Анечка, привет! А вот я от супов привешиваю однозначно, если только съем их больше 250мл . В субботу я обычно обедаю борщом и в воскресенье ухой, если не сконтролирую порции, то всё - привет привесу. Для меня первое блюдо - это прежде всего солёная вода, потом уже все полезности. Проблему с работой ЖКТ решила просто - заменила десерт в обед фруктами и обычно в обед ем 200г тушёных овощей.
Ещё важно как ЖКТ работает, если слишком вяло, то вполне можно много чего в себе постоянно носить. Это ж любимая тема многих "лекарей" - очистка от шлаков, а по факту нормализация работы ЖКТ.
Отёки даже прежде тортов. В первую очередь ограничить соль , до разумных пределов ( это я уже из личного опыта могу сказать). Специям тоже ревизию сделать с точки зрения содержания натрия. Убрать все соусы с уксусом.
Можно провести эксперимент. Выложить вес продуктов из меню и пусть несколько человек посчитает твою калорийность, надо точно убедиться, что твои 1600 - это точно 1600. Для меня до сих пор загадка как ты стейки умудряешься прописывать в такой калораж.
nmilona писал(а):Анечка, я не знаю ни одного человека, который бы похудел на разгрузах и ПП и удержал результат(( это - тупиковый путь, имхо
Золотые слова!!! Вот в этом то и всё дело. Потому как при уменьшении еды и увеличении нагрузки падает УОО. И при гормональных проблемах , увы, можно похудеть исключительно с дисбалансом в 200 ккал, а в самых тяжёлых случаях 100 ккал. И очень важно :
1. отследить нужную калорийность с помощью обратной связи ( реакции веса на калорийность) при данном состоянии организма.
2. и понятное дело, без точности подсчёта калорий не обойтись, на глазок считать ккал не получится - это может быть провально. На S-body калории считались очень основательно
Считаем калорийность правильно, я до сих пор туда бегаю подсмотреть как и что считать.
Ну и вполне логично, что при гормональных проблемах буквально чуть-чуть калорий больше и лишний раз посидеть - всё, либо не худеем, либо вес по чуть-чуть растёт. Радует только то, что прирост идёт как здоровых людей из расчёта 700 ккал=100г.