Re: nmilona: кулинарная книга фунта
Добавлено:
17 фев 2020, 16:35
nmilona
Всем привет!
Сегодня ещё один из самых популярных рецептов в нашей семье
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
состав:
- творог 600 грамм
- яйца 3 шт
- сахар 2/3 стакана
- манка 1/2 стакана
- очищенные яблоки 2-3 шт
- ароматизаторы по вкусу: ванильный сахар, лимонная цедра или пару капель жидкого цитрусового или ванильного аромата
ещё понадобится бумага для выпечки по размеру посуды цептер (или любой другой кастрюли с толстым термоаккумулирующим дном) или формы для запекания
приготовление:
Творог выложить в большую миску, добавить яйца, перемешать погружным блендером. Добавить сахар и манку, ароматы и ещё раз хорошо перемешать.
На дно посуды выложить бумагу для выпечки. Яблоки нарезать дольками и разложить на бумаге. Сверху аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Накрыть крышкой, выдержать 5 минут на среднем нагреве, затем нагрев уменьшить до минимума и готовить около 30 минут. Дважды за время приготовления вытереть конденсат со внутренней стороноы крышки.
Отключить нагрев. Дать десерту постоять минут двадцать. Затем снять крышку, взять блюдо, прижать к верху кастрюли и быстро перевернуть (я делаю это над раковиной, так как может вытечь немного сока от яблок). Аккуратно отделить бумагу (её можно использовать несколько раз). Бумагу лучше брать качественную - или хороший пергамент, или с силиконовым покрытием.
Если выпекаете в духовке: часть яблок распределить на дне формы, потом выложить творожную массу, сверху - оставшиеся яблоки. Выпекать на среднем нагреве около 40 минут.
Re: nmilona: кулинарная книга фунта
Добавлено:
21 фев 2020, 01:44
nmilona
Всем привет!
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ
тесто:
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
230-250 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
крем:
180 грамм 30% сливок
200 грамм сыра маскарпоне
30 грамм сахарной пудры
украшение:
200 грамм свежей клубники
100 мл ягодного компота или сока
20 грамм сахара, если используете замороженные ягоды
1,5 ч.л. агар-агара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйцо, сахар и размягчённое масло. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах (режим верхний и нижний нагрев).
Для крема взбить сливки. Маскарпоне выложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Вмешать сливки и ещё раз взбить.
Замочить агар в соке. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод выбрать для украшения, их разрезать пополам. Остальные ягоды нарезать на кусочки. Агар с соком прокипятить в течение 4 минут, слегка остудить и погрузить туда ягоды. Через пару минут половинки ягод выложить вилкой на тарелку. Оставшиеся кусочки ягод перемешать с желе.
Собираем торт:
Часть крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. Оба коржа покрываем слоем крема, верхний корж откладываем. В оставшийся в миске крем добавляем нарезанную клубнику с кусочками желе. Выкладываем эту смесь на нижний корж. Накрываем верхним коржом. Раскладываем сверху половинки ягод и украшаем торт кремом.
Выдержать торт в холодильнике не менее 12 часов, чтобы песочные коржи размягчились и слегка пропитались кремом.