Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Кувшинка » 24 апр 2015, 19:37

Вот я и выздоровела: на черный кофе потянуло! Выпила с удовольствием. :D Пока болела совсем о кофе даже думать не хотелось, а вот какао шло на ура, даже когда аппетита совсем не было.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 24 апр 2015, 20:17

старалась поди к пятнице вечеру )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 24 апр 2015, 20:48

bugivugi писал(а):старалась поди к пятнице вечеру )

Да я и так быстро выздоровела. Ведь у меня не гриппер был, а простудифилис. :lol:
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 24 апр 2015, 23:28

:D :D :D
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 25 апр 2015, 11:23

А если серьезно, то раньше я болела всегда очень долго, даже если ОРЗ или ОРВИ (гриппом вообще редко болела). Пропадал нюх и вкус, привязывался кашель очень надолго и, как осложнение, обострение хронического гайморита. Приходилось после каждой простуды делать несколько сеансов УВЧ.
1.Теперь я не курю, и кашель почти никогда не привязывается.
2.Сразу начинаю принимать супрастин для снятия вазомоторных явлений, поэтому нос остается в порядке.
3.Ещё сразу начинаю принимать циннабсин - это чудодейственное немецкое лекарство от синуситов, и гайморит не возникает.
4. Болею без температуры (это наследственное), поэтому жаропонижающие не принимаю, только народные средства.
5.Два раза в день (утром и вечером) долго прогреваюсь под очень горячем душем, затем тепло одеваюсь, обязательно во все чистое, включая специальные теплые шапочку и шарф. Такие процедуры мне очень подходят, но в квартире при этом должно быть очень тепло. Постельное белье тоже нужно все время менять на чистое, хотя бы наволочки, как минимум.
Благодаря всему этому и удается теперь выздороветь очень быстро. :D

Ой, забыла. Ещё очень важно:
6. В нос вдыхаю по старинке белый стрептоцид в порошке. Гораздо лучше всяких капель, но не во всех аптеках есть, поискать нужно.
Последний раз редактировалось Кувшинка 25 апр 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Кувшинка

Сообщение Zahabia » 25 апр 2015, 11:31

Молодец! Надо у тебя поучиться, как раз к пенсии приведу себя в порядок, стану стройной и красивой, буду отдыхать на все 100% ))))
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 25 апр 2015, 11:53

Zahabia писал(а):Молодец! Надо у тебя поучиться, как раз к пенсии приведу себя в порядок, стану стройной и красивой, буду отдыхать на все 100% ))))

Я благодаря системе МФ совсем не чувствую, что пенсионерка! :D
Кувшинка

Сообщение Lupus » 25 апр 2015, 14:36

Кувшинка писал(а):4. Болею без температуры (это наследственное), поэтому жаропонижающие не принимаю, только народные средства.
...
6. В нос вдыхаю по старинке белый стрептоцид в порошке. Гораздо лучше всяких капель, но не во всех аптеках есть, поискать нужно.

Я раз в 1-2-3 года в сезон гриппа или раньше (никогда не позднее) как все сваливаюсь с Т 38,5-39,0 3 дня лежу лежнем практически не ем к врачам не хожу таблетки не пью. Не читаю но ТВ работает под него хорошо дремлется. На 4 день среди ночи или к утру просыпаюсь мокрый и здоровый. Можно вставать и за дела. Но 1 или 2 раза было без Т, что сильно беспокоит. Ни рыба ни мясо, все смазано, и грипп и выздоровление. Хотя это скорей не грипп а ОРВИ ОРЗ или еще чего, диагноз никто не ставил.
А стрептоцид хорошая штука, им хорошо открытые раны лечить у людей или собак, толочь таблетки и присыпать. Про порошок впервые услышал, может и есть.
Lupus

Сообщение Кувшинка » 25 апр 2015, 17:21

Я гриппом болела считанные разы в жизни: у всех эпидемия гриппа, а у меня ОРЗ без температуры, в крайнем случае 37. При этом состояние такое же ужасное, как с высокой температурой. Иногда даже приходилось тайком температуру нагонять на градуснике, иначе больничный не давали. А ОРЗ бывало очень часто, пока машину не купила. Я даже ангиной умудрялась болеть часто без температуры.
Но в эти редкие случаи, когда это был точно грипп, температура была в районе 38 градусов. И однажды болела воспалением легких с температурой 40 и выше до конца шкалы. Т.е. с температурой у меня что-то более серьезное протекает. А так организм и без температуры справляется. :) От отца по наследству такая особенность передалась.

Стрептоцид в порошке вот в таких пакетиках продается:
Изображение

Я его высыпаю на блюдечко какое-нибудь, и вдыхаю в нос каждой ноздрей по очереди, а другую зажимаю при этом. Несколько раз в день. Вместо разных капель. В этот раз на всю болезнь двух пакетиков хватило, но бывает, что и больше требуется.
Последний раз редактировалось Кувшинка 25 апр 2015, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 25 апр 2015, 17:28

Вот и я закончила учебу Домашний диетолог! Вроде все и так более менее понятно было, но теперь совсем все прояснилось. Очень понравился курс! Люпус, спасибо :!: :!: :!:
Кувшинка

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей