Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение aMaryLlis » 22 дек 2015, 10:09

Вай, лапа какая))))
Изображение

С моей "лошадью", правда, такое не прокатит)) Раз в полгода у меня еще получается хозяина с лошадкой на руках на весы загнать, но каждый день полцентнера не потягаешь :lol:
aMaryLlis

Сообщение Кувшинка » 22 дек 2015, 12:39

Кувшинка писал(а):Сегодня начинается новый эксперимент:

к похудению на системе МФ присоединяется маленькая собачка породы чихуахуа по кличке Крош, в обиходе просто мася. Ему в августе исполнилось 7 лет. На диетах никогда не сидел. Лишний вес набрал в течение последнего года. В результате все его комбинезоны еле-еле натягиваются и трещат по швам. А верхняя кнопка на шее вообще не застегивается, благо зима теплая.

Вчера был прикидочный вес, сегодня взвесились, как положено, с утра и натощак. Вес получился 2844 грамма.

Наткнулась в интернете на такую формулу для собак:
вес в кг х 30 + 70 = количество калорий в день.
Сравнила с рекомендациями Люпуса:
1,5 х 30 +70 = 115 ккал (Люпус рекомендовал ~ 100)
2,875 х 30 + 70 = 156, 25 ккал (Люпус рекомендовал ~ 160)

1. Вроде формула не плохая, решила её применить для сегодняшнего веса.
2,844 х 30 + 70 = 155,32 ккал, т.е. принимаем 155 ккал.

2. Далее по рекомендации Люпуса дефицит принимаем в 40 ккал, а вместо недели регулирование корма должно идти каждые три дня на +/- 10 ккал и за 3 дня отвес должен быть порядка 20 г.

3. Для начала проводим две настроечные трехдневки на калорийности 155 – 40 = 115 ккал

Вот так мы взвешивались:

Изображение

Люпус, посмотри, пожалуйста, правильно ли я поняла, что сначала две настроечные трехдневки на минус 40 ккал, а потом будем регулировать калорийность в зависимости от трехдневного отвеса больше-меньше-равно 20 г на +/- 10 ккал ? Кажется запуталась.
Последний раз редактировалось Кувшинка 22 дек 2015, 21:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 22 дек 2015, 18:11

А что, маське тоже диплом выпишем, как первопроходцу среди своего рода. Еще козла Тимура своей известностью побьет.
И еще: давайте маське свой дневник заведем. Пускай каждые 3 дня отчитывается. А в январе на конференцию.
Lupus

Сообщение Кувшинка » 22 дек 2015, 20:00

Lupus писал(а):А что, маське тоже диплом выпишем, как первопроходцу среди своего рода. Еще козла Тимура своей известностью побьет.
И еще: давайте маське свой дневник заведем. Пускай каждые 3 дня отчитывается. А в январе на конференцию.

Дневник маське завели. Будем отчитываться там каждые три дня. :D
Последний раз редактировалось Кувшинка 22 дек 2015, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Кувшинка

Сообщение Lupus » 22 дек 2015, 20:53

Кувшинка писал(а):Люпус, посмотри, пожалуйста, правильно ли я поняла, что сначала две настроечные трехдневки на минус 40 ккал, а потом будем регулировать калорийность в зависимости от трехдневного отвеса больше-меньше-равно 20 г на +/- 10 ккал ? Кажется запуталась.

Не сразу увидел этот вопрос, спрятан был под фото.
Так и есть. 3 дня для собаки эквивалент человеческой недели, дефицит 40 ккал эквивалент человеческих 400 ккал, регулирование +-10 ккал эквивалент человеческих +-100 ккал, и терять маська за 3 дня должен 20 г. Если столько потеряет, калорийность остается прежней, если теряет 15 г и меньше или привес, калорийность уменьшается на 10 ккал, если теряет 25 г и больше, калорийность увеличиваем на 10 ккал. Желательно кормить ровно, т.к. внеплановый скажем соленый сыр даже при норме по калориям также водный баланс изменит, все как у человеков. В месяц итого теряем 200 г, и сколько там у него перевес, 800 г кажется? Итого диета на 4 месяца, с учетом скажем если перейдем на торможение ближе к концу, 1 апреля самый срок для доведения до нормы.
Lupus

Сообщение Кувшинка » 22 дек 2015, 21:06

Спасибо, поняла.
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 23 дек 2015, 08:14

CaraMia писал(а):
Кувшинка писал(а):Вес набрал за последний год. Завтра все подробно напишу. :D

Сегодня сыну рассказывала, что будет песик-первопроходец на МФ, и говорю "зато ему разгоняться не надо! и что такое запрещенные продукты он не знает. Значит точно похудеет." :lol:

Лена, надеемся! У него теперь свой дневничок, будем отчитываться каждые три дня. :D

Svett_Kaa писал(а)::lol: фотография "до" готова))) ждём "после"))

Светик, да мы стесняемся и фото выбрали где не очень видно лишние жиры. Но на весах видно, что мальчик сильно упитанный.

aMaryLlis писал(а):...С моей "лошадью", правда, такое не прокатит)) Раз в полгода у меня еще получается хозяина с лошадкой на руках на весы загнать, но каждый день полцентнера не потягаешь :lol:

Мария, это действительно проблема. Посмотрела весы для больших собак, они очень дорогие :(

ЗЫ. Вот нашла приемлемые по цене, но точность 100 г - многовато. Было бы хоть 50 г.
http://www.evron.ru/katalog-tovarov/list/krasota-i-komfort/vesy-dlja-vzveshivanija-zhivotnyh/momert/vesy-momert-6680-napolnye-elektronnye

или http://comfort3000.ru/products/napolnye-elektronnye-vesy-dlya-zhivotnyh-momert-6680

Умилило, что даже для птичек бывают весы http://tdvet.ru/vesy-veterinarnye/

А для собак меньше 50 кг можно приспособить вот такие весы-безмен для багажа, если посадить собаку в прочную сумку.
http://planetavesov.ru/products/elektronnyy-bezmen-dlya-bagazha
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 23 дек 2015, 23:12

спасибо за инфу про весы. мне бы еще для мадагаскарских тараканов. буду на них тренироваться худеть животных.

гыгы. могу теперь угрожать знакомым что похудею их животных...
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 24 дек 2015, 09:29

bugivugi писал(а):спасибо за инфу про весы. мне бы еще для мадагаскарских тараканов. буду на них тренироваться худеть животных.

гыгы. могу теперь угрожать знакомым что похудею их животных...

Бугивуги, а на блохах не хочешь потренироваться? :lol:

Вот, оказывается, в наше время был умелец, который блоху подковал.
http://fishki.net/46088-chelovek-podkovavshij-blohu-16-foto--1-video.html
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 24 дек 2015, 15:33

спасибо за ссылку, интересно!
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей