Весенняя улыбка » 24 янв 2017, 17:14
Не решилась написать в чате, может будет неуместно, напишу в своем дневничке.
Хочу рассказать вам свою историю "самообмана" если можно так назвать,
а это уж вам решать, я себя обманывала или производители нас обманывают.
Если бы не считала калории и не стала бы обращать внимание, на этикетки.
Сначала предистория:
Я отработала 15 лет на маслосырзаводе в маслоцехе (производство:сливочного масла, творога, сметаны, спредов)
производством сыра не занималась, но с процессом знакома.
Так вот то что мы производили, я никогда не ела , не потому что видела из чего и как, а просто не любила.
Хотя все можно было есть бесплатно.
Теперь я работаю в другой сфере уже 4 года и все это начала есть, любить и покупать, творог полюбила
в том году, купила свекрове перед пасхой и попробовала, такой сладенький и с вишенками.
Я на него подсела, как наркотик для меня стал, я понимала, что это не настоящий творог, а творожный продукт (по вкусу, ароматизатор пастеризации)
но как мне его всё равно хотелось. Его у нас продают на рынке на развес , мне надо было узнать его калорийность, я чувствовала, что он жирный,
а когда я работала , то жирность была только 2% и 9% )) Спросила у продавца этикетку, говорит нету, да и уговаривать её посмотреть на другой коробке было не удобно, народу полно и задерживать очередь не стала. Она только сказала, что он не с нашего завода. Я стала считать его 18%, так как он по вкусу
жирнее 9%. И вот сегодня свершилось, народу не было и я попросила оторвать мне этикетку. Каково же было мое разочарование, он 23% ,
значит , я перебирала калории и сильно, ела по 150 гр считала 348 ккал, а съедала 470 ккал.
Так я еще не поняла , почему он при 23% жирности , имеет энергетическую ценность 13,3 ккал
Б-10,5 Ж-27,7 У-6,4
сфоткала телефоном, но не видно получилось
сейчас если получится отсканировать ,выложу
О каких отвесиках я мечтала, если так перебирала калории?
Лежит теперь мой творожок в холодильничке , манит меня, а я борюсь с собой, чтоб его не есть больше НИКОГДА
разозлилась, мало того, что он не настоящий, да еще и жирный такой, заразааа))
подозреваю, что в него что-то добавляют, что вызывает привязанность))
это хорошо ещё, что я не зациклена на БЖУ, ведь в творожном продукте и твороге, совершенно разный состав БЖУ))
в твороге больше белка, а в творожке углеводов.
Последний раз редактировалось
Весенняя улыбка 26 янв 2017, 08:51, всего редактировалось 1 раз.