Как сделать одинаковые по весу котлеты.Если фарша мало, то можно сначала скатать из него колбаску, потом разделить её на равные части «на глаз». Я всегда так и делаю. Но если фарша много, то такой способ уже не подходит.
Тогда можно сначала определить вес всего получившегося фарша (калорийность у нас подсчитана, естественно), затем определяемся, сколько будет котлет и вес каждой котлеты.
Ставим большую тарелку на весы, обнуляем, и выкладываем кучками нужное количество фарша, каждый раз обнуляя весы, пока не заполним всю тарелку. Затем формируем котлеты и снова повторяем этот процесс.
Может показаться, что это долго, но на самом деле
это очень быстро и точно получается.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!