Котлета по-киевски.Изучила все рецепты и просмотрела все ролики. Самый лучший этот
http://youtu.be/6gxdmn7dyj8. Классический рецепт, все понятно, с косточкой и даже папильотка есть. На самом деле это не трудно, если в точности все выполнить. Нож должен быть очень острый.
Масло сливочное положила по 12 г в каждую котлету, получилось вполне достаточно.
Все плошки с панировкой нужно взвесить до и после обваливания котлет, чтобы узнать, сколько ушло муки, сухарей и яйца.
Обжаривала в растительном масле очень недолго (сковороду с маслом тоже взвесила до и после жарения), чтобы только корочка появилась, а потом доводила до готовности в аэрогриле. Таким образом всего 14 г масла успело впитаться в одну котлету.
Вес одной косточки получился 10 г, двух соответственно 20 г, теперь буду сразу вычитать из веса филе.
Калорийность одной котлеты получилась 487 ккал.
Главная задача, чтобы сливочное масло не вытекло заранее, а только уже на тарелке, когда котлету разрежешь. Для подстраховки в аэрогриль под котлету подставляла огнеупорную тарелку, если масло все-таки вытечет.
Папильотка очень длинная получается, лучше складывать лист не пополам, а не доходя до края сантиметра два и эту лишнюю полоску отрезать, а потом уже отогнуть два сантиметра и нарезать, как в ролике. Вот что получилось, надеюсь, что с каждым разом будет все лучше. Здесь папильотка уже укороченная.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!