Баклажаны запеченные с творогом. 78 ккал
Баклажаны помыть, разрезать пополам.
Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Далее аккуратно вынуть мякоть баклажан, чтобы получились лодочки. Лодочки внутри посолить (1/4 ч. л.), смазать оливковым маслом (1 ст. л.), выложить в форму застеленную бумагой для выпечки или фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Пока запекаются баклажанные лодочки, мякоть баклажан порезать кусочками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) на сковороде, примерно, минут 5-7.
В миске соединить творог, перец молотый черный, обжаренные баклажаны и чеснок, выдавленный через пресс.
С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Попробовать творожную массу на вкус, по желанию добавить любимые специи.
По истечении 25 минут вынуть баклажанные лодочки из духовки, заполнить из творожной массой , а сверху положить кружочки помидоров.
И опять поставить в духовку еще на 10 минут.