Дневник LadyVengeance

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение korT » 01 сен 2017, 04:31

Привет Ларочка!
Ой, ну не знаю, если еще 7 кг лишниих? Это разница с ростом в 17 кг, не много ли. Ты и так очень хорошо смотришься, худенькая, стройненькая, куда ж еще-то? Я конечно не знаю, но если тебе самой комфортно в таком весе, ведь ты ж была 62, то тогда конечно.... Но ведь и не девочка уже (уж прости пожалуйста), чтоб загонять себя в такие рамки. Хотя тебе во всяком случае видней, что и как, стоит или не стоит.
Удачного тебе завершения недели и хороших выходных!
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение LadyVengeance » 01 сен 2017, 05:49

Всем доброго осеннего утра! С 1 сентября! С Днём знаний! Мне определенно в этом году пришло абсолютное знание, что из всех своих хочу и планов по улучшению своих умственных способностей, если и сбудется к следующему 1 сентября процентов 15, то это уже хорошо. И вот, чтоб не копить груз незавершённого и недоученного надо будет на новый учебный год спланировать ровно столько, чтоб всё сделать. Например, вместо "выучить английский язык" просто выучить 200-300 слов, вполне реально.
nmilona писал(а):Знаешь, то, что муж твой вес контролирует - наверное, издержки профессии. Но ведь и хуже бывает - у моей коллеги муж - гинеколог :D

Муж гинеколог - просто жесть... :shock: А у моего мужа вторая профессия скорей издержка его характера и увлечений. :lol: Так что контроль веса в нашей семье первичен.
Из платьев мне красненькое понравилось, хороший фасон

Да, пожалуй красное - самое достойное из всех. Мне в нём не нравится, что талию уширяет и грудь несколько приплюскивает.
И, девочки, УРАААА. Я вчера всё себе купила и очень даже экономно, и вполне себе скромно. Мораль сей покупки такова - мне и так будет уделяться много внимания, в принципе я относительно неплохо выгляжу, не вижу смысла выпендриваться платьем, мой ДР не бал-маскарад. Так что никаких королевн не будет, никакого эпатажа, цветов "вырви глаз" тоже - чёрное маленькое платье, чуть ниже колена. А в офис так вообще предельно просто - белый верх, чёрный низ, как на экзамен.
Ну зато развлеклась всеми примерками и прикидами. Поняла, что шопинг ненавижу и советы в этом вопросе - просто гиблое дело, всем угодить просто невозможно.
korT писал(а):Ой, ну не знаю, если еще 7 кг лишниих? Это разница с ростом в 17 кг, не много ли. Ты и так очень хорошо смотришься, худенькая, стройненькая, куда ж еще-то? Я конечно не знаю, но если тебе самой комфортно в таком весе, ведь ты ж была 62, то тогда конечно.... Но ведь и не девочка уже (уж прости пожалуйста), чтоб загонять себя в такие рамки. Хотя тебе во всяком случае видней, что и как, стоит или не стоит.

Танечка, если бы можно было в один миг убрать 7кг, я не отказалась бы. Смотрюсь я очень даже не мелкой, мне даже в одном магазине отказали в примерке в виду моего большого размера и это далеко не детский магазин, и продавщица явно толще меня... Да и там, где купила наряды, тулили мне размер L, видимо мой рост и наличие груди визуально делают меня больше. И как обычно, цена вопроса в приложенных усилиях, особо напрягаться я не хочу и не буду, получится пару-тройку кг убрать - отлично, нет - ну и не надо, буду радоваться тому, что имею.
Всё, убегаю.
Всем отличной пятницы!
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение LadyVengeance » 01 сен 2017, 05:52

Аааа, про вес забыла! Это ж главное на форуме. Вес 67,5 кг , вчера на ужин были жутко солёные копчёные колбаски, и к тому же на нервах от всех этих шопингов перелетела по калориям - 1847 ккал ( план 1730).
Вот теперь побежала завтракать и на работу.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение korT » 02 сен 2017, 05:26

Привет Лара!
".... особо напрягаться я не хочу и не буду, получится пару-тройку кг убрать - отлично, нет - ну и не надо, буду радоваться тому, что имею."
Я согласна с этим на все 100%.
А у меня вес что-то как сума сошел, устроил странные прыгалки ср-86,1-чтв-85,7- птн-86,3-сб-85,6 (ушло 400, пришло 600 и опять ушло 700). В конечном итоге правда вес уходит. И визуально изменения тоже заметны хорошо.
Хороших тебе выходных!
Да, и еще, Лар, подскажи как ты делаешь цитаты в рамочках, я чет никак не могу сообразить. :oops: :roll:
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение LadyVengeance » 02 сен 2017, 06:56

korT писал(а):А у меня вес что-то как сума сошел, устроил странные прыгалки ср-86,1-чтв-85,7- птн-86,3-сб-85,6 (ушло 400, пришло 600 и опять ушло 700). В конечном итоге правда вес уходит. И визуально изменения тоже заметны хорошо.
Хороших тебе выходных!
Да, и еще, Лар, подскажи как ты делаешь цитаты в рамочках, я чет никак не могу сообразить. :oops: :roll:

Танечка, привет! Спасибочки и тебе хорошо отдохнуть! У тебя в общем просматривается динамика снижения веса.
Про ссылки. Есть кнопочка URL для вставления ссылок, написано "вставить ссылку" или "текст ссылки". Я обычно текст ссылки просто выделяю, затем жму на кнопочку. Текст сразу попадает куда надо - [url]текст ссылки[/url], потом просто в первую скобочку надо вставить саму ссылку, перед ней знак равенства, вот так - [url=ссылка]
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение LadyVengeance » 02 сен 2017, 07:51

Всем доброго субботнего утра! Вчера у меня был очень хлопотный рабочий день, даже не успела посмотреть, была ли в соседней школе линейка. У нас целый день лил дождь и было всего 13 градусов, детям явно не повезло.
Если бы не занятость, то вполне можно впасть в депрессию от такой погоды. К тому же с утра на меня напал аппетит и в каждый приём пищи я съедала немного лишнего: на завтрак кусочек хлеба, в беготне непланируемый капуччино, в обед пару крекеров и за ужином дополнительное яблоко.
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя – я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы я был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И я ем печеньку. © Далай-лама Изображение
В итоге за день аж 2002 ккал (план 1730), а вес всё равно продолжает снижаться - 67,3 кг. Люблю я такие фокусы на МФ. :lol:
Сегодня постараюсь есть чуть поскромнее, из активности будет только уборка в доме, так что лишнее может быстро осесть на талии.
Всем отличных выходных!
Изображение
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение LadyVengeance » 02 сен 2017, 11:45

Как-то в интернете наткнулась на фото:
Изображение
Интереса ради перевела:
Надписи на стройной : Vain-тщеславный, Bitchy-озлобленный, Superficial-поверхностный, Ambitious-амбициозный,Conceited-тщеславный
Надписи на полненькой: Lazy-ленивый,Giving-уступчивость,податливость,Insecure-ненадежный, непрочный,Undisciplined-недисциплинированный, Careless-небрежный, беспечный, беззаботный,легкомысленный
Всё пыталась найти откуда такой пессимизм. Как-то вырулила на бодипозитивщиков с этой картинуой - your response to the amount of space my body inhabits defines you not me . Примерный перевод - не твоё дело, сколько объёма я занимаю в пространстве.
И сегодня на Зожнике нашла статью в оригинальной англоязычной версии которой именно эта картинка.
Очень сложно и мудрёно... Общество хочет, чтобы вы признали, что надо быть худ_ой — но никто не говорит насколько — потому что цель состоит в том, чтобы держать вас в неуверенности...независимо от того, как выглядят наши тела, общество их контролирует.

В общем бредовая статья! Попытка перевести наличие болезни в психологическую и этическую плоскость. Какие такие привилегии? Ожирение - это прежде всего болезнь с тяжёлым развитием. Даже метаболическое ожирение рано или поздно приводит к заболеваниям. При чём тут общественное мнение? Эволюционно каждый человек стремиться быть в компании здоровых людей, больных надо лечить, если невозможно, то заботиться о них, максимально облегчая их страдания.
Пойдите к любому врачу после 40 лет с любой проблемой при избыточном весе с расплывшейся талией и первое, что услышите - срочно худеть, если хотите жить!
При чём тут сексимзм и жирофобия, какая дискриминация, если сразу очевидно, что жить и работать с больным человеком будет гораздо сложнее в сравнении с тем же человеком будь он в полном здравии.
Вспомнили вдруг, что и худые могут быть психически больными, так никто ж этого факта не отрицает. И какие тут могут быть привилегии и что им, чтоб не вводить общество в замешательство, вешать на себя табличку "болен пищевым расстройством", так уже можно и всем болеющим на лбу ставить штампы, кто чем болен, тут рак, тут ишемия, здесь Альцгеймер, типо уровнять в обществе всех больных, а то ж ожирение заметно невооружённым глазом.

В 1950 г. ожирение было включено в международную классификацию болезней ВОЗ, основным критерием диагностики которого стал индекс массы тела (ИМТ). В июне 2013-го Американской медицинской ассоциацией ожирение официально признано заболеванием . По официальным критериям, человек страдает ожирением, если индекс массы его тела — вес (кг) / рост (м) в квадрате — выше 30. Классификацию ожирения и клинические проявления читаем тут. Лично мне жутко.

Вообще, жир — это запас энергии, так что в самой сути его нет ничего ужасного. Наши доисторические предки восхищались полными женщинами, миллион тому примеров, достаточно вспомнить знаменитых рубенсовских женщин. Полные люди считались прекрасными. Тогда лишний вес был еще и показателем общественного положения дамы – если она «в теле», значит, живет в достатке и хорошо питается. Выбирая себе жену, мужчина обращал внимание на девушек пополнее, считалось, что у полного человека больше здоровья, следовательно, больше шансов выжить после тяжелой болезни, и вообще он более крепок. Вот только теперь условия жизни не требуют запасов энергии на бёдрах и животе, а они всё равно там образуются.

Хочется надеяться, что люди с ожирением смогут наконец-то осознать, что принятие своего тела в любом виде тоже должно бы иметь свои рамки, иначе хуже будет всем.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение LadyVengeance » 04 сен 2017, 07:05

И всем доброго утра понедельника! Наверно зря я в среду посчиталась на калькуляторе, цифра рекомендуемой калорийности 1930 прочно засела в моей голове и несколько расслабила. И вообще на прошлой неделе меня преследовал повышенный аппетит, с чем это связано не понимаю. Правда резко похолодало, и очень много было у меня работы и вообще различной беготни и суеты. Целый день в субботу жевала, вечером вроде уже не была голодна, но побаловала себя мороженым и виноградом, в итоге перелёт 2279 ккал, даже за 1930 далеко улетела, сразу привесило на 300г - 67,7 кг, вчера уже вела себя поскромней 1734 ккал ( мой план 1730) и сегодня вес 67,6 кг. Т.е. за выходные привес в 200г.
И вот самое интересное, что за 5 дней СКН вышла 1920 ккал, почти как калькулятор прописал. Прямо напрашивается мысль, что случайных зажоров не бывает и просто так из них не выйти.
Ну да ладно, вес не критичный с точки зрения лишнего, феерические планы по сверххудобе давно провалены. К дате цель не достигнута, теперь можно просто жить спокойно. Понятно, что буду пытаться двигаться хотя бы к 65кг, но без фанатизма. Чёто мне расхотелось есть ниже 1700 ккал, разово когда-нибудь ещё можно, но по факту это получается с постоянными перелётами.
Всем продуктивной недели!
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение korT » 04 сен 2017, 07:28

Лара привет!
Я почему-то склоняюсь к мысли, что с похолоданием и чувство голода подрастает, организьм мерзнет и требует согреться, вот ты покушала, кровь по жилам разогнала и ему потеплее становиться :D, наверное так это можно объяснить ... А двести грамм за выходные-это тьфу, раз в туалет сбегать :D.
Я там в своем дневничке тебе огромное спасибо сказала, т.к. сегодняшний вес меня очень порадовал. Загляни, если что...
Хорошей тебе недельки!
Привет! Я - Татьяна.
korT

Сообщение иннуська1959 » 04 сен 2017, 08:24

Доброе утро,девочки!
Мой отчёт,режим -200
пнд 1609ккал - 54кг
втр 1783ккал - 53.7кг
срд 1505ккал - 54.1кг
чтв 1751ккал - 54.3кг
птн 1579ккал - 53.6кг
сбт 1772ккал - 53.8кг
вск 1600ккал - 54кг
Средняя калорийность предпоследней недели 1703ккал(1704)
Средняя калорийность последней недели 1657ккал(1631)
Типичный вес предпоследней недели 53.7кг
Типичный вес последней недели 54кг
Недельное изменение веса +300
Средняя калорийность следующей недели (1703+1657)/2=1680-100=1580ккал
иннуська1959

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей