САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщение Кувшинка » 26 сен 2015, 17:56

Содержание:
1. Яйца фаршированные в скорлупках (горячая закуска).
2. Салат из ананасов с сыром.
3. Салат из курицы и сельдерея с грецкими орехами.
Последний раз редактировалось Кувшинка 15 янв 2016, 12:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщение Кувшинка » 09 окт 2015, 11:44

Яйца фаршированные в скорлупках.

Во времена тотального дефицита продуктов большим успехом пользовались крутые яйца, фаршированные различными начинками. Было множество рецептов.
Но такими фаршированными яйцами в скорлупках можно было удивить гостей.

7 яиц,
20 г сливочного масла,
30 г черствой булки,
3-4 ст. ложки молока,
1 ст. ложка свежего рубленного укропа,
20-30 г тертых сухарей,
соль, перец,
40-50 г жира для жарения.

6 яиц сварить вкрутую. Сполоснуть в холодной воде. Острым ножом разрезать вдоль вместе со скорлупой на две части (у меня ножом не получалось, разрезала при помощи лезвия бритвы). Вынуть яйца из скорлупок. Булку намочить в молоке, пропустить через мясорубку яйца и булку (теперь можно в блендере измельчить). В эту массу добавить сырое яйцо, 20 г слив. масла, соль, перец, рубленную зелень, перемешать. Скорлупки начинить, выровнять гладко ножом, посыпать сверху толчеными сухарями. Поджарить на разогретом жиру до золотистого цвета (со стороны начинки).
Выложить скорлупки на блюдо начинкой вверх, подавать как горячую закуску.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщение Zahabia » 25 дек 2015, 17:51

Скоро Новый год, не хочется ночью страдать от очень калорийной и жирной пищи, вот один из довольно "легких" на мой взгляд салатов. Вначале эти ингредиенты казались мне не сопоставимы, но попробовав, готовила его не раз.
Салат из ананасов с сыром.
Твердый сыр порезать мелкими кубиками, ананасы мелкими дольками, добавить чеснок для запаха (если кому то нравится острое можно добавить больше) заправить майонезом.
Все просто и оригинально.
Аватара пользователя
Zahabia
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 19:13

Re: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщение Кувшинка » 15 янв 2016, 12:32

Салат из курицы и сельдерея с грецкими орехами.
(Хороший салатик, гостям понравился.)
Состав:
отварные куриные грудки без кожи – 360 г;
стебли сельдерея – 285 г;
орехи грецкие – 65 г:
майонез – 320 г;
карри приправа (в порошке) – по вкусу;
соль - по вкусу, но можно вообще не добавлять.

Куриную грудку нарезать кубиками в 1 см. Стебли сельдерея тщательно вымыть, удалить дефектные места, разрезать сначала вдоль на 2-3 части, потом поперек на кусочки по 0,5 см. Грецкие орехи измельчить на доске ножом. Все смешать с майонезом, посыпав карри, и украсить листочками сельдерея.
Соотношение компонентов можно по вкусу изменить, калорийность можно уменьшить за счет количества грецких орехов и низкокалорийного майонеза.
У меня получилась калорийность 303 ккал на 100 г.

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщение Rainbow » 13 май 2016, 22:55

капрезе.JPG
капрезе.JPG (170.36 КБ) Просмотров: 1339


Салат, похожий на капрезе, с огурцами и мятой. Легкий, свежий, симпатично выглядит.
Можно не заморачиваться с выкладкой чередованием и просто нарезать все кубиками, но мне так почему-то вкуснее =)

- Полтора-два спелых, крепких свежих помидора, не перезрелых
- Огурчик
- Листочки мяты
- Сыр моцарелла в шариках или обычная
- Оливковое масло + бальзамический уксус в соотношении 5:1
- Сушеный базилик (свежий, по мне, слишком резок на вкус)
- Перец, соль - по желанию
Rainbow
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:18

Re: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщение Rainbow » 08 сен 2016, 15:46

Брускетта для завтрака, антизажорная

хлебушек чиабатта или любой другой хороший (вкусный и воздушный) - 5 ломтей (150 г)
оливковое масло - 4 г
паста из оливок для брускетты - 100 г
вместо нее можно взять зеленые оливки и размять их в ступке с солью, перцем и маслом (плюс капля винного уксуса)
помидоры черри - 5 штук (80 г)
сыр творожный (подойдет любой не слишком соленый) - 100 г
либо сыр моцарелла - 5 средних шариков (130-150 г)

Хлебушек подсушиваем на сковороде с маслицем. Надо, чтоб оно впиталось с обеих сторон. Вторую сторону оставляем чуть помягче первой, то есть низ поджарили, перевернули, сковороду выключили, обождали несколько минут, готово.
На мягкую сторону выкладываем пасту из оливок. Затем кладем ломти сыра, затем кружочки черри. Бутеры идут на ура, вкус совершенно итальянский, кушать после них не хочется долго - сытные. Для завтрака идеально! Мой завтрак получился на 315 ккал (это 2 брускетты из 5), было это несколько часов тому назад, до сих пор есть не очень хочется.

Калорийность на 100 г: с моцареллой - 201 ккал, с творожным сыром - 195 ккал.
Вложения
брускетта.jpg
брускетта.jpg (162.35 КБ) Просмотров: 1144
Rainbow
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:18


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1