2015

Re: 2015

Сообщение Zahabia » 26 сен 2015, 18:51

Кувшинка писал(а):На Дионе прогресс! :D Фунтиков теперь не банят на пустом месте. Кто-то на нас со Светиком нажаловался модераторам непонятно за что, но нас не забанили, как было раньше.

Меня там никогда и не банили, я сама себя забанила)))) Просто вдруг резко стало не интересно, "как бабка отворожила", не хочу и все...
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 26 сен 2015, 18:53

Zahabia писал(а):
Кувшинка писал(а):Семь шагов к идеальному весу. По пунктам:
...
3. Меньше жиру.
Ни за что. Жиру столько, сколько положено.
а я его вообще не считаю

Наталья, что значит вообще не считаешь?
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Zahabia » 26 сен 2015, 18:55

Кувшинка писал(а):
Так они сначала кодируют, чтобы есть не хотелось, кто-то рассказывал.

Да да да, кодируют! У меня знакомая там худела, приехала - закодировали и выдали диету, что то типа 1 день кг отварного картофеля, второй день кефир, третий яблоки, после вроде бы творог, яйца, что то наподобие, точно не помню. Она тогда резко сразу похудела кг 10 или больше в первый месяц...но а на большее ее не хватило..бросила и все обратно набрала
Zahabia

Сообщение Zahabia » 26 сен 2015, 18:56

Кувшинка писал(а):
Zahabia писал(а):
Кувшинка писал(а):Семь шагов к идеальному весу. По пунктам:
...
3. Меньше жиру.
Ни за что. Жиру столько, сколько положено.
а я его вообще не считаю

Наталья, что значит вообще не считаешь?

то и значит что не обращаю внимания на жиры, белки и углеводы, смотрю только на энергетическую ценность продукта, даже в калькулятор себе забиваю лишь калорийность. Понятия не имею сколько я съедаю БЖУ
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 26 сен 2015, 19:10

Кувшинка писал(а):Наталья, что значит вообще не считаешь?

Zahabia писал(а):то и значит что не обращаю внимания на жиры, белки и углеводы, смотрю только на энергетическую ценность продукта, даже в калькулятор себе забиваю лишь калорийность. Понятия не имею сколько я съедаю БЖУ

В принципе я тоже БЖУ не считаю, но все же стараюсь жирами не злоупотреблять.
Кувшинка

Сообщение Zahabia » 26 сен 2015, 19:31

Кувшинка писал(а):

Да мне моя поджелудка не даст злоупотребить, она у меня за этим строго блюдет :D
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 26 сен 2015, 19:52

Zahabia писал(а):
Кувшинка писал(а):

Да мне моя поджелудка не даст злоупотребить, она у меня за этим строго блюдет :D

ОК! :)
Кувшинка

Сообщение Lupus » 27 сен 2015, 04:36

Necros писал(а):Lupus, а есть ли хорошая информация о беге, полезная, а не как везде? Я за свой вес брался чтобы осуществить мечту пробежать марафон в ближайшие лет 5. За пол года дошел с уровня "принял вертикальное положение - пульс подскочил до 130" до уровня "смешная трусца на уровне 12мин\км с пульсом 125\130 - от часа и более или чуть менее смешная трусца на уровне 9-10\мин с пульсом 140\150 - до часа". А вот что делать дальше непонятно. То-ли тренировать ССС набегая на пульсе 120 базу в виде пары сотен километров, то ли еще что-то делать. Книги я читал, но мало книжек расчитано на уровень "упал с дивана и побежал". Объемы у меня сейчас это тренировка по часу через день по полям, около 5 км за час. А у вас опыт марафонов, возможно с высоты можете указать направление.

Я не совсем понял, отчего пульс относительно высокий 125-130 на скорости трусцой 5 км/час? Это даже не трусца, это бег на месте с короткими продвижениями, а бегом на месте понятно можно пульс и 180 нагнать, смотря как ноги закидывать. Мы же исходим из того, что бег всегда экономный, соответственно чем ниже скорость, тем меньше затраты в минуту и пульс. Трусца это 7 км/час, так иногда чайники последние 7 км марафона (после фатальных 35 км) проходят, только чтобы на шаг не переходить. Или дальше пишешь про трусцу 6 км/час с совершенно уже невероятным пульсом 140-150. Функциональных нарушений нет, или что-то не так померили и методика бега не та? Понятно ЭКГ на тредмилле или велоэргометре под нагрузкой все бы вопросы разрешила. Тот пульс, который ты указываешь, должен быть начиная со скорости 10 км/час.
Для начала можно книгу почитать Бойко А.Ф. А вы любите бег? Там безопасная методика от ходьбы к бегу, в конце про марафоны заикается, но понятно не рекомендует.
Lupus

Сообщение Lupus » 28 сен 2015, 07:18

На днях поднимался вопрос о поправках к идеальному весу. И упоминались 2 разные системы поправок: одна по возрасту для женщин +0,2 кг за каждый год свыше возраста 21 год, другая по беременностям 2,5 кг за каждого ребенка. При этом подчеркивалось, что системы независимые, объединять их никак не следует (т.е. суммировать поправки по возрасту и беременностям), и при обычном раскладе они дают схожие результаты. Есть и возможность третьей системы, с суммированием поправок. Ниже данные:
1. За каждый год свыше 30 лет +0,16 кг к идеальному весу, который либо был в молодости, без беременностей, либо в случае каких проблем в том возрасте, каким он должен был быть (можно посчитать по формуле Бонгарда или взять из таблиц по росту и окружности запястья, т.е. по соматотипу). Ниже 30 лет в этой системе никаких поправок нет.
2. За каждого ребенка +1,1 кг к идеальному весу. Предельная поправка +4,4 кг за 4 и более детей.
3. Обе поправки суммируются.
Точность данной системы выше, чем при поправках только по одному компоненту. Но понятно, что поправки только по 1 компоненту в целом выше, чем приведенные, оттого как поправка только по возрасту косвенно учитывала среднее число приходящихся на этот возраст беременностей, а число детей косвенно принимало в расчет возраст.
Прикладные математики в таких случаях говорят, что один коэффициент вобрал в себя другой.
Lupus

Сообщение Кувшинка » 28 сен 2015, 08:42

Спасибо, Люпус! Посчитала, получилось 63,34 кг. Так что сильно сачкануть не удастся: первый раз худела до 62, теперь буду худеть до 63!
Правда я уже пришла к такому же выводу, проанализировав все предыдущие советы, теперь это подтвердилось.
Кувшинка

Пред.След.

Вернуться в Чат