Наденька,
У меня уже был Браун как раз мультиквик, и мне он очень всегда нравился но.. вот как раз венчик, уж простите, ну никак. Предпочитаю именно отдельный нормальный миксер, с ним как-то быстрее и комфортее, а это мне честно говоря так себе, не то с венчиком. Сегодня уже попробовала. У моей модели блендера оказалось что нету переключателя скоростей - только одна скорость. Ну и ладно, эта функция тоже не смертельна. Мелет и режет все классно, претензий никаких у меня нет, довольна.

Но венчик докупать не буду - хочу отдельный миксер. Купила именно браун и чашу к нему, потому как нравится такой вариант, когда можно блендер и как погружной использовать (ножка есть) и как стационарник. Для большинства вещей стационарника хватает, но те же супы-пюре и некоторые другие штуки сподручнее делать погружным.
Танечка,
Да, бывает, что обновления не нравятся, но по сути это дело привычки а не реально их хорошести. Часто очень хорошие вещи не принимаются пользователями просто потому, что это непривычно... к примеру, вспомним, насколько много людей юазло Виндоус ХР после того как ее перестали поддерживать, мол она самая лучшая. Возможно в ней много плюсов, а возможно.. дело привычки? Там уже все хорошо известно, а новое еще изучить надо, приноровиться, все непонятно. все заново. Поэтому ПО лучше не обновлять сразу кардинально, а менять ситуацию потихоньку, по чуть-чуть.
Зоечка,
Посмотри, у меня пару страничек назад мелькал очень экзотический рецепт салата с моцареллой, свежим инжиром, клубникой, шпинатом и бальзамическим соусом. Несмотря ни на что, я его очень рекомендую, он правда вкусный. Ну а стандартный рецепт - это салат капрезе (погуглить можно) - моцарелла, помидоры, базилик, свежемолотый перец, соль, оливковое масло... просто и вкусно.
На бутеры никогда не использую, я ем сыр этот в составе салатов. А вообще еще один стандартный способ - это запекание с ним всего и вся. Именно этот сыр вообще по-хорошему используют для пиццы, за его потрясающую способность плавиться и превращаться в такую тягучую классную штуку (но лучше использовать более сухую моцареллу а не ту что в банке в рассоле и не передержать иначе сыр будет слишком жидкий). Так что в принципе с ним можно запекать все - на бутерброд положить и слегка в духовку, да и на любое запеченное блюдо сверху выложить.
Я вот вчера делала "баклажанные пиццы" на ужин - взяла баклажан, нарезала полосками, каждую полоску подсолила, выложила на нее помидоры, базилик и кое какие специи... подпекла до готовности баклажан, потом сверху - сыр и еще под грилем минут пять. Получается классическая прямо пицца только вместо калорийного теста в основе полезный баклажан! Ммм... Главное тут - не забыть свежий вкусный базилик. Без него нет того самого умопомрачительного аромата Италии. Ну, как по мне, хотя на вкус и цвет, как известно..
Сегодня пекла шоколадный брауни с кремом из голубики с кремчизом (брала филадельфию) и рикоттой. Получилось ммм... просто ммммм дважды. Заодно опробовала блендер.
Основа-брауни - шоколаная-шоколадная, да я и сахара меньше чем по рецепту положила, чтобы именно шоколадную горечь прочувствовать (брала 70% шоколад, мало, в следующий раз возьму 90, но все равно оооочень шоколадно). И влажная основа, как и должно быть в хорошем брауни. А сверху - нежный чизкейковый крем с голубикой.
Муж ел ложкой, хотя до этого кричал что он-де сладкого не ест и не будет ничего.
А, еще я таки запекла курочку в специях. Что скажу.. дамы, это ОЧЕНЬ вкусно. Не обязательно кстати курочку и необязательно запекать, но разрешите я вам порекомендую сочетание специй, которое мне кажется ооооочень удачным. Для тех, кто любит немного индийских, пряных ноток, ну и вообще не равнодушен к большому количеству специй, мне кажется, понравится. Вкус - пряный. ОЧЕНЬ пряный и прекрасный. А так конечно на ваше усмотрение, я просто оставлю это здесь.
Итак:
1ст. л. свежего натертого имбиря
4 зубчика чеснока через давилку или мелко натереть
сок одного лайма (с лаймом вкуснее чем с лимоном и он дает свою ароматную нотку, хотя наверное все равно может быть заменен, но я бы не стала, люблю лаймы)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла (я брала оливковое, мне нравится)
1ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. карри
1/4 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. корицы
1 ч.л. паприки сладкой
1/3 ч.л. чили (но я брала китайский чили хлопьями и совсем чуть чуть)
ЭТО ООООЧЕНь вкусно и ароматно. Все смешиваете, и в этой смеси можно замариновать и запечь мяско (без доп. жира естественно), но можно, как вариант, пожарить котлеты, а потом залить сливками и добавить эту смесь в сливочный соус, получится типа индийского карри почти (но я бы все же так не делала)
В общем, мало ли кому пригодится. Причем, я не все из этих специй по отдельности люблю, корицу с мясом вообще редко воспринимаю. НО тут все они смешиваются в какой-то чудный, единый букет, в котором составляющие сбалансировано и слаженно звучат, так что отдельных тонов не слышно, только всю мелодию вместе.
В общем, мало ли кому пригодится

Я сегодня с удовольствием ела свою курицу, и очень надеюсь что мне за это завтра ничего не будет на весах
Вечером собираюсь съесть таки кусочек своего свежеиспеченного брауни, но кроме него - только зеленый салат с оливковым маслом и уксусом. В калорийность все влазит, так что я верю что не переем и вообще
Впредь же брауни пойдет на утро.
Кстати, вес с утра 79.0.