CaraMia писал(а):Lupus писал(а):Еще может быть такое дело если наблюдать короткое время 3-4 месяца при цикле приближенном к 28-29 дням. По факту вода привязана к циклу...
Тоже сначала так думала. Хотела даже на Сайкл перейти еще на старом форуме.
Но срабатывает именно два раза в месяц по Луне (звуковой сигнал в телефоне очень помог). Даже если первый раз можно на цикл списать, то второй уже никак. И в дни расхождения привязка к Луне сильнее. Иногда зависит и от жары-холода, но только величиной скачка веса. Взяла среднюю 300 г (но бывало и до 600 и всего 100).
Дело в том, что цикл по луне прослеживается и у мужчин, только он потише женского. И обрабатывается и корректируется аналогично, только особого смысла в том нет, оно и без этого работает. Понятно, что лунный у женщин тогда тоже присутствует, только маскируется в детородном возрасте более сильным женским, но внося в него возмущения, котоыре и проявлчяются как разные величины пиков. А учитывая что на все это накладывается еще сотня причин начиная с рыбки и кончая жарой - имеем что имеем, усредняем за 4 цикла и считаем что сайкл работает.
Написал про жару, вспомнил погибшего на днях в Кемерово на полумарафоне марафонца. Именно жара, но погиб не на трассе (как погибают марафонцы на трассе я видел), а плохо стало на финише, умер через сутки (!) в больнице. Чем часть ответственности списал с одних врачей (выдавших справку что здоров) на других, которые не спасли. Ну и частично на организаторов, не отменивших соревнование в жару, хотя это вряд ли. Их бы не поняли.Даже знаменитый Омский марафон в дни Лондонской олимпиады, а это было пекло, не отменили. Но: все гранды сошли не пробежав 10 км, пришли к финишу одни чайники. Им пофиг, какая температура, они так узко не заточены.
А погибший может пил мало на трассе. У меня всегда привычка на ПП (это не то что все знают, это пункт питания) в любую погоду, даже дождь, стакан за шиворот и стакан в рот. Стакан за шиворот кста сигнал опасности и последние силы мобилизует. Я его лично не знал, но в общих протоколах фигурировали, значит на трассах друг около друга терлись.