Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Re: Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Сообщение Кувшинка » 17 ноя 2015, 14:40

Svett_Kaa писал(а):
Кувшинка писал(а):Светик, ну ты даешь! :lol: Это нужно обдумывать!

А я заметила и расскажу между нами фунтиками, что когда сорвалась с системы, ушла летом в "свободное плавание" и вообще не думала о стуле, то никаких проблем не было, все было как по нотам. А когда взяла себя в руки и снова села на систему, то невольно в голове начались мысли типа "будет-не будет он сегодня утром" и сразу начались проблемы. Теперь тренируюсь, чтобы об этом вообще не думать. :lol:

Потому что было продукта многа)), быстрее шлюз наполнялся, чаще позывы были. А теперь продукта в меру и приходится регулировать его качеством состава, раз количеством не получается.

Согласна, но может то и другое. Паника на меня тоже влияет.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 17 ноя 2015, 18:51

от это я статейку вбросил сегодня ))))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Svett_Kaa » 18 ноя 2015, 09:05

bugivugi писал(а):от это я статейку вбросил сегодня ))))

Эт дааа. Меня заставила задуматься в очередной раз о своём питании. У меня белков - бодибилдер обзавидуется. Хотя по своим ощущениям я бы так не сказала. Иногда так хочется мяса, аж до скрежета в челюстях. Если собью охотку ветчиной, то белки за 100 гр переваливают. И все мои деликатесы белковые: желе, куриные желудки, сердце, яйца.
Cветлана, 40 лет, 180 см.
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение Кувшинка » 18 ноя 2015, 09:14

Svett_Kaa писал(а):

Эт дааа. Меня заставила задуматься в очередной раз о своём питании. У меня белков - бодибилдер обзавидуется. Хотя по своим ощущениям я бы так не сказала. Иногда так хочется мяса, аж до скрежета в челюстях. Если собью охотку ветчиной, то белки за 100 гр переваливают. И все мои деликатесы белковые: желе, куриные желудки, сердце, яйца.

Светик, а у меня белки более-менее в пределах нормы получаются, хотя все, что ты перечислила ем и ещё много всего.

Бугивуги, статейка да, но контингент там - безнадёга. Только если кто "за кадром" найдется. Наши люди ведь как на МФ приходят: где то нашли, что есть система МФ, сразу читают теорию. Прочитали теорию, все поняли, восхитились и сюда прибежали, т.е. к первоисточнику. Есть, конечно, исключения, но в основном так. И потом ещё в конференциях участвуют, результаты выкладывают, благодаря этому калькулятор МФ уже несколько раз совершенствовался.
А если человек ведет себя как будто ему змею горючую подсовывают, или уже с ходу пытается переделать систему "под себя" - дохлый номер.

Если нарушить систему и начать калорийность назначать от фонаря, то не будет обратной связи, похудение уже будет как на обычной диете, например как в дионовском коридоре и пойдет не по прямой, а по известной "закорючке" со всеми вытекающими последствиями.
Что-то регулировать можно только с умом, как Койот пишет. А для этого нужно хорошо в теории разобраться. Я в чем-то разобралась, а в чем-то нет, например, спорт для меня - темный лес со всеми этими тонкостями тренировок.

Просто потрясает, что из всей моей истории похудения на МФ с веса под 100 кг, со всеми отчетами и графиками, выбрали самый неудачный момент, причем когда я уже похудела до 62 кг и полтора года удерживала вес, а потом начала косячить, срываться с системы, калорийность упала и от нарушений и от возраста. Так рады, что дошла тогда почти до их любимых 1200 ккал и бравируют этим! Эти люди похудеть хотят? Не верю.

А вообще, да ну их, пусть худеют не по прямой, а по своей любимой закорючке. :D
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 18 ноя 2015, 09:37

о закорючках сразу подумалось. давно свою закорючку не выкладывал. график будет по-честному только завтра, но суть понятна -
Изображение
два месяца впустую ))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 18 ноя 2015, 11:17

bugivugi писал(а):о закорючках сразу подумалось. давно свою закорючку не выкладывал. график будет по-честному только завтра, но суть понятна -
два месяца впустую ))

Твоя закорючка все равно совсем другая, кто понимает, не такая безнадежная. :D
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 23 ноя 2015, 07:42

чой-то у меня дебет с кредитом не сходятся.

по Куперу на 60 очков в неделю надо бегать 4 раза в неделю по 5 км за 27 минут. я бегаю 2 раза за в среднем 23. остальные дни с другим спортом. при этом мне соверешенно понятно, что 4 раза в неделю по пятерке бегать смогу как нефиг. а 60 очков это 1200 калорий, это всего лишь 1200 / 7 = 170 калорий в день на спорт.

моя расчетная офисная равновесная калорийность 2400. а фактическая - где-то 3100. Выходит 700 калорий спорта в день и 4900 калорий на спорт в неделю? а это 245 очков по Куперу. Месячная "отлично" за неделю. Для здоровья что-то перебор ))) но все равно кушать хочется больше! мало еды, надо больше вкусняшек.

Спаси семью - съешь все неполезное-вкусное сам
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 07 дек 2015, 15:45

и снова про расчеты.

по мотивам вот этого направления Хироми Шинья https://vk.com/topic-9712595_25208649

50% крупы
30% овощи, зелень (и картошка и т.п.)
10% - фрукты, семечки, орехи
10% - рыбомясояйцомолоко

возьму калорийность 2500
получаем:
крупы 1250 калорий
овощи зелень 750 калорий
фрукты-орехи 250 калорий
рыбомолоко - 250 калорий

в качестве крупы собирательный образ возьмем гречку и 342 калории на 100 грамм (сюда и пшено и овес подойдут).
в качестве собирательного овоща думаю нормально взять что-то на 45 калорий? эдакая смесь вареной картошки с укропом и огурцами-помидорами?
для фруктов тоже 45 калорий вроде нормалек?
для мясомолочки что можно взять собирательное? может вареное яйцо с калорийностью 157? это и будет среднее рыба-сыр-мясо? только в яйце белка многова-то. в сметане гораздо поменьше будет

итого получаем:
364 грамма гречки (это сухой)
1666 грамм овощей и зелени
555 грамм фруктов. ну или около 100 грамм орехов
160 грамм яиц (ну или так понимаю курицы, рыбы какой)
или 100 грамм сметаны 25%
или 63 грамм сыра 45 %
или 417 грамм молока 3%

из гречки получится отварной где-то кило. итого 3.5 кг еды где-то )) а если учесть, что мне и на 2700 худеется, то на ночь еще остался чаёк с зефиркой.

остается только как-то играть с жирами и белками, чтобы добирать и не перебирать норму.
если все это тщательно пережевывать, то точно голодным ходить не будешь...
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 10 дек 2015, 15:56

Бугивуги, ты мне возраст прибавил на Дионе! Мне 70 лет только 29 мая 2016 года будет. А пока мне 69 только :lol:
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 10 дек 2015, 16:18

это надо со ссылкой ) речь о семидесятилетней фитоняшке? http://www.dietaonline.ru/community/pos ... t_11386901
но вроде кто-то у нас не любит спорт? =) поди с ходьбой с Лесли или с еще с какими ходиками, калорий бы прибавилось.

хотя подумал наверное нет. где-то в другом месте. вообще мне действительно думалось почему то про 70 :roll:
у меня у жены ДР около 16 мая ) забавно
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей