Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение Весенняя улыбка » 14 май 2017, 18:43

Анюта, привет.

Occasion писал(а): сегодня скорее всего моцареллу с помидором и хлеба кусочек, как-то так.

я сегодня впервые купила мацареллу Белорусскую, такой вкусный сыр и что я раньше его не покупала, думала что он кислый...
ты из него бутеры делаешь? хлеб, сыр, помидор?
Зоя, 43 г, рост 157см
моя 2-я попытка МФ viewtopic.php?p=4856#p4856
Весенняя улыбка

Сообщение Occasion » 14 май 2017, 21:04

Наденька,

У меня уже был Браун как раз мультиквик, и мне он очень всегда нравился но.. вот как раз венчик, уж простите, ну никак. Предпочитаю именно отдельный нормальный миксер, с ним как-то быстрее и комфортее, а это мне честно говоря так себе, не то с венчиком. Сегодня уже попробовала. У моей модели блендера оказалось что нету переключателя скоростей - только одна скорость. Ну и ладно, эта функция тоже не смертельна. Мелет и режет все классно, претензий никаких у меня нет, довольна. :) Но венчик докупать не буду - хочу отдельный миксер. Купила именно браун и чашу к нему, потому как нравится такой вариант, когда можно блендер и как погружной использовать (ножка есть) и как стационарник. Для большинства вещей стационарника хватает, но те же супы-пюре и некоторые другие штуки сподручнее делать погружным.

Танечка,
Да, бывает, что обновления не нравятся, но по сути это дело привычки а не реально их хорошести. Часто очень хорошие вещи не принимаются пользователями просто потому, что это непривычно... к примеру, вспомним, насколько много людей юазло Виндоус ХР после того как ее перестали поддерживать, мол она самая лучшая. Возможно в ней много плюсов, а возможно.. дело привычки? Там уже все хорошо известно, а новое еще изучить надо, приноровиться, все непонятно. все заново. Поэтому ПО лучше не обновлять сразу кардинально, а менять ситуацию потихоньку, по чуть-чуть.

Зоечка,

Посмотри, у меня пару страничек назад мелькал очень экзотический рецепт салата с моцареллой, свежим инжиром, клубникой, шпинатом и бальзамическим соусом. Несмотря ни на что, я его очень рекомендую, он правда вкусный. Ну а стандартный рецепт - это салат капрезе (погуглить можно) - моцарелла, помидоры, базилик, свежемолотый перец, соль, оливковое масло... просто и вкусно.
На бутеры никогда не использую, я ем сыр этот в составе салатов. А вообще еще один стандартный способ - это запекание с ним всего и вся. Именно этот сыр вообще по-хорошему используют для пиццы, за его потрясающую способность плавиться и превращаться в такую тягучую классную штуку (но лучше использовать более сухую моцареллу а не ту что в банке в рассоле и не передержать иначе сыр будет слишком жидкий). Так что в принципе с ним можно запекать все - на бутерброд положить и слегка в духовку, да и на любое запеченное блюдо сверху выложить.
Я вот вчера делала "баклажанные пиццы" на ужин - взяла баклажан, нарезала полосками, каждую полоску подсолила, выложила на нее помидоры, базилик и кое какие специи... подпекла до готовности баклажан, потом сверху - сыр и еще под грилем минут пять. Получается классическая прямо пицца только вместо калорийного теста в основе полезный баклажан! Ммм... Главное тут - не забыть свежий вкусный базилик. Без него нет того самого умопомрачительного аромата Италии. Ну, как по мне, хотя на вкус и цвет, как известно..

Сегодня пекла шоколадный брауни с кремом из голубики с кремчизом (брала филадельфию) и рикоттой. Получилось ммм... просто ммммм дважды. Заодно опробовала блендер.
Основа-брауни - шоколаная-шоколадная, да я и сахара меньше чем по рецепту положила, чтобы именно шоколадную горечь прочувствовать (брала 70% шоколад, мало, в следующий раз возьму 90, но все равно оооочень шоколадно). И влажная основа, как и должно быть в хорошем брауни. А сверху - нежный чизкейковый крем с голубикой.

Муж ел ложкой, хотя до этого кричал что он-де сладкого не ест и не будет ничего.

А, еще я таки запекла курочку в специях. Что скажу.. дамы, это ОЧЕНЬ вкусно. Не обязательно кстати курочку и необязательно запекать, но разрешите я вам порекомендую сочетание специй, которое мне кажется ооооочень удачным. Для тех, кто любит немного индийских, пряных ноток, ну и вообще не равнодушен к большому количеству специй, мне кажется, понравится. Вкус - пряный. ОЧЕНЬ пряный и прекрасный. А так конечно на ваше усмотрение, я просто оставлю это здесь.

Итак:

1ст. л. свежего натертого имбиря
4 зубчика чеснока через давилку или мелко натереть
сок одного лайма (с лаймом вкуснее чем с лимоном и он дает свою ароматную нотку, хотя наверное все равно может быть заменен, но я бы не стала, люблю лаймы)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла (я брала оливковое, мне нравится)
1ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. карри
1/4 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. корицы
1 ч.л. паприки сладкой
1/3 ч.л. чили (но я брала китайский чили хлопьями и совсем чуть чуть)

ЭТО ООООЧЕНь вкусно и ароматно. Все смешиваете, и в этой смеси можно замариновать и запечь мяско (без доп. жира естественно), но можно, как вариант, пожарить котлеты, а потом залить сливками и добавить эту смесь в сливочный соус, получится типа индийского карри почти (но я бы все же так не делала)

В общем, мало ли кому пригодится. Причем, я не все из этих специй по отдельности люблю, корицу с мясом вообще редко воспринимаю. НО тут все они смешиваются в какой-то чудный, единый букет, в котором составляющие сбалансировано и слаженно звучат, так что отдельных тонов не слышно, только всю мелодию вместе.

В общем, мало ли кому пригодится :) Я сегодня с удовольствием ела свою курицу, и очень надеюсь что мне за это завтра ничего не будет на весах :)

Вечером собираюсь съесть таки кусочек своего свежеиспеченного брауни, но кроме него - только зеленый салат с оливковым маслом и уксусом. В калорийность все влазит, так что я верю что не переем и вообще :)

Впредь же брауни пойдет на утро.

Кстати, вес с утра 79.0.
Occasion

Сообщение nmilona » 14 май 2017, 23:48

Анечка, а где фотка брауни? Так красиво ты его расписала, я б тоже не устояла, хоть по шоколадной выпечке и не фанатею. Сфотай, пожалуйста, если Ли за ночь его не уничтожит))
Чаша с измельчителем? Тогда да, этот вариант вполне может заменить на первых порах комбайн.
Я сегодня тоже почему-то экспериментировала с курицей, телепатия, наверное :D
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Zahabia » 15 май 2017, 05:10

Мда, вчера видимо был какой то куриный день :lol: Я тоже готовила курицу в духовке, но мариновала ее в соусе : горчица+ соевый соус+мед+соль+смесь перцев + карри чуток для цвета+ чеснок. Заметила что мед придает очень красивый цвет при запекания. Анечка, я даже не предполагала, что в маринад для курицы можно добавлять зиру, кориандр и корицу. Заинтересовало, в след раз попробую . В последний раз покупала приправу для шашлыка и там тоже оказался кориандр с зирой, хотя я всегда считала что кориандр приправа для рыбы, а зира для плова, но шашлык был вкусным.
Zahabia

Сообщение LadyVengeance » 15 май 2017, 07:20

Анечка, привет! У тебя так всё вкусно, что мне после прочтения твоего дневника нестерпимо захотелось есть, хорошо, что ещё не завтракала, а то лишнего бы хватанула. :D
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение stellay » 15 май 2017, 07:55

Occasion писал(а):Танечка,
Да, бывает, что обновления не нравятся, но по сути это дело привычки а не реально их хорошести. Часто очень хорошие вещи не принимаются пользователями просто потому, что это непривычно... к примеру, вспомним, насколько много людей юззло Виндоус ХР после того как ее перестали поддерживать, мол она самая лучшая. Возможно в ней много плюсов, а возможно.. дело привычки? Там уже все хорошо известно, а новое еще изучить надо, приноровиться, все непонятно. все заново. Поэтому ПО лучше не обновлять сразу кардинально, а менять ситуацию потихоньку, по чуть-чуть.

Аня, ржу, не могу. Ты написала так, что я себя мамонтом почувствовала. Я до сих пор использую ХР и буду еще использовать, недавно только узнала, что браузеры ее не поддерживают. Но пока все вижу и сижу сейчас в инете в нем. На втором компе у меня "семерка" и она мне гораздо меньше нравится, чем ХР. И еще этот компьютер старенький, думаю, что "семерку" и не потянет. Сканер под "семеркой" работать не будет, а я им пользуюсь иногда. Вобщем мы с мужем ретрограды, держимся за старое, он на работе тоже ХР держит. Мне и 98 очень-очень нравилась, под ней я в такие классные игрушки играла (шарики и кубики), которые под ХР уже не пошли.
Татьяна, 50 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
stellay

Сообщение Occasion » 15 май 2017, 12:16

Надя,
а че на первых порах? Нормально он мне все заменял на протяжении двух лет и дальше заменит :) Будет своя квартира куплю китчен аид, пока таскать его по съемным неохота, большой зараза. А на свой сама обставлю, сама укомплектую, чтобы у него выделенное место было и не надо было по шкафам таскать а сразу стоял где стоит. Ну и духовку вмонтирую в стену на уровне глаз (рук), а не на полу, чтобы сразу открывать и следить, да и легче так управлять с духовкой, чем когда тебе еще надо согнуться в три погибели чтобы в нее залезть. Эх, мечты-мечты :)
Брауни не сфоткала потому, что оно мальца развалилось пока я его перекладывала из формы в тарелку( влажное получилось, вкусное но крошащееся и сверху крем тоже мягкий), поэтому фотки не будет, не такая она привлекательная, а вот описание вкусное :)

Наталья,
Ну почему же только в плов или к рыбе? Любые специи можно добавлять в практически любые блюда. Кориандр и кинза это вообще ингредиент аджики вроде, а аджика -прекрасная приправа к мясу (все потому что эта специя всегда хорошо сочетается, как бы раскрывается, вместе с красным чили перцем). А корица - это классический ингредиент китайской смеси 5 специй, которую добавляют именно в несладкие блюда. Они многие корицу как сладкую приправу вообще слабо воспринимают, не нравится им, странно.
На самом деле по отдельности просто зиру и кориандр я бы не стала сыпать к курице, ну мне не очень чтобы нравится запах этих приправ, но вот именно в сочетании со всем остальным они играют здорово. Как я и говорила, эти специи хорошо звучат вместе, в букете.

Ларочка,

Рада что тебе было вкусно меня читать! :) Ну и какая, право, удача, что до завтрака!

Танечка,
Я сразу представила себе того мамонта, который до сих пор живет где-нибудь в антарктиде и не знает, что ледниковый период давно закончился и вообще говоря пора бы ему сбросить шерсть и превратиться в слона. Но нет..

Извини :) На самом деле все эти игрушки прекрасно пойдут и на семерке и на десятке, если знать как. Да, новые винды не поддерживают доc "из коробки" (и правда, сколько можно уже), но если знать, как их, так сказать, готовить - все запустится и можно играть. Мы же все уже знаем гугл, достаточно забить свой вопрос в строку: "как запустить шарики на виндоус семь". Даже если ты не найдешь сразу подходящего ответа, ты скорее придешь к мысли, как переформулировать вопрос, чтобы ответ найти. Это крайне помогает, а заодно вырабатывает навык правильного гугления. А навык поиска информации в нашем с вами мире - вообще важная вещь.

Впрочем, для стареньких компов может и правда остаться в том, старом времени - лучшее решение :)

А вот за использование на работе я бы это.. я бы не очень к этому отнеслась (хотя смотря какая работа конечно). С безопасностью у ХР все очень плохо, и, если в компе хранятся данные клиентов (да хотя бы емейл адреса!), мне бы очень не хотелось, чтобы они хранились в этой старой винде, уж прости! Но я понимаю что на нашем постсоветском пространстве такие штуки вообще в порядке вещей так что все норм :)

Короче пользуйся себе на здоровье чем тебе нравится, если привычка уже выработалась, я же не против!
Последний раз редактировалось Occasion 15 май 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Occasion

Сообщение Occasion » 15 май 2017, 12:17

А, да...

Вес с утра снова 78.5, и я как бы очень бы хотела чтобы он как-то закрепился. Хотя и не надеюсь. Сегодня с утра снова ела брауни, хотя он и был аккуратно вписан в калорийность. Очень надеюсь что не вылезет все же, я ведь так аккуратно соблюдаю все вообще.. ну подумаешь брауни с утреца.

На ужин будет бутерброд с кефиром - на курсы ведь пойду.
Occasion

Сообщение Весенняя улыбка » 15 май 2017, 13:55

Анюта, привет.
Как ты все описываешь вкусно, прям есть захотела :lol:
И да про фоточки своих вкусностей не забывай , до полного счастья :roll:

у меня мацарелла не в рассоле, в рассоле тоже хочу купить попробовать
Зоя, 43 г, рост 157см
моя 2-я попытка МФ viewtopic.php?p=4856#p4856
Весенняя улыбка

Сообщение nmilona » 15 май 2017, 14:18

Зоя, мне очень нравится Моцарелла-пицца от Бонфесто. Можно, само собой, на пиццу, а ещё мне очень понравилось просто положить кусочки на подсушенные без масла тосты и расплавить в микроволновке...почему-то показалось нереально вкусно :D
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей