и пусть от него отскакивает весь негатив. Так никаких нервов не хватит.
Еда выглядит очень аппетитно :)
Катя.
Дочка Вася 02.03.2016
Сын Ваня 28.09.2018
До перых родов - 60, после 74, после вторых 76.
Сейчас 80.
Вхожу в режим уменьшения.
Bayun

Сообщение korT » 06 мар 2017, 06:10

Анюта, привет! Фото с мороженым- это фиерия... Красота такая и вкуснота я предполагаю тоже... Ням!!!
Приезд родителей, это здорово, ну а с папой...., что ж он ведь папа, терпи мать, это ж ненадолго. Не обращай внимание на его брюзжания. Я даже знаю, что у тебя внутри творится, сама испытываю то же самое, но не с папой, папульки уже давно нет. А вот с мамой у нас все сложно,(всегда завидовала тем, у кого с мамой, как с подружкой), но ничего, я стараюсь, держу себя в руках, ведь мы еще и живем вместе, она уже старенькая. Как говорят, родителей не выбирают. Так, что терпения тебе. И я согласна с Bayun "надевай на себя воображаемый стакан и пусть от него отскакивает весь негатив".
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение LadyVengeance » 06 мар 2017, 07:28

Анечка, привет! Главное, что ты всё сделала так, как надо и при этом максимально старалась и полностью выложилась во всех смыслах, и психологически и материально. А то, что твой папа брюзжит, так это он скорее так неумело тянет не себя твоё внимание. Ничего, всё будет хорошо, иначе просто не может быть!
Еда у тебя очень аппетитная. Интересно, по какой калорийности ты считаешь авокадо? На большинстве сайтов пишут, что на 100г 160 ккал. а на калоризаторе на 100г аж 282 ккал, я считаю по 160 ккал, но цифра 282 ккал из головы не идёт... :o
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Весенняя улыбка » 06 мар 2017, 11:51

Анечка, приветик.
Насмотрелась на твои фотки и авокадо захотелось :P
Я не умею их выбирать, однажды купила не зрелый и не знаю , что с ним делать.
Зоя, 43 г, рост 157см
моя 2-я попытка МФ viewtopic.php?p=4856#p4856
Весенняя улыбка

Сообщение nmilona » 06 мар 2017, 13:45

Весенняя улыбка писал(а):Анечка, приветик.
Насмотрелась на твои фотки и авокадо захотелось :P
Я не умею их выбирать, однажды купила не зрелый и не знаю , что с ним делать.

Всем привет!

Зоя, попробуй завернуть его в газету или плотную бумагу и дождаться, пока не начнёт чуть пружинить под пальцами, когда нажимаешь (значит, спелый). А лучше, конечно, выбирать такие сразу в магазине ;) щупай, в общем :D
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 06 мар 2017, 23:08

Девочки, всем привет!

Надя, Да не, мы с мамой уже договорились что во второй раз я приглашаю только ее, а сейчас поедут оба. Ну а так да, время манипуляций прошло, как я уже говорила, для этой науки у меня был первый молодой человек и его милая мама. После той истории, нескольких лет непонимания, потом прозрения и анализа ситуации так просто со мной уже не выйдет. :D А разрешать в семейной жизни кому-то на себе ездить это последнее дело, никаких же сил не хватит.
Насчет манго не знаю. Я вот сегодня ела - красненькое, а так у нас есть и зеленые мягкие. А вот самолетные манго, мои любимые, самые крупные, сладкие и ароматные, они всегда красные, яркие. В РБ тоже есть самолетные манго но по какой-то просто эпической цене в 20 евро за штуку где-то. (против 5-8 в Германии). Обычные зато манго у нас можно в хороший день купить у турков за три штуки по одному (евро), что как ты понимаешь уже считай даром. Кстати особенно это происходит со спелыми манго. Они сначала в магазе доспевают, потом товарищи турки понимают что либо они сейчас это дело продадут, либо выбросят. И вот.. :)

Катя, :D Лечить проблемы с помощью стакана - я думала это по-другому делается :) Я к сожалению плоха в нереагировании. Я вообще по жизни очень неравнодушный человек. Меня волнует ущемление прав женщин в мусульманских странах (и я периодически выступаю с красивой прям политической речью на кухне за чайком, а Ли слушает и аплодирует), мне неприятно общественное давление принуждающее женщин во всех осталльных странах к браку и деторождению, я имею свою позицию о беженцах, абортах, Тибете, Тайвани, исчезновении Тигров и много чем другом. И честно говоря могу вообще свой взгляд неплохо защитить. Когда я вырасту, стану большая и сильная и получу постоянный резиденс пермит, и у меня может будут деньги какие-то в конце концов, я все чаще задумываюсь а не.. часом ли.. ну.. хотя конечно ни в какие партии меня ведь все равно не примут, да? :( Печаль огорчение! Я умею иногда убедительно аргументировать даже абсолютный бред и ахинею, это ж такое важное качество в общественных выступлениях!
Короче, к чему это я - я начинаю мгновенно защищать свои права когда папан пытается на меня наехать. Так что с надеванием стакана происходит туго. То есть я конечно могу промолчать, но потом еще весь день хожу киплю и придумываю аргументы. А так бы прямо сказала и все :)

Танечка, Нет, мама у меня золотая и я ее очень люблю. Если бы ни мама, еще неизвестно, где бы я была, кем и с кем! Самое интересное что мама ведет себя скромно и никогда моими достижениями никому не хвастается, зато папуля, который в период моего поступления орал что "с ее куриными мозгами только в кулинарный техникум, какая радиофизика", "денег на репетиторов нет надо было в школе учиться" и "поступишь на платное - крутись как хочешь" сейчас при каждом визите к родственникам и друзьям рассказывает, как "не зря же мы ее поднимали, воспитывали, да я же всегда знал что так и будет" :D Мне смешно вспоминать, и вдвойне печальней опять же потому, что ровно тем же родственникам и друзьям десять лет назад он как раз и рассказывал про мои "куриные мозги" "ленивую задницу" и "кривые руки", да, в моем присутствии, да, при этом нахваливая чужих детей, и ДА - это было пипец обидно. Короче с тех пор я не особо люблю ездить к родственникам, хотя раньше очень даже радовалась.

Ну да ладно :)

Лара,
Конечно хорошо а как же иначе!
Я считаю по дионовскому планировщику. Там 160? Значит 160.. не, ну я халявщица и любительница поесть, я лучше по меньшей калорийности посчитаю, ну его, эти ваши 232.. будем делать вид, что я их и не видела :oops:

Зоя, Надя правильно написала - авокадо выбирается методом прямого массажа. Там уже смотришь, какая консистенция тебе нужна. Должно быть достаточно мягкое, но чтобы все таки совсем под руками в кашу не превращалось. А незрелое авокадо можно положить на окно или в холодильник и ждать, за пару дней-неделю точно должно созреть.

Отчет.

Вес с утра 78.4 (вот я и правда не важно какая калорийность вес стоит и стоит! Да тьфу блин!)

Калорийность: 1893

Завтрак: бутер с колбасой, рулетик шоколадный, йогурт

Обед: лапша (на редкость гадостная) вьетнамская с говядиной, тьфу блин больше не пойду туда, и взбитый банан с молоком.

Полдник: манго, шоколадка карамельная (на работе наконец-то доели уже и шоколадку и печенье коллеги помогли, завтра потащу туда свои запасы вафель, а то из-за большой коробки конфет ассорти вафли не помещаются дома в шкафчик, ну да их мало осталось)

Ужин: яйцо с авокадо (с солью и перцем), брынзой болгарской (судя по всему с овечьим молоком), колбасой салями итальянской и прекрасными, натурально так, хорошо засоленными, не перечерненными маслинами, как я люблю прям, как на отдыхе дают на море. И еще две конфетки шоколадные. Ну просто песня, а не ужин!

Изображение

Сегодня я закончила курс немецкого А2. И меня с этим можно поздравить! Следующий этап - B1. Через две недели.

Вес не радует. Боюсь что придется снижать калорийность а мне это совсем не айяйяй, уже меньше будет не так комфортно, снижать не хочу. А вес вниз тоже не идет, вот и сижу грущу так сказать. Хотяяяя.. если судить, как это говорится, "по штанам", то, вроде как, я на верном пути - штаны стали сидеть лучше.
Occasion

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей