Анечка, привет! Отличная идея с эллипсоидом! У меня в своё время был велотренажёр, большую часть времени он конечно был вешалкой, а потом я так взялась крутить педали, что даже пришлось его чинить. Эффект был, конечно не такой как на МФ, но 73 кг я тогда весила, катаясь по часу в день.
[quote="Occasion" Выпить сегодня вечером бокальчик красного под салат капрезе или не выпить? Естественно я в итоге выпью, но может все же не стоит.. мучаюсь сомнениями. [/quote]
Проблема алкоголя не столько в отёках, я вот даже научилась их минимизировать с помощью воды, и даже не в аппетите, сколько в мысли, что после приёма алкоголя организм тратит силы на восстановление после алкогольной интоксикации и мы какое-то время перестаём худеть. Конечно, это как бы из серии только белки или минимум жира, но ясно одно - чем реже, тем лучше, ну и по дозам, 160 мл вина - безопасная доза, хоть каждый день, копить как калории , к сожалению нельзя. Лично я ориентируюсь по хотелкам - среди недели стараюсь не употреблять, но иногда могу бокальчик вина выпить. Так что не мучайся.