Rainbow писал(а):Привет, а ты попробуй через обычный биойогурт сделать свой. Это суперпросто и выходит дешевле заквасок. Кипятишь кастрюлю молока, разливаешь его примерно поровну в стаканы или чашечки, их на поднос или на противень. Когда остыло (так, что палец можно опустить и он не чувствует сильного тепла), хватай ложку и клади в каждую чашечку немного биойогурта. Размешиваешь, накрываешь все это дело мешком и еще одеялом или полотенцем. Ставишь на ночь к батарее, благо сейчас зима и топят. Через 8 часов проверка: загустел, не выливается? Готов. Жидковатый? Оставляй еще на 4-6 часов. Лучший йогурт у меня выходит из цельного молока (свежего) за 14 часов в пропорции 200 г молока на 15 биойогурта.
Привет , Вика , надо взяться за это хорошее дела . Раньше я пробовала квасить молоко сама , только не всегда получалось, перекисала часто.
Я решила в выходной с утра заквасить, чтоб весь день за ней наблюдать, чтоб не перекисла.
Потом расскажу, что получилось
LadyVengeance писал(а):Зоечка, привет! А я к тебе уже который раз захожу, смотрю на твою калорийность и мне становится стыдно, что я не всегда свою выдерживаю. Приходится буквально представлять, что ты миниатюрная и соответственно есть должна как дюймовочка. Потом вспоминаю свои голодовки и думаю, что 1570 ккал - это ого-го сколько калорий, есть куда развернуться. Вот так думаю, а теперь решила и с тобой своими мыслями поделиться.
А что у тебя с физической активностью, может имеет смысл хотя бы ходьбой 100 ккал в день зарабатывать, это всего 3км?
Привет, Ларочка, ты мне настроение подняла на весь день, я даже смеялась, когда ты меня назвала миниатюрной
Ты наверно пропустила, когда я показывала 11 февраля свои стартовые фотки (я их потом удалила

, я всегда потом удаляю свои фотки)
[img]http:/
и начала заниматься с гантельками дома , гантельки по 3 кг.)) надо мной еще bugivugi подшутил
подобрала себе упражнения (помогала мне Алва с калоризатора) и теперь занимаюсь , только вот пока получается 2 раза в неделю с гантельками ,
и еще подключила вечернюю ходьбу быстрым шагом, с мужем гуляем
1570 ккал мне было легко соблюдать в первую половину цикла, а во вторую я всегда перебираю и косячу))
Но хоть радует , что последнее время стала держать калорийность поровнее.
А то полгода меня сильно болтало, начиная с разгона, сейчас остепенилась, ттт
Лара , я раньше ни когда не ела как дюймовочка и не была толстой, потому что работала физически , сейчас скопирую сюда, что я писала в своем дневничке:
мне стало стыдно за свою лень
читаю вас девочки, как вы занимаетесь физ.активностью,
все по- разному, кто как может и кому что доступно
а я ленивая жопа
по этому я и не могу скинуть эти последние несчастные хотя бы 5 кило
ну вот ни как они не поддаются, хоть ты тресни,
пришла к выводу
мне обязательно надо подключить хоть какую-то физ.активность
иначе я не сдвинусь со своих 64 кило ни на грамм
не буду вам рассказывать в подробностях свою историю, кто со мной давно тот знает её))
что я растолстела, как бросила курить, до этого во мне было 60 кг
и я тогда работала физически))
а курить то я бросила три года назад, когда стала работать в магазине,
и ни какой физ.активности нет , очень мало, по сравнению с тем , какая была раньше))
но раньше я заработала себе три межпозвоночных грыжи и множество протрузий( так сказал врач в городе)
В моей глуши нет возможности заниматься под руководством специалиста.
а я хочу заниматься дома сама , только не знаю с чего начать,
у меня есть только гантельки по 3 кг , но я думаю мне стоит только осмелиться начать
и процесс пойдет, где-то читала про мышечную память,
не знаю к какому типа телосложению я отношусь, но у меня всегда были мышцы...
Вот так я и решила начать заниматься , калорий может потом прибавится от движения , попытаюсь себе их заработать.
И от жирка может избавлюсь.