Думаю я никого не удивлю, если скажу, что избавляюсь я от лишнего веса всю жизнь. Конечно были и успехи в этом деле, к сожалению недолговременные. Поэтому в моих фотоальбомах есть фотографии практически любого формата. Хочется показать некоторые, более близкие к моему сегодняшнему возрасту.
Это я в возрасте 36-37 лет, стараюсь поменьше есть углеводов и активно тренируюсь 3-4 раза в неделю в тренажёрном зале, бегаю по 2км до 5 раз в неделю, вес 81-84 кг:
Потом я обнаружила, что если бегать дольше, то результаты получше и к 40 годам немного уменьшилась до 76 кг, бегая по 5-6 км шесть раз в неделю:
Но как в последствии оказалось сработала обычная истина :
никогда не делай того, чего не сможешь делать всю свою жизнь. Я устала бегать, стала делать перерывы, потом подвело здоровье. В итоге я вернулась опять в большой вес и естественно с довеском, вес под 90 кг:
Смирится с таким весом я никак не могла и пустилась во все тяжкие: вегетарианство, подсчёт калорий на Дионе,диета "Минус 60" Миримановой, тренировки... Достигла стойкого результата с весом 80-81 кг. И вот настало время методики похудения Ковалькова, мне казалось, что вот оно счастье, наконец-то. За полтора года нескончаемого второго этапа я с огромными лишениями добралась до 74 кг :
Дальше нескончаемое плато. А уж если съем что-нибудь углеводное в виде каши, картошки, хлеба, конфетки и , не дай Бог, пироженки, то ПЛЮС ПЛЮС ПЛЮС . И так я подобралась к диете Дюкана... В общем, уже ниже 76кг никак не получалось весить, не спасали даже чисто белковые дни и я опять решила испробовать на себе первый этап методики Ковалькова. С горем пополам на калорийности 800-900 ккал подобралась опять к 74 кг . Всё это время тренироваться не забывала по принципу "чем дольше, тем лучше". Завела себе дневник на Дионе и там уже серьёзно задумалась попробовать Минус Фунт. Начало разгона, вес 74 кг:
И уже через год на системе МФ я в весе 69кг:
В весе 68 кг:
Очень довольна, веду сытую жизнь, продолжаю худеть.
И январь 2016г после двух лет МФ, вес на правой фотке (начало отпуска) - 63,3 кг, вес на левой фотке (конец отпуска) - 64,5 кг.
И как обычно бывает, вечно худеть нельзя! 2016 год прошёл на удержании веса с небольшими прибавками веса во время отпусков ( полный отчёт здесь -
http://minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=2&t=20&start=360#p7002)
Если коротко, то за год вес изменился с
63,06 кг 12 января 2016г ( это по формуле вес=рост-114) до
65,29 кг 11 января 2017г. (это по формуле вес=рост-112)
Весь 2016 год по август 2017 года попыталась отклонится в рамках МФ от классического МФ, в большей степени вышла на режим 5 дней НКП и 2 дня высококалорийных. СКН снижалась, вес рос, участились срывы. После своего 50-летия
ушла на долгий разгон с поддержанием веса. С конца августа ТВН - 67,52 кг набрала 3кг и с февраля 2018 начала похудение по принципам МФ-2 - плюс/минус 200 ккал от рекомендованной калорийности.
Фото максимального веса. 70,6 кг. Январь 2018г.