2015

Re: 2015

Сообщение Lupus » 02 авг 2015, 06:05

Сегодня канал Россия-24 (когда я дома, для меня этот канал что репродуктор времен начала радиофикации страны) в Науке пригласил - даже не предполагал, что такие структуры есть - руководителя лаборатории популяризации математики кажется при РАН. Говорили о математических моделях. Лаборатория есть, модели есть, а народ МФ, который целиком стоит на моделях - хороших ли плохих другой вопрос – не желает понимать. Подавай Аткинса, Дюкана, Мириманову – тут все понятно. Самое забавное, что эти 3 системки тоже основаны на моделях, и Аткинс это точно понимал, за последних двух не уверен, оттого как встречался в жизни – не те люди.
Lupus

Сообщение bugivugi » 02 авг 2015, 12:45

а по НТВ сегодня прошла передача "Вакцина от жира". там Дюкана обругали.
Из всей передачи больше всего обратил внимание на то, что сослались на исследования, по итогу которых нашли-таки связь между чрезмерным потреблением белка и раком. Так все-таки эту связь подтвердили уже доказательно? И все бодибилдеры напряглись?
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 02 авг 2015, 12:46

И там еще был отсыл к какой-то другой передаче-страшилке НТВ, где поедание котлет по вреду сравнили с курением сигарет )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 21 авг 2015, 17:52

Возможно кому окажется полезной информация. Честно предупреждаю, что дальше первой страницы не глядел, вам судить о ценности.

Philips Russia
Реклама ·
Мы рады сообщить вам о запуске сайта социального проекта #Philips «В ритме сердца» (http://philips.to/1Nns0rC). Здесь вы найдете полезную информацию по профилактике и лечению болезней сердца и сосудов, советы по питанию и физической активности, а также сможете познакомиться с героями нашей кампании. Участники проекта решили изменить свой образ жизни и готовы подробно рассказать о своем пути к здоровью. Они докажут, что даже невозможное возможно! Представляем одного из героев – актера и режиссера Андрея Бочарова. #проверьсердце
Lupus

Сообщение Necros » 22 авг 2015, 08:15

Товарищи, кто-то может дать ссылки на хорошую информацию по аэробной нагрузке и тренировкам. Как ни посмотришь так любая худелка в весе от 80 до 150 бегает каждый день по часу выжимая 600 ккал ) а я 4 месяца по методе skirun дошел до бега на пульсе 130 со скоростью 7км\ч и трачу по 200ккал\ч ). Или им глубоко фиолетово на свое сердце и его срок службы или я что-то не понимаю в принципах постепенности и доступности, или я просто дистрофик )
Necros

Сообщение bugivugi » 22 авг 2015, 14:18

воу-воу, еще никто не ответил? конечно же Купер!
http://eknigi.org/zdorovie/119282-ayero ... tviya.html

вообще говоря всю книгу можно сразу и не читать ) можно и вообще не читать... просто стырить таблицы и по ним вкатываться. когда вес будет не более 15+ кг от планового идеального. до этого просто худеть
Вложения
3.PNG
3.PNG (54.51 КБ) Просмотров: 6652
2.PNG
2.PNG (76.42 КБ) Просмотров: 6652
1.PNG
1.PNG (42.09 КБ) Просмотров: 6652
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Necros » 22 авг 2015, 16:28

Чем мне не нравится вся информация в интернете - нет системы, обратной связи. Нигде не нашел программы, которую можно взять и корректировать. Пульсометр у меня есть, телефон считает километры, а вот как это всё увязать в систему которая будет следить была ли нагрузка сильной или нет, я не смог. Бегать по по ощущениям можно запросто до тех пор пока не вырвет или аритмия не начнется. Я ищу какой-нибудь аналог МФ для бега, чтобы после пробежки или серии пробежек я видел доступна нагрузка для меня или вызывает перетренировку. Даже на том же skirun есть общие программы, но нет методики как контролировать прогресс, когда повысить нагрузку.
Necros

Сообщение Lupus » 22 авг 2015, 18:03

Necros писал(а):Чем мне не нравится вся информация в интернете - нет системы, обратной связи. Нигде не нашел программы, которую можно взять и корректировать. Пульсометр у меня есть, телефон считает километры, а вот как это всё увязать в систему которая будет следить была ли нагрузка сильной или нет, я не смог. Бегать по по ощущениям можно запросто до тех пор пока не вырвет или аритмия не начнется. Я ищу какой-нибудь аналог МФ для бега, чтобы после пробежки или серии пробежек я видел доступна нагрузка для меня или вызывает перетренировку. Даже на том же skirun есть общие программы, но нет методики как контролировать прогресс, когда повысить нагрузку.

Если правильно понял, Вам нужно значение пульса и как вариант скорость бега, при которой этот пульс. Объективно только при снятии ЭКГ под нагрузкой, на беговой дорожке Тредмилл или как вариант на велоэргометре с подключенной аппаратурой. Это делают в хороших диагностических центрах медицинских или в центрах спортивной медицины. Это минимум город миллионник.
А на практике проще - если бежишь и можешь разговаривать, то это и есть рабочий пульс для длительной аэробной нагрузки. Как дыхание начинает сбиваться (соответственно и речь), нагрузка пошла анэробная, долго не пробегаешь, будет накапливаться кислородный долг.
Lupus

Сообщение Necros » 22 авг 2015, 19:15

Не совсем так. Я пульс знаю и скорости мне мои известны. Просто я могу на пульсе 130 трусить и 30 минут и 2 часа. Можно ли длительным медленным бегом навредить или он в принципе оздоравливающий? Если конечно нагрузки увеличивать процентов по 10 в неделю, а не сразу с 30 минут на 2.5 часа )
Necros

Сообщение bugivugi » 22 авг 2015, 22:05

по Куперу можно посчитать очки, в его книге после таблиц идут формулы. типа такая то скорость (или расстояние) столько то времени итого столько то очков. и как по мне все что выше отлично уже начинает граничить с любительским спортом. а спорт, в отличие от физкультуры, оздоравливает с оговорками. это мое мнение и оно очень нубское и непрофессиональное )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Чат