Блины манные. 180 ккал
Крупа манная (или 1 стакан (250 мл)) — 180 г
Мука пшеничная (или 1 стакан) — 140 г
Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль (не полная) — 1 ч. л.
Ванилин (или 1/3 чайной ложки) — 1 г
В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.
В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния.
Молоко с маслом влить в яичную смесь,
Пышные дрожжевые манные блины ингредиенты
Добавить быстродействующие дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" и хорошо перемешать.
Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха.
Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку.
В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.
Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3.
Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста.
Выпекать манные блины лучше не большого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом.
Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые.