riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Re: riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Сообщение riki-tikki-tavi » 27 май 2015, 10:27

Отчетный день.

Выбранный режим: -300 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 55.28 кг
Типичный вес последней недели 55.20 кг
Недельное изменение веса -80 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1580 ккал (план 1580)
Средняя калорийность последней недели 1570 ккал (план 1520)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1470 ккал.

Среднее количество шагов - 8683 (на предыдущей неделе - 7869)

По активности никак не выйду на нормальные показатели, но я стараюсь.

По весу всё закономерно. Скорее всего, отвесов ждать не стоит до окончания КД, бывают у меня такие странные циклы, когда вода наливается и не сливается.
На 1470 ккал не пойду))) Уж извини, калькулятор :)
Ориентировочно буду есть на 1570.
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 27 май 2015, 10:33

Отчет по маме:

По неделям разгона:
1 нед. СКН- план 1100 ккал (факт 1126) ТВН 97,9
2 нед. СКН- план 1200 (факт 1254) ТВН 97,56 ( -340)
3 нед. СКН- план 1300 (факт 1320) ТВН 97,07 ( -490)
4 нед. СКН- план 1400 (факт 1426) ТВН 97,61 (+540)
5 нед. СКН- план 1400 (факт 1437) ТВН 97,53 (-80)
6 нед. СКН- план 1500 (факт 1518) ТВН 97,38 (-150)

Пошла 7-я неделя. План - 1600 :)

Просто не могу до сих пор поверить :) Хотя предвижу конечно ментальные сложности на более высокой калорийности, но надеюсь, что справимся))))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 27 май 2015, 17:00

давай еще детектив про маму. про тебя мне комментировать нечего, разве что посмеялся с имудоном но как-то невежливо - не мои ж растраты :?
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 28 май 2015, 00:55

bugivugi писал(а):давай еще детектив про маму. про тебя мне комментировать нечего, разве что посмеялся с имудоном но как-то невежливо - не мои ж растраты :?

Да ладно тебе :) Реально ведь смешно :)

Ну про маму пока нечего. Рано еще, вот когда будем к 2000 ккал подходить, если будут привес - сложно мне придется)) Ну да ладно, будем решать проблем о мере поступления) Может, их и не будет.
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 28 май 2015, 01:04

А я дошла сегодня до терапевта.
Сделала флюорографию (норма), электрокардиограмму (норма), и даже какое-то исследование на вдох-выдох (тоже норма))

Теперь у меня направлений на анализы как у дурака фантиков :) Реально, целая пачка - ОКА, БХ, Глюкоза отдельно почему-то, гормоны щитовидки))
Еще и на гастроскопию направление, и на УЗИ брюшной полости и почек, и еще к двум профильным специалистам.

Теперь нужно каким-то образом доехать до больнички в районе 9 утра, чтобы сдать кровь, а это для меня ох как сложно. Во-первых, придется ехать не метро, во вторых, я в это время обычно даже не просыпаюсь... )))
Но с другой стороны, если сдавать в платной лаборатории, это выльется минимум тысяч в пять, насколько я помню. В принципе, можно и встать пораньше. Только нужно морально подготовиться :)

А, да, терапевт назначила мне диету. Стол 5а, если не ошибаюсь (это та, где яблоки можно только печеные и капусту нельзя). Чего мне стоило не заржать, кто бы знал :)

Когда вернулась в офис первым делом зажевала зеленое (не печеное) яблоко :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 28 май 2015, 10:28

о, надо почитать про столы, а то мелькает это понятие время от времени.
а ты неплохо значит прообследуешься. потом можно будет сравнивать результаты и читать про них в интернете. некоторым заходит как отличное чтиво )
хотя шутки шутками. еще три года назад я каждый год по работе проходил диспансеризацию. фигня фигней но все же на пульсе дело было. теперь той работы нет а вот думаю проверять себя периодически надо бы
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 28 май 2015, 10:43

bugivugi писал(а):хотя шутки шутками. еще три года назад я каждый год по работе проходил диспансеризацию. фигня фигней но все же на пульсе дело было. теперь той работы нет а вот думаю проверять себя периодически надо бы

Каждый год меня невозможно заставить, но осенью хочу пройти полное обследование: два года назад проходила.

Аня, а почему терапевт такую строгую диету назначил?
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 28 май 2015, 14:05

bugivugi писал(а):о, надо почитать про столы, а то мелькает это понятие время от времени.
а ты неплохо значит прообследуешься. потом можно будет сравнивать результаты и читать про них в интернете. некоторым заходит как отличное чтиво )
хотя шутки шутками. еще три года назад я каждый год по работе проходил диспансеризацию. фигня фигней но все же на пульсе дело было. теперь той работы нет а вот думаю проверять себя периодически надо бы

Ну вот я последний раз была в поликлинике аккурат 3 года назад, как раз делала флюшку. Либо до, либо немного после делала общий анализ крови и биохимию. Все было в норме, но с холестерином и печеночными показателями по верхней границе нормы.

Раньше я была очень дисциплинированная, и хотя бы к гине заходила раз в год. Потом меня это достало по определенным причинам... (да-да, всё знаю сама про необходимость обследоваться хотя бы раз в год а при неблагоприятной семейной истории раз в полгода).
И я перестала ходить. Ко всем, кроме стоматолога.
Но к терапевту и повода особого не было.

А тут появился :) Появилось у меня ощущение кома в горле, а я же почти как у Джерома К. Джерома способна найти у себя симптомы любой болезни))) Хотя умом сама понимаю, что это фарингит плюс шейный остеохондроз (я первый диагноз себе сама поставила, усердно светя в горло фонариком)))), но надо было удостовериться)) Теперь я спокойна :)

А так, я согласна, что раз в какое-то время обязательно нужно чек-ап делать.
Собственно, наверное, я вынырнула из периода неприятия врачей и больниц, буду к гине и маммологу заходить раз в год снова.
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 28 май 2015, 14:18

Кувшинка писал(а):Каждый год меня невозможно заставить, но осенью хочу пройти полное обследование: два года назад проходила.

Аня, а почему терапевт такую строгую диету назначил?

Да я уверена, что она всем её назначает :) Медицина - такая медицина :))
И еще она думает, что мой фарингит может быть вызван рефлюксом, но это фигня, у меня изжога бывает только от избранной пищи, которую я и так не ем :) А если не ем - то нет изжоги.

Из того, что типа "нельзя":
Супы на бульонах и отварах грибов (1-2 раза в месяц ем, я почти не ем супов). Борщ, щи и так не ем (только если сама готовлю, а это раз в год)), молочные супы не ем от слова вообще. И овощные супы не ем вообще, мне безвкусно.
Жирные сорта мяса, жареное, копчености и консервы не ем и так. Исключение - баранина, но я не ем жирную баранину.
Молочные продукты повышенной жирности не ем. У меня вообще любимая жирность творога - 1,8% (Благода). Хнык. И сделать с этим ничего не могу, только с 20% сметаной есть))
Ржаной хлеб - вот это ем. А типа нельзя. Почему? )) Сдоба, свежий хлеб и свежевыпеченное почти не ем, потому что готовлю раз в квартал)) Правда, приноровилась тут печь хлеб и замораживать. Мне очень понравилось, в выходные еще испеку. Как раз тот самый ржаной хлеб))
Бобовые - нельзя. А я ем, фасоль обожаю)
Белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис (это ем периодически), лук, чеснок (не ем), щавель (люблю, но обычно негде взять))
Кондитерские изделия, шоколад, мороженое (всё периодически ем)
Крепкий чай, кофе (это каждый день))), кофе с молоком, который можно, вообще не пью, не вкусно мне. Газировку не пью. Алкогольные напитки пью - вино красное полусухое, и до нормы ВОЗ мне как до Байконура.

Из книги Певзнер М. 1945 год :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 30 май 2015, 13:34

Яблочные корзиночки сегодня удались на славу - пропеклись, не подгорели, ровные все, как на подбор))

В общем, когда я ем эти яблочные корзиночки (без чувства вины и с осознанием того, что они мне не помешают похудеть), то отчетливо понимаю, за что нас так ненавидят низкокалорийщики)))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей