2019

Re: 2019

Сообщение Lupus » 10 мар 2019, 01:50

Грех глумиться над чьей-либо смертью, даже если она по собственной глупости, но весь мир над подобным глумится, и даже существует особый "Приз Дарвина" по таким случаям, если погуглить, с массой примеров, призы присуждаются ежегодно на постоянной основе и ведется реестр.
Но ссылку даем в чате:
Во Владимире умер победитель конкурса по поеданию блинов
https://news.mail.ru/incident/36560703/?frommail=1
Странно, что "конкурсы" подобного рода не запрещены. Когда Масленицу сжигают, кругом стоят пожарные с брандспойтами, и сжигание надо предварительно согласовывать, а тут кажется ни одного медика вблизи не оказалось.
Помнится был случай - фирма по производству компактных саун каждый год устраивала конкурсы кто дольше в парилке просидит, на площади стояла сауна со стеклянными дверями, конкурс на выбывание, так победитель тоже умер. С тех пор конкурса больше нет.
Lupus
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2019

Сообщение Lupus » 14 мар 2019, 14:18

https://news.mail.ru/society/36612265/?frommail=1
Вот цитата со ссылкой на Гинзбурга.

Растительные масла типа подсолнечного, кукурузного, соевого рекомендуется заменить оливковым и льняным маслами,

Эти диетологи на какой планете живут? Где и когда продавалось соевое масло, чтоб за ним народ в очереди стоял? А кукурузное если и купят раз в жизни, то чисто из любопытства, что это такое. Ну ладно, написал про льняное, чисто за компанию, поскольку все пишут. А где тогда норма, вот так за здорово живешь 2 столовые ложки в день? Тогда понятно за тех, есть такая секта, считает, что все болезни от ПНЖК омега-3, это смертельно опасный яд, вся польза в насыщенных жирах. Чем 2 ложки льняного, лучше тогда ни одной. Есть норма омега-3, 300 мг для здорового человека и 1 г при ИБС, полюбому никак не выше 1-2 г, даже для профилактики.
И с каких пор оливковое стало здоровее подсолнечного? На фоне россказней про испанскую (она же средиземноморская) диету? Так у них нет подсолнухов, может они с подсолнечным еще здоровей были бы.
При этом у него запредельная цена, настоящее оливковое по норме растительного масла разорит среднюю семью; а то оливковое которое всего в 3-4 раза дороже подсолнечного, заведомо подделка или смесь с необъявленной пропорцией, т.е. оливкового там слезки.
Подсолнечным маслом надо пользоваться и добавлять к нему строго по норме рыжиковое или на худой конец льняное.
Lupus
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2019

Сообщение CaraMia » 15 мар 2019, 12:59

Lupus писал(а):На фоне россказней про испанскую (она же средиземноморская) диету? Так у них нет подсолнухов...

Уточню, что подсолнухов у них полным-полно.
Мой знакомый испанский винодел выращивает огромное поле подсолнухов ради масла. И друзья его делают так же.
(здоровье своё они не маслом объясняют, конечно, а вином)
Елена
- 14,1 кг с МФ.
Аватара пользователя
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 19:46

Re: 2019

Сообщение Lupus » 19 мар 2019, 13:24

По Юлии Началовой. О существовании этой певицы довелось узнать ~ месяц назад, по известным въедливым сообщениям которые появлялись на любом сайте вне его специфики.
Но по факту:
И тут не обошлось без Королевой.
https://radiovesti.ru/brand/62330/episode/2149229/
С 19-й минуты подкаста.
Графики понятно веса на протяжении всей истории не выложены, но Королева сообщает, что Началова похудела у нее за 7 месяцев на 10 кг в 2007 году. Темп вполне приемлемый, но это даже похудением не называется, объявляется, что "было выстроено питание".
Другой вопрос, каков был начальный вес. Во всяком случае, профессор Королева (у нее титулы меняются с завидной быстротой, и большинство несуществующих в природе, например врач эстетической медицины, врач персонализированной медицины и пр.) какой то там кафедры (а что, своя клиника уже непрестижна?) обязана была знать, что фигурантка 2 года назад, в 2005 году, находилась в состоянии анорексии, с ИМТ <16. И всего через 2 года после этого похудение по всем правильным канонам по 400 г в неделю?
Ну а что вытворяют гламурные сайты страшно и упоминать. Вот пока еще не удалили, хотя зачем? Кто за этим следит, если сайт посещаем?
http://happy-womens.com/kak-pohudela-yuliya-nachalova.html#h2_2
Голимый ведь бред изложен от лица Юлии, как образец для подражания. И даже заключение якобы диетолога:

Диета Юлии Началовой: мнение диетологов
Несомненно, большинство диетологов могут только поддержать систему питания Юлии, потому как она абсолютно безвредна для здоровья, к тому же не предусматривает строгих пищевых ограничений, как другие диеты. Именно поэтому такая методика заручилась положительными оценками от врачей, поэтому ее могут использовать все желающие без исключения.

Конечно же, день капусты, либо гречки, либо кефира - это не строгое диетное ограничение, вперед все желающие без исключения. Чем кончилось, знаем.

И паленые отзывы - 11 кг за 2 месяца. Кто ответит, если будут повторять?
Lupus
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2019

Сообщение LadyVengeance » 25 мар 2019, 06:56

Наткнулась на любопытную статью: Как тело Мадонны наказало ее за десятилетия суровых нагрузок и диет Сколько веревочке ни виться, а конец будет... Кто, как не мы, понимает суть происшедшего. Грустно, очень долго она держалась. Не факт, что у неё хватит времени всё это выправить... :?
Лара, 51 год, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2016 - 2017 set point набор веса до 70,5 кг, улучшены мед.показатели здоровья
С янв.2018г удержание веса на отметке 70,5 кг
Инстаграм мои рационы
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: 2019

Сообщение Lupus » 29 мар 2019, 07:46

Аллергия защищает от рака

https://health.mail.ru/news/allergiya_zaschischaet_ot_raka/

Собственно, речь только о том, что плохое защищает от совсем плохого, а в самой концепции ничего нового. Астма защищает от эпилепсии и т.п., примеров масса. Если бы это было не так, эволюция бы давно всех астматиков и аллергиков выбила. А так их % в популяции поддерживается на уровне, относящем онкологию и эпилепсию или на дальний возраст, до которого еще надо дожить, или удерживает на незначительном уровне.
Lupus
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2019

Сообщение CaraMia » 03 апр 2019, 18:54

Цитата: "Голодание набирает популярность в Кремниевой долине в последние несколько лет, когда стали появляться десятки научных исследований, доказывающих, что голодание полезно для иммунной системы, предотвращает диабет и даже замедляет старение. .... В Кремниевой долине сейчас около 600 адептов голодания — во всяком случае, столько их зарегистрировалось в сообществе на фейсбуке. В основном, это программисты и предприниматели, 20-30 лет, которые хотят повысить личную эффективность. Они обсуждают последние открытия в области голодания, обмениваются опытом и рецептами. Ежемесячно проходят оффлайн-встречи — как ни странно, в ресторане.

«Все мы знаем по опыту, что когда объешься за обедом, особенно нездоровой пищей, наступает „углеводная кома“, и работать невозможно. Но мы — люди с инженерным мышлением, и подходим ко всему с научной точки зрения. Мы изучили вопрос, поняли, откуда берется углеводная кома и научились ей управлять. Можно хакнуть компьютер, а можно — собственное тело», — говорит еще один адепт голодания Джеффри Ву, глава компании, которая занимается биохакингом и ноотропами (препаратами для повышения умственных способностей)...."


Отсюда и там ещё комментарии. Статья про конкретного человека и расписано, как именно он не ест. Заголовок "Сверх дешевый и надежный способ помолодеть". И выглядит человек, кстати, нисколько не моложе своего возраста. Лучше б ел! )))
Надеюсь, наши программисты так головушкой не тронутся.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
Аватара пользователя
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 19:46

Re: 2019

Сообщение Lupus » 06 апр 2019, 19:20

Вряд ли правомерно предполагать, что в мире диетологии сплошные заговоры молчания, т.е. все все знают, но молчат, поскольку выгоднее, чтобы рулили искаженные понятия.
Если что и есть, то касается в основном печатной продукции, которая тщательно выверяется перед печатью. Это не цензура, а самоцензура.
Но вот в разговоре, когда слово не воробей ...
Сегодня в проект "От Микояна до Мамиконяна" на Вести ФМ приглашен Арсений Мартинчик, который чего-то знает о том, что при медленном похудении адипоциты уменьшаются в количестве, что тоже тема запретная. Разговор поддерживался не в студии, а по телефону, сценарий обычно на подобное не пишется, и когда прозвучала общая фраза, что некогда человек (понимай, наш предок, который весь день то за мамонтом бежал, то от саблезубого тигра убегал), и точно известно, что тратил 5600 ккал, которые и получал с пропорциональным количеством витаминов и минералов. А теперь, поскольку мы тратим хорошо половину, а то и треть этой энергии, нам не хватает этих самых витаминов и минералов, в предположении, что по абсолютным количествам потребность сохраняется на уровне траты 5600 ккал, на что Мартинчик, не передохнув, поясняет, что вообще-то с уменьшением трат уменьшается и потребность в микронутриентах. Момент истины.
При том известно это было всегда, некогда даже существовали таблицы потребности в витаминах по типу мг/1000 ккал, т.е. явно подчеркивалось, что коли калорий мало, то и на витамины особо зариться не следует.
Понятно, что под этим лежит идея, что меньше еды - меньше ферментов - меньше потребных витаминов.
Другое дело, что зависимость может быть нелинейной, вот ее то и непохоже чтобы кто-то пытался установить, для каждого витамина и минерала отдельно, скорей всего для начала по простой модели определенный минимум на основной обмен (который у всех примерно один), плюс пропорционально энерготратам сверх основного обмена.
Но кому это надо, когда именно сейчас наращиваются мощности витаминных заводов, воодятся в строй новые, в планах специальные комплексы по категориям граждан, и в потребительскую корзину предложено включить 3-месячный набор витаминов, что повысит прожиточный минимум на 2%. А там все просто - вам прибавили зарплаты/пенсий/пособий (у кого это на уровне минимального), покупайте витамины. Все силы бывшего Института питания брошены на доказательство того, что население России витаминов недополучает, про борьбу с ожирением можно забыть, с этим справятся местные эндокринологи, гини и тренеры ФЦ.
Все сходится - 2% от 10.000 это 200 рублей, 70 рублей на каждый из 3 месяцев, столько стоит флакон Ундевита, самого дешевого мультивитамина, который прописан на 2 месяца раз в год в армии.
Lupus
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2019

Сообщение Lupus » 02 май 2019, 07:03

Мужчина поспорил, что похудеет за месяц на 10 кило, и чуть не умер

https://health.mail.ru/news/prizom_byli_dzhinsy_paren_posporil_chto/
Lupus
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2019

Сообщение Lupus » 02 май 2019, 11:16

В 2018 вышел фильм Я худею, как-то не хотелось смотреть, было ясно, что откровенная глупость. А тут под настроение просмотрел. Они это называют комедией. Девица (с не таким уж запредельным весом, всего-то 76 кг) похудела за месяц на 15 кг, и за этот же месяц приохотилась к бегу (первая пробежка была 2 минуты), и в этот же месяц осилила полумарафон (!), а потом и марафон (!!).
Несколько лет назад пошла среди тренеров мода за сезон с апреля по сентябрь готовить чайников к 1/2 а затем и к 1, журналюги подняли ажиотаж, как это все здорово (заодно и сами вроде приохотились, я одну такую 1-курсницу с журфака некогда подобрал на дистанции п/м-ф и с трудом до финиша дотянул, потеряв на этом десяток минут чисто из человеколюбия, сейчас она поди уже акула пера, хотя встречался с ней уже на полном м/ф в другом городе, бежала держась за багажник бойфренда, который рядом на велосипеде ехал - для чайников судьи вроде не запрещали, не дисквалифицировали, главное на их глазах не светиться), а потом как-то сошло на нет, видно спохватились. Справку на ГТО сейчас труднее получить, чем допуск в космос, поликлиникам запретили по понятным причинам. Участковые терапевты браковали там, где вариант нормы, и пропускали когда полный атас; теперь повесили все на спортивных врачей, те сообразительней.
Апропо фильма: может пора цензуру вводить, в гуглах он выдается как мотивирующий к похудению. Целлулоидные копии сжигать, а цифровые стирать.

PS: и вспомнилось вдруг, что все рекламные вставки а их было не меньше 7-8, были чисто про фаст-фуд, все разновидности перебрали, в самом положительном ключе.
Lupus
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Пред.След.

Вернуться в Чат

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron