Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение nmilona » 01 авг 2017, 15:08

Ань, ты считаешь как? Весы у тебя электронные есть? Можно очень перелетать с количеством масла, если без весов.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 01 авг 2017, 18:31

Да, Надя, у меня электронные весы которые считают с точностью до грамма :) И вес еды, и, другие уже - вес меня любимой (эти до ста грамм вроде)
Occasion

Сообщение nmilona » 01 авг 2017, 19:25

Анечка, пиши почаще здесь меню, хотя бы коротенько, будем думать.
Получается, ты уже колбасы почти не ешь, супы варишь, ешь полезные каши и гимнастику делаешь - и всё равно привешивает? :shock:
Посмотрела свой график за прошлое лето - в общем и целом ушло 1,9 килограмма - не слишком-то и много - 158 граммов в неделю. Как начинается жара - сразу отёки итп. Мне очень помогают прогулки, особенно долгие, за город. И каждый вечер хорошо бы выходить минут на 30-40. От отёков помогает конкретно.
Надя, 51 год, рост 167
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 01 авг 2017, 20:40

Надя я честное слово не знаю что там на графике, а по факту по сравнению с прошлым летом +3 кг ((( Пиииичальь.

Будет видно. Сделаем скоро РАЗгруз. И посмотрим на результаты, главное не сорваться. Будем кушать только полезное и все такое.
Occasion

Сообщение nmilona » 01 авг 2017, 21:03

Анечка, я не знаю ни одного человека, который бы похудел на разгрузах и ПП и удержал результат(( это - тупиковый путь, имхо
Если хочешь двигануть вес, попробуй для начала прогулку за город, мне всегда помогает :D
Надя, 51 год, рост 167
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 01 авг 2017, 22:31

Надя, разгруз в МФ-ном смысле. Это значит 1600 ккал и без тортика... не бойся, я не настолько самоотверженна :D
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 02 авг 2017, 06:30

Анечка, привет! А вот я от супов привешиваю однозначно, если только съем их больше 250мл . В субботу я обычно обедаю борщом и в воскресенье ухой, если не сконтролирую порции, то всё - привет привесу. Для меня первое блюдо - это прежде всего солёная вода, потом уже все полезности. Проблему с работой ЖКТ решила просто - заменила десерт в обед фруктами и обычно в обед ем 200г тушёных овощей.

Ещё важно как ЖКТ работает, если слишком вяло, то вполне можно много чего в себе постоянно носить. Это ж любимая тема многих "лекарей" - очистка от шлаков, а по факту нормализация работы ЖКТ.

Отёки даже прежде тортов. В первую очередь ограничить соль , до разумных пределов ( это я уже из личного опыта могу сказать). Специям тоже ревизию сделать с точки зрения содержания натрия. Убрать все соусы с уксусом.

Можно провести эксперимент. Выложить вес продуктов из меню и пусть несколько человек посчитает твою калорийность, надо точно убедиться, что твои 1600 - это точно 1600. Для меня до сих пор загадка как ты стейки умудряешься прописывать в такой калораж.
nmilona писал(а):Анечка, я не знаю ни одного человека, который бы похудел на разгрузах и ПП и удержал результат(( это - тупиковый путь, имхо

Золотые слова!!! Вот в этом то и всё дело. Потому как при уменьшении еды и увеличении нагрузки падает УОО. И при гормональных проблемах , увы, можно похудеть исключительно с дисбалансом в 200 ккал, а в самых тяжёлых случаях 100 ккал. И очень важно :
1. отследить нужную калорийность с помощью обратной связи ( реакции веса на калорийность) при данном состоянии организма.
2. и понятное дело, без точности подсчёта калорий не обойтись, на глазок считать ккал не получится - это может быть провально. На S-body калории считались очень основательно Считаем калорийность правильно, я до сих пор туда бегаю подсмотреть как и что считать.
Ну и вполне логично, что при гормональных проблемах буквально чуть-чуть калорий больше и лишний раз посидеть - всё, либо не худеем, либо вес по чуть-чуть растёт. Радует только то, что прирост идёт как здоровых людей из расчёта 700 ккал=100г.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 02 авг 2017, 10:23

Ларочка, привет! Спасибо за подробные разъяснения. У меня в общем нету особого фанатства к супам просто так сложилось что приготовила вперед и вот ела три дня.

Насчет калорийности: можно провести эксперимент и выложить. С другой стороны, как-то две-три недели назад отвешивало по 250 грамм почти при том что стейки я тогда ела три раза в неделю.

Насчет стейков: калорийность антрекота с пачки 200 ккал. (причем если посмотреть в фетсикрет, то там и менее калорийные антрекоты есть, но берем ту калорийность что указана на пачке). Здесь вот то же примерно то же самое приводится.
http://www.calorizator.ru/product/beef/steak-3

Есть у них кстати там еще другая ссылка, где они объявляют калорийность в 390 ккал, НО там почему-то сразу в одной статье берется не только говядина, но и свинина, оленина и что-то там еще. И на картинке вообще какая-то другая часть говядины, да и с информацией со стейковых оберток коррелирует мало. Так что тут из серии как белорусы на пачке индюшиной грудки 15 гр жира написали... чет не сходится.

Вес 200 грамм, итого 400 ккал, ну иногда в зависимости от типа 500 ккал. Обычно это вполне укладывается в норму, при том что на завтрак я ем геркулесовую кашу с йогуртом а в обед скажем что-то легкое - салат там или ту же кашу с чем-то. В дни когда ем стейк я кстати очень редко могу позволить себе сладкое в обед или на завтрак. Зато вот в последние дни ела чизкейк с утра и как-то в обед приходилось перебиваться супчиком. Вот и вся арифметика. Калории точно все равно не считаются в том смысле что правильно посчтитать можно только разницу калорий между вчера и сегодня, но тот факт что я три недели назад и месяц назад считала точно так же, как и сейчас - это как пить дать.

Я не пью ничего в течении дня кроме воды и несладкого чая, особенно если на ужин бокал вина. Вино только сухое. В общем сокращаю на чем можно, не так уж много у меня "плохих" привычек осталось, сохранила только самое милое типа того же стейка.

Вес 80.1.

Мда. Сначала когда я не худела вроде как виноваты были частые походы в кафе, потом вроде как мало физактивности, ну... будем надеяться что я неправильно считаю теперь. А, может, оно скоро возьмет да и вернется к лучшему само собой? Как-то был у меня период когда худелось и считала просто всегда одинаково и не приходилось проверять в трех местах :( И в кафе могла сходить (тем более все время в одно и то же с одной и той же едой). Проблема наверное в постоянной калорийности, ведь если бы я снижала - пришла бы к правильному, даже если бы считала неправильно. Надо наверное на следующей неделе от греха подальше попробовать 1500.
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 02 авг 2017, 14:08

С калорийностью стейка согласна, одобряю. Не думаю, что ты выбираешь наиболее жирные варианты. У тебя со стейком точно получается по принципу : самый простой и дешёвый способ обеспечить себе вкусный ужин – отказаться от обеда.
Occasion писал(а):Надо наверное на следующей неделе от греха подальше попробовать 1500.

Только хотела тебе предложить. Я "за", себя вон как я урезала на калорийности и вышло вполне неплохо. Главное вовремя при отвесе калорийность на недельку поднять, чтоб обменку оживить.
Эх, Анечка, с такой калорийностью как у нас с тобой здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде. (с) Эриан Шульц.Изображение Блин, а как же люди живут на 1200 ккал, на 600-800 то вообще не жизнь...Изображение
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 02 авг 2017, 14:27

Ларочка я честно говоря понятия не имею как люди живут на 1200, мне с 1600 не очень-то разгоняться получается, все время себя торможу. Ничего лишнего не лезет, только нормальная еда. Еще на 100 ккал меньше - грустняяяааак
Occasion

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей