Добрый день!
Хитрая Лиса писал(а):У меня вопрос, идет прибавка веса, знаю что нужно дождаться дважды +400 и идти собственно на сам МФ.
Но если повышения не будет на 400? Будет вот так же потихоньку повышаться? Мой УОО 2264, насколько выше этой расчетной величины нужно подниматься?
В дневнике кроме цифр веса и калорийности нет никаких вводных данных ( возраст, рост). Очень непонятно какова величина проблемы ( лишнего веса). Если избыточного веса немного, то вполне можно продолжить разгон. Если вес критичен, то стоит смирится с пониженным обменом, что тоже очень условно.
Вот у меня расчётный УОО примерно 2240 ккал при дополнительной физической активности в среднем на 300 ккал (если из формулы УОО=(рост-возраст)х6+весх20 не вычитать 200 ккал.)
По факту мой УОО=1950-2000 ккал. Несколько раз разгонялась,но поднять обменку до расчётных величин не смогла, т.е. у меня обмен снижен примерно на 13%. Отклонение до 20%в ту или иную сторону вполне нормально даже для абсолютно здорового человека. К тому же не факт, что именно мой способа подсчёта калорий идеален, может где-то я себе занижаю общую калорийность, т.е. и при подсчёте калорий могут быть погрешности - и в самом подсчёте и в используемой таблице калорийности.
К тому же прошедшая неделя была не из "лёгких". Возможно в рационе было больше углеводов из-за Пасхи, и конечно же новолуние могло повлиять на прибавку веса. Как по мне, останьтесь ещё неделю на калорийности 2040 ккал , не поднимайте на 100 ккал и всё станет ясно и понятно.