С моей "лошадью", правда, такое не прокатит)) Раз в полгода у меня еще получается хозяина с лошадкой на руках на весы загнать, но каждый день полцентнера не потягаешь

Кувшинка писал(а):Сегодня начинается новый эксперимент:
к похудению на системе МФ присоединяется маленькая собачка породы чихуахуа по кличке Крош, в обиходе просто мася. Ему в августе исполнилось 7 лет. На диетах никогда не сидел. Лишний вес набрал в течение последнего года. В результате все его комбинезоны еле-еле натягиваются и трещат по швам. А верхняя кнопка на шее вообще не застегивается, благо зима теплая.
Вчера был прикидочный вес, сегодня взвесились, как положено, с утра и натощак. Вес получился 2844 грамма.
Наткнулась в интернете на такую формулу для собак:
вес в кг х 30 + 70 = количество калорий в день.
Сравнила с рекомендациями Люпуса:
1,5 х 30 +70 = 115 ккал (Люпус рекомендовал ~ 100)
2,875 х 30 + 70 = 156, 25 ккал (Люпус рекомендовал ~ 160)
1. Вроде формула не плохая, решила её применить для сегодняшнего веса.
2,844 х 30 + 70 = 155,32 ккал, т.е. принимаем 155 ккал.
2. Далее по рекомендации Люпуса дефицит принимаем в 40 ккал, а вместо недели регулирование корма должно идти каждые три дня на +/- 10 ккал и за 3 дня отвес должен быть порядка 20 г.
3. Для начала проводим две настроечные трехдневки на калорийности 155 – 40 = 115 ккал
Вот так мы взвешивались:
Lupus писал(а):А что, маське тоже диплом выпишем, как первопроходцу среди своего рода. Еще козла Тимура своей известностью побьет.
И еще: давайте маське свой дневник заведем. Пускай каждые 3 дня отчитывается. А в январе на конференцию.
Кувшинка писал(а):Люпус, посмотри, пожалуйста, правильно ли я поняла, что сначала две настроечные трехдневки на минус 40 ккал, а потом будем регулировать калорийность в зависимости от трехдневного отвеса больше-меньше-равно 20 г на +/- 10 ккал ? Кажется запуталась.
CaraMia писал(а):Кувшинка писал(а):Вес набрал за последний год. Завтра все подробно напишу.
Сегодня сыну рассказывала, что будет песик-первопроходец на МФ, и говорю "зато ему разгоняться не надо! и что такое запрещенные продукты он не знает. Значит точно похудеет."
Svett_Kaa писал(а)::lol: фотография "до" готова))) ждём "после"))
aMaryLlis писал(а):...С моей "лошадью", правда, такое не прокатит)) Раз в полгода у меня еще получается хозяина с лошадкой на руках на весы загнать, но каждый день полцентнера не потягаешь
bugivugi писал(а):спасибо за инфу про весы. мне бы еще для мадагаскарских тараканов. буду на них тренироваться худеть животных.
гыгы. могу теперь угрожать знакомым что похудею их животных...
Вернуться в Дневники пользователей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1