nmilona писал(а):Occasion писал(а):Торт выглядит классно. Я бы его прям бы весь и вточила.
Присоединяюсь
Ириша, ты коржи обрезала? Очень аккуратненький тортик получился. Ты в сливки загуститель добавляешь? У меня как-то не взбивались, добавила крахмал, потом жалела - чувствую его, хоть тресни(( вообще интересный способ - намазывать тесто на бумагу для выпечки. Мне очень нравятся пирожные Буше, думаю, что такое тесто и для них подойдёт. А ещё можно сделать рулет. Меня как-то угостили в гостях рулетом с начинкой из протёртой чёрной смородины - оказался просто нереально вкусным
Надь, да, я использую загуститель для сливок. Вот такой.
Вроде помогает. Сливки держат форму и хорошо взбиваются. И вообще, в последнее время все 33% сливки идут с каррагинаном в составе, это загуститель/стабилизатор. И с ним, почему-то, сливки стали взбиваться гораздо хуже.
Коржи я обрезала, а торт собирала с помощью кулинарного кольца.
Сам торт не впечатлил, если бы не пропитала сиропом было бы совсем грустно. Такой нежно-сливочный вкус, но чего-то не хватает. Наверное с фруктами/ягодами было бы интереснее.
А вот про пирожное буше я ничего не знаю, не пробовала.