На ортопеда не хватает ругательных слов.

Прописал мне таблетки, от которых дичайший гастрит!

Выпила всего 5 штук и бросила - спать от боли не могу. Постоянно приходится пить воду и что-то жрать, чтобы этого не чувствовать, варю себе всякие каши.
Причем диагноз поставил "на отвали", даже ботинки снять не попросил. О рентгене и речи не шло. Тупо со слов. Болит там-то - у вас артрит! а какой артрит, ревматоидный, инфекционный, реактивный? От каждого артрита свое лечение, вообще-то.
Помимо желудко-убийственных колёс назначил мазь (я и сама без него доперла, причем использую не прописанный диклак, а более подходящее мне долобене) и порошок-фуфломицин за 2600 пачка (хондроитин с глюкозамином, эффективность не доказана и не превосходит эффект плацебо). Покупать, естественно, не стала. Еще отправил на физиотерапию. Говорит: по страховке мы можем вам сделать простую процедуру, но она не очень эффективная. А самое хорошее для вас будет сделать ударно-волновую терапию, но она у нас только за деньги. Стала узнавать, цены на нее от 3000 и нужно от 5 сеансов. Читаю показания, а там нет моих симптомов, такое лечение эффективно при подагре. Позвонила знакомому хирургу, он с этого слегка офигел. Мне ударно-волновая не то что не поможет, а вероятно, сделает только хуже! В лучшем случае выброшу 15000 в помойку.
Еще ортопед выдал бумажку с адресом конторы по изготовлению стелек и своей фамилией. Однако кормить этого дармоеда процентом я не намерена.
Короче, из всего, что он мне от балды прописал, полезным оказался только один совет: выбросить обувь на плоском ходу и поискать на каблуке 2-3 см или хотя бы кроссовки с толстой пяткой. Теперь буду сама себе клеить индивидуальные стельки, искать широкие ботинки с каблуком и растягивать их у сапожника, а еще подошву надо будет слегка доработать.