1. Углеводы – наиболее важный источник энергии при занятиях спортом с высокой интенсивностью, в то время как жир сжигается/окисляется в ходе более умеренных по интенсивности упражнений.

2. При расщеплении глюкозы (виноградного сахара) образуется молочная кислота (лактат).

3. Гликемический индекс (ГИ) является мерой повышения уровня сахара в крови после употребления в пищу определенного продукта питания .

4. Белки картофеля и куриных яиц в соотношении 65:35 обладают биологической ценностью порядка 137.

5. Витамин B1 способствует, помимо прочего, превращению пировиноградной кислоты в ацетил-КоА при окислении углеводов (аэробном гликолизе).

6. Спортивный напиток должен быть всегда изотоническим либо слабо гипотоническим. Гипертонические напитки всасываются в организме более медленно.

7. L-карнитин осуществляет транспорт длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии ("клеточные фабрики энергии"). Однако дополнительный прием L-карнитина ускорению жиросжигания не способствует.

8. При расщеплении аминокислот (дезаминировании) образуется ядовитый аммиак, расщепляемый до мочевины и в заключение выводящийся с мочой.