Дневник Zahabia

Re: Дневник Zahabia

Сообщение bugivugi » 02 авг 2015, 12:42

и общее правило пульс не ниже 110 но и не надо выше 130. Если я уж слишком оффтопю и пишу лишнего, модератор Люпус отмодерирует меня и поставит в угол )

но я к тому что в тех таблицах нагрузки можно одолеть плавненько (главное плавнейшенько) любой кто осиливает повседневное прямохождение. имхо.
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 02 авг 2015, 12:56

что-то запутался. у 50+ похоже нет подготовительного курса. а просто мягкий курс. что подтверждает и изучение циферок. просто когда штудировал таблицы, то гонял их для себя, остальное пропускал мимо )
http://biofile.ru/chel/867.html
вот тут общая подборка и в конце указан общий курс ходьбы 50+. все, заканчиваю флуд )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Zahabia » 02 авг 2015, 15:47

bugivugi писал(а):
но я не за спорт и здоровье ратую. а просто за заработок еды в нашем случае)

вот в это весь Бугивуги... лишь бы пожрать... тут думаешь как лишних калорий не наесть... а ты - еще еды надо заработать)) Купер с Амосовым точно за это не ратовали))
Zahabia

Сообщение Lupus » 02 авг 2015, 15:51

bugivugi писал(а):и общее правило пульс не ниже 110 но и не надо выше 130. .

В тренажеры зашито примитивное правило: пульс от 60% до 85% от максимального. А максимальный это 220 минус возраст. Понятно что с 60% и рекомендуется начинать, а 85% для продвинутых.
Lupus

Сообщение Lupus » 02 авг 2015, 15:54

Zahabia писал(а):Густав, Люпус, спасибо!
В общем перебирание по калориям, как заметил Люпус, конечно есть в отдельные дни, но как бы калькулятор не особо на это ругается и ставит мне хорошие оценки за поддержание калорийности, что видимо меня и успокоило, при ручном подсчете я была более дисциплинирована, поскольку за мои косяки никто меня так как калькулятор МФ-2 не хвалил :lol:
Но с этим все понятно. Проанализировала свое питание, раньше я укладывалась с ужином до 18, максимум до 19 часов (старалась позже не есть) , сейчас у меня этот процесс продолжается до 22-23 часов. Раньше на перекусы был кусочек курицы или котлеты с хлебом и каким то овощем в основном, сейчас больше бутерброды и пироги... Возможно именно это замедляет процесс??? Еще любую физнагрузку и ношение тяжестей врач запретил на месяц, это видимо тоже сказывается. Ну вот больше ничего "противозаконного" не было, если только какие то особенности моего организма, о которых я не знаю... но навряд ли...
Про поведение, раз Люпус утверждает что я программирую себя на неудачи своей болтовней о похудении и ежедневными публикациями своего веса, чем повышаю свою и общедионовскую нервозность, то ОК, на похудательные темы я буду общаться лишь здесь, раз уж я худею на МФ то и отчеты по этому поводу будут в нужном месте. Посмотрим что из этого получится...

Так у тебя последний месяц и провальный, хотя отвес 220 г есть. Так это нормально, раз резко изменился образ ьжизни и активность, системе надо время, чтобы подстроиться. А подстройка в данном случае снижение калорийности пока снова не уравновесится с твоими запросами.
Lupus

Сообщение Lupus » 02 авг 2015, 15:58

bugivugi писал(а):вот коротко по Куперу
http://poiski-s.narod.ru/minimum/cuper.htm
взять программу ходьбы для 50+, пусть она хоть 24 недели займет - думаю такую нагрузку врач запрещать не станет. хотя х з. Я бы и сам на месте врача перестраховался бы и запретил. Оно мне надо - бочки в случае чего?

Не так давно утречком на побережье наблюдал картину. Типа зарядки бегут детишки 6-8 лет, толпа человек 30-40. Среди них несколько взрослых. и вот одна девчонка бежит задыхается явно. рядом с ней дядька, тоном старшины в духе "ё* тв** мать - продолжай бежать" стимулирует к продолжению аэробной нагрузки. Окружающие явно при этом пожалели девочку. Ну ладно, я в первые миллисекунды тоже это сделал. а потом пожалел дядьку. Случись ведь что с девочкой, он бы потом сопли на кулак в суде наматывал "через меня прошли сотни детей, это такое впервые". И ведь понимаю, что если с девочкой что-то случится (типа не выдержит нагрузки), то в этом возрасте МОЕ ИМХО - виноваты родители. Так или иначе. Когда бухали молодыми до рождения ребенка, когда курили во время беременности или когда не смогли в ребенке воспитать физкультуру, а потом еще в спорт-лагерь отправили, оленеводы. Ребенок по-любому не виноват. Но накажут-то дядьку. И жаль - дядьку. Жаль и то, что дядьке приходится работать с таким "сырым" материалом =)) Ладно, это я отвлекся ))

у Купера еще есть шестинедельный подготовительный курс для старта с полного нуля. так сказать, настроечные недели =) только что-то не могу найти для него таблицы. Может Люпус подсобит?

но я не за спорт и здоровье ратую. а просто за заработок еды в нашем случае)

Это что. Я раз на полумарафоне детишек видел, которые брели по трассе друг за дружку цепляясь и ртом воздух ловя. Потом по протоколу поглядел - все с одной спортшколы районного разлива, все сошли с дистанции. Что за сволочь тренер их выставил и какая гнида врач подписал, не знаю. Как можно выставляться на (полу)марафон, не пройдя предварительно несколько раз дистанцию 85% от целевой - непонятно.
Lupus

Сообщение Zahabia » 03 авг 2015, 12:40

Бугивуги, относительно ходьбы (испробовав ее на себе) хочу тебе сказать - что это не только кардионагрузка, хорошая нагрузка для суставов, но еще и отличное упражнение на пресс, я тут как то необдуманно поднапряглась и прошла с Лесли 4 мили, ты не представляешь как у меня на след день болели все мышцы пресса, это было для меня открытием, теперь уже точно знаю что от хорошей ходьбы наш животик тает))) :D
Zahabia

Сообщение bugivugi » 03 авг 2015, 13:49

нам не хватает костра, и возле костра рассказывать ночью всякие страшилки. про детишек, марафоны, ходьбу.... :D

4 мили это в сравнении со сколькими обычно? там же у нее вроде тренировки с 1 мили начинаются :shock:
быстрая ходьба сложнее бега это уже проговаривали. надо будет ради интереса попробовать ходьбу с лесли эту )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 03 авг 2015, 15:08

Zahabia писал(а):Бугивуги, относительно ходьбы (испробовав ее на себе) хочу тебе сказать - что это не только кардионагрузка, хорошая нагрузка для суставов, но еще и отличное упражнение на пресс, я тут как то необдуманно поднапряглась и прошла с Лесли 4 мили, ты не представляешь как у меня на след день болели все мышцы пресса, это было для меня открытием, теперь уже точно знаю что от хорошей ходьбы наш животик тает))) :D

Все правильно. Есть такой степпер, на нем как на всех тренажерах на панели нарисован голенький человечек и красным выделены работающие мышцы. Там человечка 4, для разных режимов, оттого как есть ручки и можно держаться за них прямо, с наклоном, прогнувшись и пр. Мышцы примерно одни и те-же, но пресса закрашены красным только для положения прямо ни за что не держась. Что наиболее приближено к ходьбе. Иногда слышно от понимающих тренеров, когда ставит подзащитную на инструмент - старайся ни за что не держаться.
Lupus

Сообщение Zahabia » 04 авг 2015, 07:53

bugivugi писал(а): надо будет ради интереса попробовать ходьбу с лесли эту )

а что, там мужчинки тоже ходят, попробуй, у нее разные комплексы есть с нагрузкой на ноги, на руки, на пресс, а есть просто классическая ходьба, хочешь увеличить нагрузку бери в руки гантельки, мне нравится, вроде и делом полезным занят и голова свободна, можно о чем то подумать или даже кино посмотреть пока ходишь.
Zahabia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей