я там на Дионе такой пост разродил. что сам испугался когда увидел целиком на странице
http://www.dietaonline.ru/community/pos ... t_11502908
bugivugi писал(а):я там на Дионе такой пост разродил. что сам испугался когда увидел целиком на странице
http://www.dietaonline.ru/community/pos ... t_11502908
Svett_Kaa писал(а):Ээээ. Утверждение про "чем темнее скорлупа у яйца, тем больше витаминов" мне не нравится. У меня коричневые, чёрные куры несли коричневые яйца, а белые - с белой скорлупой. А вот витамины можно было определить по желтку. Зимой и у коричневых, и у белых кур желток был был ближе к лимонному цвету, потому что куры сидели запертыми в курятнике при электрической лампочке и питались комбикормом. Как только теплело и увеличивался световой день, появлялась травка, так сразу желток становился морковного цвета. Думаю, он-то как раз самый витаминизированный был. Не?
bugivugi писал(а):а у меня нет цветочков.
фотки орхидей мне понравились, но отсутствие вкуса позволяет видеть эти фотки только вот так...
Кувшинка писал(а):Точно, Светик, это само собой. С ярким летним желтком больше витаминов, это сто процентов. Хотя однажды смотрела какую-то передачу очередную по ТВ, там сказали, что нечестные производители теперь научились желток подкрашивать каким-то образом, уже не помню подробности. А про цвет скорлупы в какой-то книге вычитала. Тогда интернета не было, вся информация из книг и из птичьего клуба по разведению породистых кур.
Вернуться в Дневники пользователей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1