Occasion » 14 окт 2017, 17:38
Я сегодня ходила купить только джинсы, а вернулась как обычно - с джинсами и еще пятью тугими пакетами набитыми какой-то фигней. Вещей было настолько много, что журнал, который я достала из почтового ящика по возвращении домой, пришлось нести до квартиры в зубах. Места просто не было. (Примечательно, что журнал кулинарный, так что со стороны я наверное выглядела как из голодного края - человек вцепился зубами в нарисованный на обложке пирог и не отпускает, а в руках пакеты, которые, надо сказать, тоже были не без жратвы, куда ж без нее).
Но поведать я хочу не о джинсах и не о еде, понятно.
Есть в русскоязычных странах традиция адвент-календарей?
В европейских странах они под рождество появляются повсюду.
Адвент-календарь эта такая коробка с маленькими отделениями, размеченная чаще всего циферками, обычно от начала декабря до рождества. Это время ожидания праздника, и вот, чтобы скрасить томительный момент, придуманы такие календари. В каждом отделении - маленький подарок. И открывать можно, как читатель уже догадался, только по одному в день.
Чаще всего такие штуки охотно выпускаются всякими конфетными компаниями и содержат в себе конфетки-печеньки-сладости.
Но бывают и календари с игрушками, картинками или вот, в этом году я наткнулась на косметический.
Я вообще не являюсь ярым фанатом марки Yves Rocher. Просто как-то получилось что после приезда в Германию я искала тут на месте подходящий шампунь, купила как-то у них и по случаю завела карту клиента (мне еще какой-то подарок дали за нее). Шампунь не подошел, надо заметить, я разочаровалась в марке и надолго забыла про нее, но на емейл периодически приходили красиво оформленные письма с горячими предожениями, на которые было приятно отвлечься/отдохнуть от напряженной разработческой доли в офисе. И я оставила и карту, и письма.
А потом как-то предложения стали поинтереснее. В частности, получилось так что я подумывала купить тушь, и тут мне приходит письмо в котором говорится, что при наличии моей карты клиента тушь я могу получить в магазине бесплатно. То есть совсем без денег. Вот совсем.
Я загуглила, оказалось что еще и неплохая по некоторым отзывам тушь (говорят, она без использования после открытия быстро подсыхает, но забесплатно какая разница вообще?). Так я оказалась в магазине еще раз, купила уже другой шампунь - неудобно как-то было вообще просто прийти и требовать подарок - и получила свою тушь.
И внезапно шампунь мне подошел! Просто выбрала немного с другим действием, и оказалось очень даже ничего.
И как-то так у нас с этой маркой повелось, что я у них раз в месяц-полтора стала покупать шампунь, а иногда и гель для душа - у них много приятных ароматных продуктов, - а они - всегда давать к этому какой-то подарок. Причем полноразмерный.
Так в следующем месяце я обзавелась блеском для губ, а потом еще лаком и пилкой для ногтей (у меня как раз в Германии не было) и лосьоном для тела.
Еще я как-то купила у них духи с чистым запахом ландыша (я очень люблю этот цветок).
Так что, в общем, я до сих пор не являюсь фанатом марки, к примеру мицеллярная вода у них откровенно неэффективная, ну не могут французы в азиатские бьюти-продукты, но в целом у меня как-то завелось очень много их косметики дома.
Удобно, с картой клиента очень бюджетно, вкусно пахнет и что важно не содержит парабенов и всякой фигни типа минерального масла.
Причем я пару раз показывала письма с бесплатными подарками своим девочкам коллегам, они шутили что я работаю на эту компанию. В итоге правда тоже сделали себе карты клиента и активно пользуются.
А тут значит так совпала ситуация, что я искала какую-нибудь милую подписку-коробку с корейской косметикой. Я обожаю коробки, потому как люблю сюрпризы и сама в магазинах никогда не могу определиться чего мне надо - хочу и все и сразу. А тут - набор интересных штучек, и все можно попробовать-понюхать и так далее.
И даже нашла очень хорошую штуку, и даже почти подписалась (возникла одна небольшая заминка, но мы ее решим).
И тут пришло письмо от Ив Роше с их адвент-календарем.
И получается, что этот календарь - та же самая коробка-подарок. То есть ты покупаешь коробочку с косметикой и не знаешь заранее, что внутри. Оно правда написано на обратной стороне, но, благо, мелкими буквами, так что я зажмурилась и не читаю чтобы не портить сюрприз.
Такова история приобретения. Теперь я счастливая обладательница большой и интересной коробочки с кучей штучек внутри, вот смотрю на нее и думаю - подождать и открывать по одной в день, как положено, или распотрошить все сразу?
И стоит ли рапортовать а каждом открытии на форум? (да конечно стоит, меня же все равно не заткнуть).
Такие вот итоги субботнего шоппинга.