РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ

РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ

Сообщение Кувшинка » 11 мар 2016, 09:51

Содержание:

1. Как сделать одинаковые по весу котлеты......................................стр. 1
2. Как определить сколько масла уйдет на жарку блинов....................стр. 1
3.
Последний раз редактировалось Кувшинка 11 мар 2016, 10:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ

Сообщение Кувшинка » 11 мар 2016, 09:52

Как сделать одинаковые по весу котлеты.

Если фарша мало, то можно сначала скатать из него колбаску, потом разделить её на равные части «на глаз». Я всегда так и делаю. Но если фарша много, то такой способ уже не подходит.

Тогда можно сначала определить вес всего получившегося фарша (калорийность у нас подсчитана, естественно), затем определяемся, сколько будет котлет и вес каждой котлеты.
Ставим большую тарелку на весы, обнуляем, и выкладываем кучками нужное количество фарша, каждый раз обнуляя весы, пока не заполним всю тарелку. Затем формируем котлеты и снова повторяем этот процесс.
Может показаться, что это долго, но на самом деле это очень быстро и точно получается.

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ

Сообщение Кувшинка » 11 мар 2016, 09:58

Как определить сколько масла уйдет на жарку блинов.

В подходящую посудину налить растительное масло, положить туда половину очищенной картофелины, насаженной на вилку, которой будет смазываться сковорода и взвесить всю эту конструкцию до и после жарки блинов. Вычислить разницу.

Так же поступить и со сливочным маслом, если промазывается маслом каждый испеченный блин. Т.е. взвесить сливочное масло прямо в масленке до жарки и после жарки, затем определить разницу.

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ

Сообщение Кувшинка » 27 мар 2016, 13:04

Пассировать и пассеровать

Вопрос
Как правильно: пассировать или пассеровать овощи?

Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

Правильно:
пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ

Сообщение Кувшинка » 14 апр 2016, 21:12

Оказывается, куриные яйца можно замораживать в морозилке холодильника для длительного хранения.

Узнала из этого ролика http://ok.ru/video/8428520847

Попробовала заморозить несколько яиц. После размораживания белок не меняется, а желток становится более плотный. Хорошо в выпечку (оладьи классные получились) или в омлет, но сначала взбить миксером, чтобы желток размешался.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ

Сообщение Кувшинка » 23 янв 2017, 23:48

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron