РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Сообщение Кувшинка » 07 окт 2015, 09:01

Содержание:
1. Бородинский хлеб.............................................. стр.1
2. Белый хлеб для бутербродов (яичный).................... стр. 1
3. Белый хлеб молочный..........................................стр.1
Последний раз редактировалось Кувшинка 11 мар 2016, 08:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Сообщение riki-tikki-tavi » 07 окт 2015, 23:47

Бородинский хлеб

Для хлебопечки Panasonic SD-2500 (без программы для ржаного хлеба)
Используется мерная ложка.

2 ч.л. сухих дрожжей (~2гр)
80 гр пшеничной муки
470 гр ржаной муки
1,5-2 ч.л. соли (кому как нравится) (~10 гр)
4 ст.л. солода (~40 гр) залить 80 мл кипятка
1 ч.л. тмина растереть в ступке и засыпать в кипяток к солоду
2 ст.л. растительного масла (~24 гр)
2 ст.л. меда (~40 гр)
330 мл воды

Если любите более пышный хлеб, можно добавить пару ч.л. панифарина (~ 5 гр) или спец.разрыхлитель для ржаного хлеба (Мажимикс ржанка-объем), но не обязательно.

Далее все стандартно, все сыпучие ингредиенты вниз, затем просеянная мука, затем все смешанные жидкие компоненты.

Поскольку спец. программы у меня нет, выставляю программу 2 (Основной быстрый), дожидаюсь окончания замеса, формую шарик из теста, вынимаю лопатку (чтобы во время дозамеса форма хлеба не портилась - более ни на что лопатка не влияет), и не трогаю до окончания программы.
Достаю после выпечки сразу и заворачиваю в полотенце. Можно не заворачивать, тогда корочка останется хрусткой.

Получается буханка весом около 900 гр (иногда чуть больше, я взвешиваю после того как хлеб остынет), калорийность около 210 ккал на 100 гр.
Аватара пользователя
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:39
Откуда: Москва

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Сообщение riki-tikki-tavi » 08 окт 2015, 16:00

Белый хлеб для бутербродов (яичный)

Хлебопечка Panasonic SD-2500
Используется мерная ложка.

1 ч.л. дрожжей (~1 гр)
1 + 2/3 ч.л. соли (~9 гр)
1 + 2/3 ст.л сахара (~17 гр)
20 гр сливочного масла
160 мл молока 1,5%
400 гр. муки пшеничной
2 яйца (~114 гр)

Дальше всё стандартно - дрожжи и соль вниз, сверху просеять муку. Немного нагреваю молоко и растворяю там сахар и сливочное масло. Выливаю сверху (но жидкость не должна быть горячей - градусов 40 максимум), далее разбалтываю викой яйца и лью их сверху.
Можно воспользоваться программой 1 (Основной), но вчера я включила 2 (Основной быстрый) и тоже получилось прекрасно.

Получается буханка весом около 660 гр (взвешиваю полностью остывшую), калорийность - около 276 ккал на 100 гр.

Я использую этот рецепт, когда хлеб нужен для бутербродов - мякиш получается довольно плотный и упругий, с небольшими дырочками, на него легко можно намазать размягченное масло, а кусочек держит форму.
Аватара пользователя
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:39
Откуда: Москва

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Сообщение riki-tikki-tavi » 22 окт 2015, 23:47

Белый хлеб молочный.

Еще один белый хлеб, который можно использовать для бутербродов.
Получается не таким плотным, как яичный, но если печь на программе Основной быстрый (общее время около 120 минут), то не успевает подойти слишком сильно, и в результате для бутербродов тоже вполне подходит.
На основной программе (около 4х часов) приобретает значительно более пористую структуру.

Хлебопечка Panasonic SD-2500
Используется мерная ложка.

1 ч.л. дрожжей (~1 гр)
1 ч.л. соли (~5 гр)
1 ст.л сахара (~14 гр)
20 гр сливочного масла
260 мл молока 1,5%
400 гр. муки пшеничной

И снова всё стандартно - дрожжи и соль вниз, сверху просеять муку. Немного нагреваю молоко и растворяю там сахар и сливочное масло. Выливаю сверху (но жидкость не должна быть горячей - градусов 40 максимум.

Получается буханка весом около 600 гр (взвешиваю полностью остывшую), калорийность - около 265 ккал на 100 гр.
Аватара пользователя
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:39
Откуда: Москва


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

cron