Дневник LadyVengeance

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение LadyVengeance » 01 ноя 2017, 08:30

Всем доброе утро!
nmilona писал(а):
LadyVengeance писал(а):Напоминаю, с возрастом "чтобы остаться на месте, нужно бежать изо всех сил".

Ты права, такой безнадёгой веет от этого утверждения! :cry:
И какое счастье, что мы теперь знаем другой путь! :D

Наденька, а представляешь , если бы до Кобыляцкой, лицензированного диетолога, США, :lol: хотя бы на секундочку дошло , что в большинстве случаев при увеличении физ.активности и уменьшении еды,( а при гормональных проблемах даже при незначительном) отвесы не увеличиваются, а уменьшается УОО. Если бы это не было бы правдой, то все посетители фитнес центров худели бы на ура, а по факту худеют только те, кому повезёт случайно не завалить обменку. Ну или же похудев тут же набирают вес, потому как организмы пытаются восстановить статус-кво.
Occasion писал(а):И вам веселого хэллоуина.. у нас холодина такая, что действительно жуть. Сидим дома греемся, сходили в русский магазин, купили сырков жирненьких, сметанки, пельмешек.. хмм.. к чему бы это.
Ли мороженое съел :)

Спасибочки, у меня вчера точно был Хэллоуин, с одной стороны нервы в банке потрепали, с другой стороны очень мило посидели на ДР. А ещё у нас оказывается был шторм Герварт :o , а я то думала, откуда такой ветрюган, всё насквозь продувало, а в офисе ещё до сих пор нет отопления... на улице +1. :shock:
Не хватило мне вчера калорий как я ни пыталась поменьше есть. Факт - 2083 ккал ( план 1910). Ну да ладно, всё равно более-менее скромно на мои три причины: ДР, холод и нервы.
Сегодня посчиталась:
Изображение
До подружкиного ДР было всё чудесно даже на калорийности 1980 ккал. После глобального перелёта вес держался ещё и на этой неделе, калорийность 1910 ккал особо не спасла, к тому же вчера чуток испортила картину и в субботу как обычно согрешила. Но всё равно мини отвес есть:

Выбранный режим: -200 г в неделю.
Типичный вес предпоследней недели 68.54 кг
Типичный вес последней недели 68.51 кг
Недельное изменение веса -30 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2084 ккал (реком. калор. 1980)
Средняя калорийность последней недели 1975 ккал (реком. калор. 1910)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1940 ккал
Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 4

Два небольших перелёта 235 ккал и 173 ккал, а оценка 4 - круто.
Всем отличного денёчка!
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 01 ноя 2017, 11:46

Надо же.. у нас тоже было холодно, но не так.. и отопление есть. Я в офисе все батареи на максимум повыворачивала, так сегодня с утра у нас тепло как я не знаю :) Аж кофту снять пришлось.
Occasion

Сообщение korT » 01 ноя 2017, 12:13

Прошу прощения, не туда залезла.
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение LadyVengeance » 01 ноя 2017, 14:26

Occasion писал(а):Надо же.. у нас тоже было холодно, но не так.. и отопление есть. Я в офисе все батареи на максимум повыворачивала, так сегодня с утра у нас тепло как я не знаю :) Аж кофту снять пришлось.

У меня ноги уже совсем застыли... гады, даже 1-го ноября не включили тепло, а я то надеялась....
Изображение
Вчера вечером вообще нос холодный был, до сих пор такого у себя не наблюдала.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение LadyVengeance » 01 ноя 2017, 17:59

В очереди в супермаркете как обычно развлекалась, разглядывая народ. Впереди меня стояла стройная симпатичная девушка с вполне себе диетическим набором продуктов; яблоки, творог, кефир, молоко и , о ужас, вермишель мивина с бульонными кубиками и уже для калорий примерно полкило печенья. Девушка как в замедленном кино чуть ли не с трудом, видимо не совсем присутствуя в настоящем, выложила продукты на стол кассира, долго не понимала куда деть тележку , нужен ли ей вообще кулёк. Близстоящая толпа быстро включилась в действие, ну надо ж как-то ускоряться к выходу. Пока девушку собрали, дама моего возраста спохватилась, что ей тоже очень нужны бульонные кубики. Я ей заметила, что там почти сплошной глутамат натрия и это очень вредно для здоровья... ну да, ей это ничего не дало, она продолжала их активно хотеть, типо нереально вкусно. Ну что может быть вкуснее - посолить, поперчить, добавить чеснока? :roll:
Я уже молчу о том насколько вкуснее каких-то синтетических кубиков просто настоящий бульон из курицы. :?
Изображение
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 01 ноя 2017, 18:23

я тоже люблю этот глутаматный вкус иногда, хотя сейчас редко очень.
А еще есть у народа любимая приправа вегета, которая якобы "из сушеных овощей", хотя на самом деле там главный ингредиент глутамат глутаматом. У нас есть в компании девушка из Македонии, так вот она сказала что у них в странен и одно блюдо не обходится без этой приправы.
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 01 ноя 2017, 19:33

Occasion писал(а):я тоже люблю этот глутаматный вкус иногда, хотя сейчас редко очень.
А еще есть у народа любимая приправа вегета, которая якобы "из сушеных овощей", хотя на самом деле там главный ингредиент глутамат глутаматом. У нас есть в компании девушка из Македонии, так вот она сказала что у них в странен и одно блюдо не обходится без этой приправы.

УЖАС... бедная девушка....
Но вот меня настораживает сама формулировка - усилитель вкуса... это что ж я совсем без аппетита и надо бы его усилить? Я всегда ем очень даже с большим аппетитом, смысл его усиливать. Я и так силища!
А от большого количества сахара и соли , видимо в компании с глутаматом, мне аж дурно становится, иногда в горле першить начинает. И да, еды мне сразу становится мало, я сразу стремлюсь ещё чем-то заесть или вроде как даже еду получше распробовать, вкусовые рецепторы мгновенно забиваются мощным вкусом и видимо хочется повторить кайф от первого впечатления. Так что для меня глутамат натрия - это неизбежность съесть больше еды. :(
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 01 ноя 2017, 22:54

Эта девушка сама обожает эту вегету, и когда увидела ее у нас в турецком магазине (приличные люди ее не продают), так сразу и кинулась к полке, мол, вот, как я по ней скучала. Я сказала про глутамат, она вообще не в курсе что это такое, и не поверила мне, так и сказала что там только смесь овощей и специй :(

На самом деле Ларочка это просто вкус умами в чистом виде. В природе он тоже встречается. По факту глутамат можно заменить мелкими кристаликами пармезана (дорого только).
А так.. ну да, это - пищевой наркотик, он вызывает привыкание (вот поэтому девушка так по нему скучала). После некоторого времени поедания глутамата пища без него кажется пресной и невкусной.
В общем лучше не начинать.
Хотя все еще зависит от дозы конечно.
Он кстати очень популярен в китайских ресторанах, и, в общем, именно поэтому мы с Ли не любим 90% их в Берлине. Единственный наш любимый ресторан готовит без этой химии, и оно сразу и видно.
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 02 ноя 2017, 07:29

Occasion писал(а):На самом деле Ларочка это просто вкус умами в чистом виде. В природе он тоже встречается. По факту глутамат можно заменить мелкими кристаликами пармезана (дорого только).
А так.. ну да, это - пищевой наркотик, он вызывает привыкание (вот поэтому девушка так по нему скучала). После некоторого времени поедания глутамата пища без него кажется пресной и невкусной.
В общем лучше не начинать.
Хотя все еще зависит от дозы конечно.

Ага, читала про пармезан. Хорошо, что много его не съешь из-за высокой калорийности. И точно надо стремиться к тому, чтоб мы управляли едой, а не она нами.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение korT » 02 ноя 2017, 07:30

Девчонки привет!
Я вчера приготовила суп-пюре из тыквы, и взяла да и добавила бульонный кубик, так сказать для вкуса, очень давно ими не пользовалась (этими кубиками), а тут как черт дернул.
Я их вобщем-то тоже не уважаю.
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей