Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение bugivugi » 07 окт 2015, 11:20

ага увидел, яростно плюсую! чуть не накатал там простыню в теме сразу )))

но мне реально интересно про фудбары. про них гугл выдал мне ноль целых ноль десяток ссылей. может неправильно гуглю, как с медассом энтим...
подарю жене хлебопечку. хочу иметь на целый день готовые брикеты еды. периодически надо да и может старшей дочке в школу бы подобрали вкусный рецептик. но Люпус молчит )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 07 окт 2015, 11:54

Кувшинка писал(а):
bugivugi писал(а):а давайте раздел про хлебопечку отдельный...

Создала в нашей Кулинарной книге раздел "Рецепты для хлебопечки". Можно делиться рецептами. :D

О, у меня всего три рецепта, но я найду время и выложу)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 07 окт 2015, 16:34

bugivugi писал(а):ага увидел, яростно плюсую! чуть не накатал там простыню в теме сразу )))

но мне реально интересно про фудбары. про них гугл выдал мне ноль целых ноль десяток ссылей. может неправильно гуглю, как с медассом энтим...
подарю жене хлебопечку. хочу иметь на целый день готовые брикеты еды. периодически надо да и может старшей дочке в школу бы подобрали вкусный рецептик. но Люпус молчит )

Да полно же ссылок на поиск фудбар
http://www.ubunker.ru/2013/07/11/sublimirovannaya-eda-i-fudbary/
Именно такой фудбар Марин-Про (сужу только по виду) ел показательно спецназовец Альфы на днях в ящике, передача была по поводу 90-летия Дроздова, который вежливых людей придумал.
http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-25-09-2015/
Или вот много типов приведено
[url]http://www.surv24.ru/blogs/2013/07/19/виды-фудбаров-еда-в-брусках/[/url]
А так еще еда космонавтов, особенно первых, особо готовилась. Терешкова выговор получила: когда приземлилась, ее колхозницы молоком напоили, а она им еду в тюбиках что осталась раздала. А та еда как пить дать секретная была. Еще когда папанинцев собирали на льдину, на них тоже целые институты работали, еду готовили долговременного хранения малого веса и большой питательной ценности. Вот рассказ про ихнее житье-бытье.
http://lib.ru/WELLER/mauzer.txt
А что касаемо изготовления фудбара в хлебопечке: обсуждали же на с-боди, я там поделился.
http://forum.s-body.com/index.php?topic=2155.0
Ниже копия:
Испечь в хлебопечке хлеб, можно насушить из него сухарей.
Рецепт просчитан в Найти решение Экселя исходя из оптимального классического БЖУ 1:1:4 по массе. Ингридиента три: мука пшеничная 28 р/кг, халва подсолнечная 54 р/кг, протеин Гладиатор сывороточно-молочный 550 р/кг. Дрожжи сухие 4 г 1,5 рубля. Цены по Ленте, протеин из Спортпита самый дешевый.
Всю халву в тесто запечь не удастся, оттого половина халвы в тесто из диспенсера, половину придется съесть как десерт.
Надо муки 298 г, халвы 262 г (131 г в тесто, 131 г съесть отдельно), сывороточного протеина 32 г. В итоге выходит белков 83 г, жиров 83 г, углеводов 331 г. Соотношение БЖУ в процентах по калорийности 14:31:55. Стоимость муки 8,33 р; халвы 14,12 р; протеина 17,37; итого с дрожжами 41,33 р. Всего 2400 ккал.
Состав компонентов БЖУ: мука 10,0-1,0-71,0; халва 10,6-30,2-44,1; протеин 80-2,5-13,75.
Есть варианты облагородить подмешивая к пшеничной муке муку пшеничную цельнозерновую и ржаную, но эти сорта муки дороже, соответственно в пределах доллара, исходя из резерва 20 рублей.

Понятно что как фудбар 5 лет не хранится, но сухари точно месяц пролежат. На сплав можно брать, перед едой в реке размачивать.
Lupus

Сообщение bugivugi » 07 окт 2015, 17:07

мда, тот случай, когда не хватило мозгов объединить знания )) про виды фудбаров как раз по указанной ссылке и находил. а затык был в гугле - фудбары в хлебопечке. дошел мозгами до галет еще. а то что это по сути сушеный хлеб - сухари - вот это не догадался )) а ведь и рецепт тот с форума помнил. спасибо!

про размачивать в речке посмеялся ) в нашем сплаве минуспервой сложности, где на себе ничего тащить не надо было, было чем размачивать ))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 07 окт 2015, 17:53

bugivugi писал(а):мда, тот случай, когда не хватило мозгов объединить знания )) про виды фудбаров как раз по указанной ссылке и находил. а затык был в гугле - фудбары в хлебопечке. дошел мозгами до галет еще. а то что это по сути сушеный хлеб - сухари - вот это не догадался )) а ведь и рецепт тот с форума помнил. спасибо!

про размачивать в речке посмеялся ) в нашем сплаве минуспервой сложности, где на себе ничего тащить не надо было, было чем размачивать ))

Сплавщиков сроду лентяями прочие туристы прозывали. Это не оскорбление, а термин. Кста марафонщики которые призеры прочих тоже марафонщиков но которые бегут для своего удовольствия называют туристами.
Фудбары еще рекламируются как не вызывающие жажды. Т.е. это не совсем сухари, после которых пить точно захочется. Хотя в самих фудбарах понятно воды нет. Но возможно там поменьше соли и белков, соответственно они и выходят нейтральными. Хотя понятно по инструкции они запиваются водой. И по составу в самых простых мука, растительные масла и сахар, иногда вместо сахара сиропы или патока. Т.ч. халва как замена масла и сахара не худший вариант. Некоторые варианты выпечки с халвой гуглятся, притом именно халва в тесто добавляется, а не прокладывается слоями.
http://vkusnjaschka.com/keks-s-halvoj/
Lupus

Сообщение Кувшинка » 08 окт 2015, 14:18

Оказывается фудбары бывают и для животных. http://www.surv24.ru/blogs/2013/07/19/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D1%84%D1%83%D0%B4%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85/

А для космонавтов в свое время пробовала еду в тюбиках, меня угостили. Помню, что есть можно. :D
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Svett_Kaa » 08 окт 2015, 16:15

Кувшинка писал(а):Оказывается фудбары бывают и для животных.

Так а я думала, что сухой корм и есть тот самый фудбар для животных :lol:

Кувшинка писал(а):А для космонавтов в свое время пробовала еду в тюбиках, меня угостили. Помню, что есть можно. :D

Надо же, какой богатый гастрономический опыт))
Cветлана, 40 лет, 180 см.
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение bugivugi » 08 окт 2015, 17:42

аналогично про фудбары для животных из подсознания вышла реклама "Педигрии комплект меню"
а доширак не по космическим технологиям делается? =)
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 08 окт 2015, 20:30

bugivugi писал(а):аналогично про фудбары для животных из подсознания вышла реклама "Педигрии комплект меню"
а доширак не по космическим технологиям делается? =)

Нет, доширак - точно нет :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 09 окт 2015, 11:41

Что-то я запуталась, когда всемирный день яиц: сегодня или завтра .Но закуску из яиц вспомнила, раньше часто угощала гостей. Выкладываю рецепт в Кулинарную книгу. :D
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей