Салат из курицы и сельдерея с грецкими орехами. (Хороший салатик, гостям понравился.)
Состав:
отварные куриные грудки без кожи – 360 г;
стебли сельдерея – 285 г;
орехи грецкие – 65 г:
майонез – 320 г;
карри приправа (в порошке) – по вкусу;
соль - по вкусу, но можно вообще не добавлять.
Куриную грудку нарезать кубиками в 1 см. Стебли сельдерея тщательно вымыть, удалить дефектные места, разрезать сначала вдоль на 2-3 части, потом поперек на кусочки по 0,5 см. Грецкие орехи измельчить на доске ножом. Все смешать с майонезом, посыпав карри, и украсить листочками сельдерея.
Соотношение компонентов можно по вкусу изменить, калорийность можно уменьшить за счет количества грецких орехов и низкокалорийного майонеза.
У меня получилась калорийность 303 ккал на 100 г.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!