Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Кувшинка » 06 дек 2015, 10:42

Нюша_2015 писал(а):Для создания новогоднего настроения))

Нюша, только не это! Машина - это святое. :lol: Если моя машина оказывается заперта, то я могу мягко говоря "выйти из себя" :twisted: :twisted: :twisted:
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 09 дек 2015, 08:11

На системе Минус фунт отучилась есть на ночь. Но иногда случается, очень редко правда. И после этого, если ночью проснешься, то самочувствие ужасное с непривычки: сухость во рту, немного подташнивает даже. Очень противное состояние. Есть на ночь вредно - это факт.

Вообще с тех пор, как я не употребляю спиртные напитки, убедилась и могу точно сказать, что в плохом состоянии, которое бывает утром "с перепоя" наполовину виновата закуска, т.е. обжорство. :lol:
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 09 дек 2015, 09:35

ахах ) но в общем случае лучше переесть чем недоесть
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 09 дек 2015, 13:37

bugivugi писал(а):ахах ) но в общем случае лучше переесть чем недоесть

Но недопить чем перепить? Или нет? :lol:
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 15 дек 2015, 12:40

Сварила куриный бульон, а он имеет кислый привкус и характерный запах, как будто бы сразу прокис. :shock: Есть подозрение, что курица была чем то обработана, пришлось все вылить. :(
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 15 дек 2015, 13:14

Кувшинка писал(а):

пока ползешь домой хотя бы на бровях - все штатно ) правда блин это тот случай когда завидуешь полным людям. вот когда компания не чисто мужская то там норма на пять тостов и все ок. а когда чисто мужская, то там может тосты те же, да фужеры больше... и если просто сидеть за столом то ппц уносит меня. но вот если скажем чего-то таскаем перекладываем ну может мяч гоняем, то тут ситуация обратная, тут я на равных ))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 15 дек 2015, 13:18

bugivugi писал(а):
Кувшинка писал(а):

пока ползешь домой хотя бы на бровях - все штатно ) правда блин это тот случай когда завидуешь полным людям. вот когда компания не чисто мужская то там норма на пять тостов и все ок. а когда чисто мужская, то там может тосты те же, да фужеры больше... и если просто сидеть за столом то ппц уносит меня. но вот если скажем чего-то таскаем перекладываем ну может мяч гоняем, то тут ситуация обратная, тут я на равных ))

Ясно, значит не даром допустимая норма алкоголя рассчитывается на килограмм веса) Ну и наличие женщин бодрит, конечно :lol:
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 15 дек 2015, 13:33

их наличие стопорит, приходится сохранять адекватность и тщательнее думать что говоришь ) но в моем случае просто уговор - пять рюмок или литр пива. и тогда все проходит окей )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 15 дек 2015, 20:43

Кувшинка писал(а):Ясно, значит не даром допустимая норма алкоголя рассчитывается на килограмм веса)

Подозреваю, что не на килограмм веса, а на единицу поверхности, т.е. площадь шкуры. На килограмм тоже годится, но в небольших диапазонах, пока не выходишь за пределы вида, скажем хомо сапиенс или другого какого зверя. Был один такой кошмарный случай: ветеринару поручили вылечить слона. Тот знал норму лекарства на собаку, пересчитал по весу на слона и слон сдох от передоза. Можно прикинуть, отчего оно так вышло: скажем собака английский бульдог весит 24 кг, слон 3 тонны. Слон тяжелее собаки в 125 раз, ветеринар дал слону 125 собачьих доз. А по факту раз слон тяжелее в 125 раз, его линейные размеры больше примерно в корень кубический из 125, что есть 5. Тогда шкура слона больше по площади собачьей шкуры всего в 25 раз, и лекарства следовало дать всего 25-кратную собачью дозу. Итого слона убил 5-кратный передоз. Не у всех лекарств такой узкий терапевтический диапазон (скажем, у витаминов некоторых он сотни), но видно тут так и вышло, раз слону не повезло.
Lupus

Сообщение CaraMia » 15 дек 2015, 22:08

Мне знакомая рассказывала, что когда её оперировали (лет 20 назад), то рассчитали дозу наркоза по весу. А она дама крупная. Не жировые отложения, а кость широкая, и рост немалый. И в этот же день оперировали худенькую женщину маленького роста. В общем, ту женщину еле-еле откачали после операции, а на мою знакомую наркоз плохо подействовал, закричала от боли. Добавили наркоза.
Может, конечно, не вес виноват, а восприимчивость к обезболиванию.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей