1. Химическое название витамина A – ретинол. Однако под названием "витамин A" объединяются и иные химические вещества, например ретинал (ретинальдегид).

2. Витамин A не растворим в воде. Все остальные высказывания правильны.

3. В зависимости от возраста и пола ежедневная потребность в витамине A составляет от 0,8 до 1,0 миллиграмма.

4. В человеческом организме бета-каротин превращается в витамин A и тем самым обладает "витамин A-подобным действием".

5. Поскольку витамин A играет существенную роль в процессе зрения, его нехватка может привести к снижению остроты сумеречного зрения (куриной слепоте).

6. Медицинский рыбий жир (жир печени трески) содержит наибольшее количество витамина A (30 мг / 100 г), за чем следуют различные субпродукты. В моркови содержится "всего лишь" 1,6 мг витамина A.