1. Большинство аллергенов (вызывающих аллергическую реакцию веществ) в основном состоит из белков/протеинов.

2. При возникновении аллергии организм вырабатывает антитела, т.н. иммуноглобулин типа IgE.

3. Контакт с аллергеном приводит к выбросу гисмтамина.

4. Самой опасной реакцией на аллергены является анафилактический шок.

5. Тест Роршаха (тест чернильных пятен) применяется в психологии (психоанализе).

6. Катехины не относятся к молочным белкам. Они относятся к дубящим веществам.

7. Никель занимает первое место в ряду контактных аллергенов. Источниками никеля являются, к примеру, ювелирные украшения, пуговицы, очковые оправы, монеты евро и продукты питания.

8. Урикозурики – это медикаменты, повышающие выделение мочевой кислоты через почки.