Дневник LadyVengeance

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение Весенняя улыбка » 18 май 2017, 09:36

Ларочка, привет.
Вот это новости... ты успела свои фотки перенести?

Про соль полезная статья, вот мне ее надо есть поменьше, а то я люблю все солить...
Муж мой всегда говорил, что я пересаливаю, он любит не сильно соленое...
А сын говорит, что я недосаливаю... вот и пойми их ... :lol:
Зоя, 43 г, рост 157см
моя 2-я попытка МФ viewtopic.php?p=4856#p4856
Весенняя улыбка

Сообщение bugivugi » 18 май 2017, 10:57

не надо никуда ломиться. обойти блокировку будет как всегда масса способов.
от бесплатных до недорогих.
недорого это если на пальцах - аренда удаленного простенького компьютера, у которого доступ к интернету никто не резал. и подключение к этому компу по защищенному соединению.
это самый комфортный, пожалуй, способ, но стоит денег в месяц. а работа за этим удаленным компам на 99% как будто сидишь рядом. если интернет хороший дома
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Occasion » 18 май 2017, 10:58

Ларочка, спешу к тебе на помощь: VPN! Погугли по запросу VPN обход блокировки. Есть бесплатные совсем программы, типа CyberGhost (но мне не очень нравится она в работе), а есть те, в которых бесплатно только до определенного объема трафика (обычно ограничение в 10GB) ставишь две таких бесплатные программы, и у тебя в месяц 20GB трафика на пользование вконтактом. Примеры TunnelBear и еще одна программка, Windscribe. Вот они очень хорошие. Учти что я пока нашла хороший впн (в Германии нужен чтобы смотреть фильмы, т.к. штрафы за просмотр онлайн, т.е. без покупки фильма очень высокие - ну защита авторского права и все такое) много перерыла, так что советую попробовать эти программки (последние две). Другие тоже можешь, но в сети например рекомендуют кое-какие из них, которые мне кажутся излишне замороченными в настройке или просто не выполняющими своих обещаний.
Если будет не получаться - обращайся.
И будет у тебя вконтакт независимо от того что там думаю провайдеры. По крайней мере, попытка не пытка. Если уж из Китая через впн на ютуб и в фейсбук залезть можно, то и в Украине может прокатить.

Насчет рака желудка и корейской моркови. Девушки, я спешу вас огорчить, но все эти корейские салаты - изобретение постсоветское, никак не азиатское. У них есть что-то подобное, с отголосками (ну там похоже нарезанное, иногда да - подмаринованное, есть битые огурцы - традиционное блюдо, но в целом сильно все по-другому). Думаю на самом деле у них это от другого - от острого. И да, жареного. У азиатов на домашних кухнях нет духовок. Все жарят в огромном количестве масла, чаще всего густо приправленном острым (просто ядерным) перцем чили. От такого питания, да ежедневно, да если добавить к нему в самом деле еще и соевого соуса у любого нормального человека ЖКТ откажет. Ну и надо не забывать о качестве продуктов. Все же стандарты на содержание хим. веществ у них совершенно другие. В той же японии - стране соевого соуса, кстати, блюда почти не солят. Да, их приправляют соусом, но не в таких количествах, в каких наш человек его везде льет. Часто едят блюда и вообще несолеными. В японии традиционно блюда пресные, чтобы так сказать "ощутить натуральный вкус продуктов", и этим они сильно отличаются от Кореи и Китая. И те кто следует этим правила в Японии обычно живут долго без всяких болезней.
А вот привычка остальных азиатов жарить все во фритюре с перцем-перцем-перцем (да у них даже супы с перцем!) - то это конечно да..

Но корейская морковь.. вот уж точно отношение к азиатам имеет очень косвенное. В среде китайских жен (в коей я волей неволей общаюсь порой) выражение "китайская морковка" (равно как и корейская морковка если кому актуально) носит, уж извините, совершенно другой, так сказать, довольно фривольный смысл :shock:
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 18 май 2017, 12:46

Анечка, спасибо. Думаю мы справимся с расширением для обхода блокировки, сейчас все сети предлагают множество вариантов. Может потом будут народ наказывают персонально за пользование сетями...возможно и до такого дойдут. Ладно, поживём, увидим к чему это всё приведёт.
nmilona писал(а):Ничего себе новости! :shock: Придётся перебираться в Фейсбук. Фото можно сохранить на облаке, может, поможет кто-нибудь сделать это оперативно. Вес у тебя снова красивый, вторая пятёрочка :D надо брать твой салат на вооружение

Я уже есть на ФБ, только у меня там аккаунт совсем молодой, а вот в одноклассниках фоток хватает, они особо ценны тем, что я там больше 80кг вешу. В контакте фотки уже в основном МФные. Народ уже подзабывает какая я была, в последнюю встречу с друзьями детства вообще выдали типа "ну ты ж всю жизнь была щуплая" :shock: (!!! такого ещё не было). Может для них сейчас и щуплая, там все мужики больше 100кг, им такое сравнение простительно.

А многокомпонентные салатики на ужин в нашей семье это святое, мы без них не можем.
Occasion писал(а):Насчет рака желудка и корейской моркови. Девушки, я спешу вас огорчить, но все эти корейские салаты - изобретение постсоветское, никак не азиатское. У них есть что-то подобное, с отголосками (ну там похоже нарезанное, иногда да - подмаринованное, есть битые огурцы - традиционное блюдо, но в целом сильно все по-другому).

О как! А у нас на рынке кореянки сим дивом торгуют... :? Видимо он готовят то, что востребовано, а не традиционную свою еду. Мне нравится, я бы ела и ела... склонность к отёчности не позволяет, потому обхожу стороной.
Occasion писал(а): В той же японии - стране соевого соуса, кстати, блюда почти не солят. Да, их приправляют соусом, но не в таких количествах, в каких наш человек его везде льет. Часто едят блюда и вообще несолеными. В японии традиционно блюда пресные, чтобы так сказать "ощутить натуральный вкус продуктов", и этим они сильно отличаются от Кореи и Китая. И те кто следует этим правила в Японии обычно живут долго без всяких болезней.

Читала, что соевый соус очень полезен, но тоже его избегаю именно из-за соли и когда ем суши, всегда разбавляю водой.
В общем, как ни крути, всего должно быть в меру...
Посчитала по солянке на работе, что в день только на работе я досаливала уже посоленную пищу примерно по 0,8г... Суточная норма соли ВОЗ для человека составляет менее 5 г... Так что лучше солить поменьше.

А про привычку азиатов жарить всё во фритюре с перцем-перцем-перцем вообще нет слов...УЖС, но мы так не сможем, калорийность не выдержит. :lol:
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 18 май 2017, 15:12

Ларочка, мне всегда казалось, что те, кто торгует на рынке салатами, кто угодно, но не корейцы. Возможно, это российские корейцы? Откуда-то оттуда, из российско-азиатских областей? Возможно, это вьетнамцы? Северный или восточный китай из бедных областей? В любом случае мне мерещится это уже обрусевшие люди, кроме того, действительно торгующие тем на что есть спрос. Эта вся маринованная фигня честно говоря больше походит на типичные русские огурцы чем на их традиционную еду.
Почему я думаю, что это не корейцы? Ну потому что.. ребята.. уровень развития Кореи (само собой южной) и большей части Китая (за исключением пожалуй некоторых неспокойных сервеных областей) уже давно обогнал тот порог, чтобы ехать к нам торговать на рынке, серьезно.
В общем Ларочка не думаю что это такие уж настоящие корейцы.
Про чили и масло - чистая правда, именно поэтому иностранцы, попав в Китай и покушав их "великой и здоровой китайской кухни" (кстати, кто придумал этот великий миф про "здоровость" их кухни? Попутали с японскими сушАми?), быстро поправляются на пару килограмм.

Кстати насчет соевого соуса: мне как-то в ресторане, в котором был очень вкусный и несильно соленый как раз соус, сказали, что они готовят его, разбавляя куриным бульоном. Это кстати очень умно. И соевый соус, и куриный бульон, по сути, носители одного и того же вкуса - умами. Если сделать куриный бульон несоленым, то получается, что разбавляя, ты уменьшаешь количество соли, не теряя при этом в том самом "умами".
Вот такая хитрость.
Occasion

Сообщение Zahabia » 18 май 2017, 15:48

Ларочка, очень жаль что ты не слышала что Украину отключат от ОК , ВК ,Яндекса и т.п, там несколько сайтов, не меньше восьми, это точно, у нас уже давно об этом говорят и отключить должны были 12 мая, но смотрю все были в сети и я думала, что одумались и оставили....Но увы.... Надеюсь что ты успеешь скопировать свои фото и видео. А на этот сайт у тебя останется доступ? Еще говорили что в ВК и ОК все равно как то можно будет войти, но это довольно сложно и не каждый сумеет, я просто не запомнила как это сделать. Надеюсь что мы не лишимся приятного общения с тобой.
Zahabia

Сообщение Zahabia » 18 май 2017, 16:48

Occasion писал(а):Ларочка, мне всегда казалось, что те, кто торгует на рынке салатами, кто угодно, но не корейцы. Возможно, это российские корейцы? Откуда-то оттуда, из российско-азиатских областей? Возможно, это вьетнамцы? Северный или восточный китай из бедных областей? В любом случае мне мерещится это уже обрусевшие люди, кроме того, действительно торгующие тем на что есть спрос. Эта вся маринованная фигня честно говоря больше походит на типичные русские огурцы чем на их традиционную еду..

О как!!! Ну русские дают, даже корейцев "обрусели" :lol: :lol: :lol: и везде, везде лезут даже на рынки разных стран, торговать корейскими салатами , геномодифицировав свою славянскую внешность под облик китайцев-корейцев лишь бы травануть все человечество своей вредной едой!! :twisted: :twisted: :twisted: а что, Путин он такой!!!!! Завтра может и с неграми "скрестит" пару областей, бананы же тоже надо кому то продавать, а кому как не чернокожим русским ?? И тут началось! Шило в мешке не утаишь!
Zahabia

Сообщение LadyVengeance » 18 май 2017, 18:16

Zahabia писал(а):Ларочка, очень жаль что ты не слышала что Украину отключат от ОК , ВК ,Яндекса и т.п, там несколько сайтов, не меньше восьми, это точно, у нас уже давно об этом говорят и отключить должны были 12 мая, но смотрю все были в сети и я думала, что одумались и оставили....Но увы.... Надеюсь что ты успеешь скопировать свои фото и видео. А на этот сайт у тебя останется доступ? Еще говорили что в ВК и ОК все равно как то можно будет войти, но это довольно сложно и не каждый сумеет, я просто не запомнила как это сделать. Надеюсь что мы не лишимся приятного общения с тобой.

С этого сайта , думаю, прогонять не будут. Фотки я все копировать не буду, только с 2010 до 2015. Видео все у нас есть. Может ещё когда-нибудь одумаются и отменят это безобразие. А узнала я только тогда, когда приняли закон. :(
Occasion писал(а):Ларочка, мне всегда казалось, что те, кто торгует на рынке салатами, кто угодно, но не корейцы. Возможно, это российские корейцы? Откуда-то оттуда, из российско-азиатских областей? Возможно, это вьетнамцы? Северный или восточный китай из бедных областей? В любом случае мне мерещится это уже обрусевшие люди, кроме того, действительно торгующие тем на что есть спрос. Эта вся маринованная фигня честно говоря больше походит на типичные русские огурцы чем на их традиционную еду.
Почему я думаю, что это не корейцы? Ну потому что.. ребята.. уровень развития Кореи (само собой южной) и большей части Китая (за исключением пожалуй некоторых неспокойных сервеных областей) уже давно обогнал тот порог, чтобы ехать к нам торговать на рынке, серьезно.
В общем Ларочка не думаю что это такие уж настоящие корейцы.
Про чили и масло - чистая правда, именно поэтому иностранцы, попав в Китай и покушав их "великой и здоровой китайской кухни" (кстати, кто придумал этот великий миф про "здоровость" их кухни? Попутали с японскими сушАми?), быстро поправляются на пару килограмм.

Кстати насчет соевого соуса: мне как-то в ресторане, в котором был очень вкусный и несильно соленый как раз соус, сказали, что они готовят его, разбавляя куриным бульоном. Это кстати очень умно. И соевый соус, и куриный бульон, по сути, носители одного и того же вкуса - умами. Если сделать куриный бульон несоленым, то получается, что разбавляя, ты уменьшаешь количество соли, не теряя при этом в том самом "умами".
Вот такая хитрость.

На вид наши торгующие не русские, ещё не все хорошо по-русски говорят. Но мне всё равно, я их стряпню почти никогда не покупаю, уксус совсем не переношу.
А насчёт разбавления соевого соуса бульоном очень здорово, но это если его каждый день есть, не думаю, что такое будет долго храниться.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение LadyVengeance » 19 май 2017, 07:16

Всем доброго утра! Ну всё, у меня уже вконтакте не работает, может с работы ещё зайду. С телефона ещё пока могу, с вайфая, а с компа не пускает. С перепугу прямо с утра скопировала фотки с одноклассников с 2008 года по 2013г. Полюбовалась на себя... УЖС , я категорически не хочу возвращаться в вес больше 70кг, не говоря уже о выше 80. Вспоминала как я выбирала самые удачные фото, как пыталась уменьшиться во время фотографирования, а сейчас мне глубоко плевать какую позу принимать на фото,особенно в весе 63кг, там уже часто просто тощая. Сейчас самое оно, но ведь критично - шаг вправо, шаг влево и можно вылететь на 70кг, так что я целенаправлено худею.
Ну что, уменьшение соли работает на отвес, что вполне естественно, сегодня вес 65,6 кг и очень лёгкое самочувствие, отёки на мозги не давят. :lol:
Котлеты без соли совсем не вкусно... :( Это минус, но салат ела с фетой и хлебом, так что более-менее есть можно, а вот если одну котлету, то фу...
Калорийность вчера 1860 ккал ( план 1870) и без семечек. Наконец-то решилась менять привычки. Буду теперь во время просмотра фильма съедать йогурт, тоже вкусно, но чуть калорийнее семечек, а по калориям так вообще можно 200г кефира выпить, что наверно даже полезнее йогурта будет. Кефир в системе на ночь не пила, потому что отекаю, а теперь с минимумом соли можно будет попробовать, 200мл интереснее 115г йогурта. :D
Всем чудесной пятницы! Ну надо же, уже пятница. И у нас опять холодно, +4, но думаю ненадолго, скоро же лето. ;)
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 19 май 2017, 10:47

Ларочка, классно что вес идет вниз!
Интересно с кефиром.. у меня вроде отеков от него не возникает. А уменьшать количество соли до некомфортного не буду. У меня честно говоря как-то получилось.. я сама собой соленое разлюбила. Помню пару лет назад всегда солила и досаливала, а теперь наоборот: что-то соленоватое есть не могу. Зато люблю подсолить если сама еда не очень на вкус нравится.
Кашу (гречку геркулес) вообще без соли ем, даже минимум мне не нравится уже.

У нас наоборот уже жара. Клубничка, фонтаны, все такое. В выходные правда все равно обещают дождь, будет прохладнее, но не сильно.
Occasion

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей