Признаком того что в Китае живется неплохо является хоть способность довольно средней семьи обеспечить женщинам в принципе возможность если не сидеть дома полностью, то хотя бы работать на полставки, так сказать, "на чулки". Такая ситуация в азиатских странах нормальная, муж как-то умудряется всех обеспечивать. При относительной доступности и дешевизне найма, скажем, приходящих уборщиц (тайком, пока муж на работе) жизнь получается вполне себе неплохая.
Хотя мне не нравится по чисто феминистическим соображениям, но в будущем, когда я сделаю себе хороший паспорт, я так и быть поддамся на уговоры мужа и посижу-покукую дома, изредка выполняя проекты на фрилансе. Ему ж так хочется этого!
Про милость и скромность. Ну да, мило, и одинаковая одежда и вообще все эти проявления "парности" - это и правда мило. Они как-то посерьезнее, в основном, относятся к отношениям, если это разумеется не знакомство в клубе с четко обозначенной целью. У них как бы принято, если уж встречаешься, сразу разговаривать о свадьбе и мечтать об этом, носить эти парные вещи, публиковать фоточки в соцсети и все в таком духе. У меня муж насчет того как я отношусь к международному браку и готова ли к серьезным отношениям спросил когда мы только были второй день знакомы! Типа если бы я сказала что нет и не готова - то и все, нет свадьбы - нет и отношений, нечего парня матросить

И за руки они мило держатся, и смущаются тоже мило. Но не надо же питать таких иллюзий, это же обычные люди в конце концов. Да, у них есть эта культура "сохранить лицо", поэтому какие-то откровенные вещи не показываются на публику, и камасутра поэтому так образно написана - ну чтобы типа кому надо тот поймет, но нельзя же прямым текстом прямо, это не по-китайски. Так что несмотря на всю мимишность, эти азиатские человечки отлично могут во все то, во что можем и мы с вами, только не так прямолинейно. Вон у японцев вообще репутация главных извращенцев на планете, чего они только не выдумали за последнее время, а ведь тоже выглядят очень даже невинно. Короче, внешность обманчива.
Про тапочки насмешила

На 1600 с удивлением для себя обнаружила что мне голодно. Раньше мне никогда голодно не было на этой калорийности. Но если и правда внимательно кушать, то будет норм.
Не буду поднимать пока что, может верну 78 кг хотя бы. Я пришла на МФ в этом весе, пока результатов хороших не было, хочу вернуть хоть то что было. Может подниму во второй половине цикла, типа "бонус". Ну еще может если Люпус что скажет другое, но пока три дня жду, а делать что-то надо, вот и сижу на калорийности, которая точно работает.