Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Re: Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Сообщение bugivugi » 04 фев 2016, 17:34

я там на Дионе такой пост разродил. что сам испугался когда увидел целиком на странице
http://www.dietaonline.ru/community/pos ... t_11502908
Вложения
ахахах.rar
(24.28 КБ) Скачиваний: 254
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 04 фев 2016, 18:18

bugivugi писал(а):я там на Дионе такой пост разродил. что сам испугался когда увидел целиком на странице
http://www.dietaonline.ru/community/pos ... t_11502908

Прочитала, нормально получилось. Только одно замечание есть. Ты удивишься, но куры несут яйца сами по себе. Им для этого петух не нужен. :D Просто без петуха яйца будут без зародыша, пустые, т.е. из них не смогут вывестись цыплята.
Вот здесь статейка для общего представления об этом http://polziky.ru/kak-kuri-nesut-iaiza/

Правда где-то вычитала, что оплодотворенные яйца полезнее. Вообще я на даче одно время разводила кур. Правда очень породистых, Орловских ситцевых, например, т.е. не столько для еды, сколько для красоты. :D
Кое-что знаю поэтому. Например, что темные яйца содержат больше витаминов, чем белые. Я белые яйца покупаю только на пасху, чтобы покрасить красиво. И в хороших дорогих супермаркетах белые яйца не продаются даже у нас, не то что в Европе, а в США, мне говорили, они вообще не продаются, только на переработку идут.

ЗЫ. И ещё я не согласна совершенно, что неоплодотворенные яйца теперь почему-то часто называют диетическими. Никогда раньше такого не было. Диетические яйца - это всегда была высшая категория яиц. А по категориям яйца делятся по сроку хранения, сколько времени прошло с момента их снесения. Т.е. диетическими назывались всегда самые свежие яйца.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Svett_Kaa » 04 фев 2016, 20:06

Ээээ. Утверждение про "чем темнее скорлупа у яйца, тем больше витаминов" мне не нравится. У меня коричневые, чёрные куры несли коричневые яйца, а белые - с белой скорлупой. А вот витамины можно было определить по желтку. Зимой и у коричневых, и у белых кур желток был был ближе к лимонному цвету, потому что куры сидели запертыми в курятнике при электрической лампочке и питались комбикормом. Как только теплело и увеличивался световой день, появлялась травка, так сразу желток становился морковного цвета. Думаю, он-то как раз самый витаминизированный был. Не?
Cветлана, 40 лет, 180 см.
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение Кувшинка » 04 фев 2016, 20:36

Svett_Kaa писал(а):Ээээ. Утверждение про "чем темнее скорлупа у яйца, тем больше витаминов" мне не нравится. У меня коричневые, чёрные куры несли коричневые яйца, а белые - с белой скорлупой. А вот витамины можно было определить по желтку. Зимой и у коричневых, и у белых кур желток был был ближе к лимонному цвету, потому что куры сидели запертыми в курятнике при электрической лампочке и питались комбикормом. Как только теплело и увеличивался световой день, появлялась травка, так сразу желток становился морковного цвета. Думаю, он-то как раз самый витаминизированный был. Не?

Точно, Светик, это само собой. С ярким летним желтком больше витаминов, это сто процентов. Хотя однажды смотрела какую-то передачу очередную по ТВ, там сказали, что нечестные производители теперь научились желток подкрашивать каким-то образом, уже не помню подробности. А про цвет скорлупы в какой-то книге вычитала. Тогда интернета не было, вся информация из книг и из птичьего клуба по разведению породистых кур.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 04 фев 2016, 22:00

дааааа... а гоголь-моголь какой из "морковных" яиц... два яйца и у тебя целый тазик похлебки... главное миксер помощней
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Нюша_2015 » 06 фев 2016, 02:31

Считается что коричневые яйца идеально подходят для выпечки, всяких пирогов и ты.)) тесто становится пышным.
Учусь В Международном институте Интегративной нутрициологии.

https://www.instagram.com/invites/conta ... nt=87f4ui5
Нюша_2015

Сообщение bugivugi » 19 фев 2016, 16:07

а у меня нет цветочков.
фотки орхидей мне понравились, но отсутствие вкуса позволяет видеть эти фотки только вот так...
Изображение
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 19 фев 2016, 17:37

bugivugi писал(а):а у меня нет цветочков.
фотки орхидей мне понравились, но отсутствие вкуса позволяет видеть эти фотки только вот так...

Что-то ржу - какой ты прагматик)))
Кстати, я спутника всегда прошу, чтобы он мне вместо букета, который завянет, дарил мне орху в горшке (только выбираю сама)))) - во-первых, цветением радует дольше, они по месяцу цветут, а то и дольше, ни один букет столько не простоит, и потом меня еще долго будут радовать.
А во-вторых, живая орха дешевле букета))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 19 фев 2016, 19:53

Кувшинка писал(а):Точно, Светик, это само собой. С ярким летним желтком больше витаминов, это сто процентов. Хотя однажды смотрела какую-то передачу очередную по ТВ, там сказали, что нечестные производители теперь научились желток подкрашивать каким-то образом, уже не помню подробности. А про цвет скорлупы в какой-то книге вычитала. Тогда интернета не было, вся информация из книг и из птичьего клуба по разведению породистых кур.

Подкрашивают кормом. Хорошо если продуктами с природными каротиноидами, но им проще синтетическими. Комбинацией красных и желтых любой цвет подгонят. Иногда накосячат и желток будет серо-зеленый, ничего страшного. А цвет скорлупы определяется породой курицы, никакого отношения к вкусу не имеет, вкус определяется только свежестью яйца, притом самые вкусные 2-недельные. Это определялось в слепом эксперименте, т.ч. все ОК. Вся фишка в том, что породы которые несут яйца с коричневой скорлупой, не слишком продуктивные, и содержать их имеет смысл только если яйца продавать дороже белых. Вот и создана легенда об особой ценности коричневых яиц.
Lupus

Сообщение bugivugi » 19 фев 2016, 22:07

теперь я знаю о яйцах ещщще больше
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей