Наденька, спасибо за уточнение, значит, в холодильнике стоять этому пюре недолго.
Танечка, суп гороховый люблю кстати, надо будет озаботиться приготовлением. С копчеными ребрами, мм...
Что ж.. пельмени мне вчера отвес не попортили, но вот сегодня, боюсь, есть у меня кандидаты на это ответственное мероприятие помощнее пельменей (хотя может пронесет, тьфу-тьфу?).
Но обо всем попорядку.
Итак... утро началось с обеда. В смысле встала я к 12 дня, замааааялась труженица. (от слова трутень). Запихнув в себя для галочки исключительно геркулесовую кашу (я в последний месяц постоянно ем на завтрак геркулес, мне кажется что с ним у меня пищеварение нормализуется и отвешивает хоть как), принялась ждать обеда. Именно ждать, потому что обед готовил мой прекрасный супруг.
Мы с ним как я уже говорила в прошлые выхи купили специй для хуого в хорошем азиатском магазине, и он наконец-то смог повторить кулинарные подвиги тех далеких дней когда мы жили в Беларуси. Готовиться начал еще с вечера - поставил заквашиваться те самые битые огурцы, которые я называла правильным, так сказать, аналогом псевдо-корейских салатов с постсоветского пространства.
И вот сегодня.. к моим услугам.. шикарнейшая лапша с говядиной, кинзой, спаржей, зеленым луком и этими самыми специями. Я понимаю, что их не видно, но в них половина вкуса. И запах описать... ооочень тяжело. Там немного кориандра и сычуаньского перца - того, от которого во рту потом.. как бы сказать.. ощущение как от газировки на языке, аж в ушах трещит, только не проходит так быстро. Это блюдо острое, но ооооочень вкусное!
Ммм.. как я уплетала! Краснела, потела, обливалась потом, слезами и хлюпала носом, запивала водой и снова ела.
Это просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ китайский вкус! НЯМ!
И да, к сожалению, в этих специях - половина успеха рецепта, так что готовить без них - получится лапша с говядиной, но без особого национального оттенка (извините).
Спаржа у нас тоже была сочная, нежная (сейчас в Германии как раз сезон). В общем лапша была выше всяких похвал.
А когда, наевшись этого острого, прямо ядерного блюда (и кто бы два года назад мог подумать, что я буду такое есть?), ты, слушая треск в ушах, достаешь из холодильника кусочек сладкого, спелого, прямо ОЧЕНЬ вот такого освежающего арбуза, и откусываешь его (а во рту все горит от чили, а тут прохладный арбуз!), это просто МММММ... прекрасное, так сказать, завершение банкета! И вкусно, и сладко, и освежает просто супер, и десерта не надо.
Запивала я арбуз золотым, ароматным персиковым вином. Вкусно в общем.
А с виду лапша как лапша, так сразу и не скажешь даже, а? (Правда основная приправа вся убежала вниз, она немного красноватая, и только потом когда я все перемешала стало видно что там еще чем-то это все смазано)
А вот те самые битые огурцы. Квашеные с рисовым уксусом, имбирем, чесноком и еще тучей специй (плюс Ли добавляет ту самую штуку для хуого).
С виду огурцы как огурцы, но на вкус отличаются от обычных маринованных тех, что продаются в магазинах.
И все бы кстати ничего с этой едой (да все и так в общем-то ничего), проблема моя опять в ужине. Нет, алкоголя я не пила сегодня. И я даже (!) вписалась в калории, причем без особого напряга. Но снова, вточила целую тарелку, ОГРОМНУЮ тарель оладий! (300 грамм, ребята, триста грамм!) Ничего не могла с собой поделать. Села за стол вечером и жор напал такой.. я не знаю как объяснить. Я не ела, я прям вот запихивала их в рот.
Кстати получились вкусные, и даже удалось в этот раз пожарить на сухой сковороде без особых проблем.
Ела с кленовым сиропом, медом и сметаной, некоторые с вареньем, в общем.. с чем было с тем и ела.
У меня полноценная вторая половина цикла, ближе к концу, наверное поэтому мне иногда так хочется есть.
Однако, несмотря на обильный ужин, полный жареного мучного, я все-таки как-никак вписалась в калории, и, несмотря на прогулки по жаркому (27 градусов) Берлину, не пила ни пива, ни напитков, только воду, и не ела мороженого, и шоколадку с Ли за компанию не точила.
Плохо конечно что на ужин вместо салатика столько мучного съела, НО оно точно а верно вписывается в калорийность, это вам не килограмм хачапури.
Так что я все еще верю что на жир это повлиять не должно, может правда воды притащит немного.
Вот так.
На фото только три оладки, но вы не обольщайтесь этим фактом. Поверьте, их было гораздо больше.