Анечка, спасибо. Думаю мы справимся с расширением для обхода блокировки, сейчас все сети предлагают множество вариантов. Может потом будут народ наказывают персонально за пользование сетями...возможно и до такого дойдут. Ладно, поживём, увидим к чему это всё приведёт.
nmilona писал(а):Ничего себе новости!

Придётся перебираться в Фейсбук. Фото можно сохранить на облаке, может, поможет кто-нибудь сделать это оперативно. Вес у тебя снова красивый, вторая пятёрочка

надо брать твой салат на вооружение
Я уже есть на ФБ, только у меня там аккаунт совсем молодой, а вот в одноклассниках фоток хватает, они особо ценны тем, что я там больше 80кг вешу. В контакте фотки уже в основном МФные. Народ уже подзабывает какая я была, в последнюю встречу с друзьями детства вообще выдали типа "ну ты ж всю жизнь была щуплая"

(!!! такого ещё не было). Может для них сейчас и щуплая, там все мужики больше 100кг, им такое сравнение простительно.
А многокомпонентные салатики на ужин в нашей семье это святое, мы без них не можем.
Occasion писал(а):Насчет рака желудка и корейской моркови. Девушки, я спешу вас огорчить, но все эти корейские салаты - изобретение постсоветское, никак не азиатское. У них есть что-то подобное, с отголосками (ну там похоже нарезанное, иногда да - подмаринованное, есть битые огурцы - традиционное блюдо, но в целом сильно все по-другому).
О как! А у нас на рынке кореянки сим дивом торгуют...

Видимо он готовят то, что востребовано, а не традиционную свою еду. Мне нравится, я бы ела и ела... склонность к отёчности не позволяет, потому обхожу стороной.
Occasion писал(а): В той же японии - стране соевого соуса, кстати, блюда почти не солят. Да, их приправляют соусом, но не в таких количествах, в каких наш человек его везде льет. Часто едят блюда и вообще несолеными. В японии традиционно блюда пресные, чтобы так сказать "ощутить натуральный вкус продуктов", и этим они сильно отличаются от Кореи и Китая. И те кто следует этим правила в Японии обычно живут долго без всяких болезней.
Читала, что соевый соус очень полезен, но тоже его избегаю именно из-за соли и когда ем суши, всегда разбавляю водой.
В общем, как ни крути, всего должно быть в меру...
Посчитала по солянке на работе, что в день только на работе я досаливала уже посоленную пищу примерно по 0,8г...
Суточная норма соли ВОЗ для человека составляет менее 5 г... Так что лучше солить поменьше.
А про привычку азиатов жарить всё во фритюре с перцем-перцем-перцем вообще нет слов...УЖС, но мы так не сможем, калорийность не выдержит.