ВЫПЕЧКА

ВЫПЕЧКА

Сообщение Кувшинка » 26 сен 2015, 17:51

Содержание:

1. Кофейный пирог........................................................................ стр. 1
2. Мини-пицца ..............................................................................стр. 1
3. Банановый кекс..........................................................................стр. 1
4. Имбирное печенье ( для ленивых)...................................................стр. 1
5. Корзиночки из слоеного теста с яблоками и самодельным мороженым.... стр. 1
Последний раз редактировалось Кувшинка 11 мар 2016, 07:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение Zahabia » 27 сен 2015, 10:48

Зимой наткнулась на рецепт кофейного пирога, но скорее это не пирог а кофейный бисквит. Испекла - понравился, с тех пор неоднократно пользуюсь этим рецептом
Кофейный пирог
пол стакана кефира
- развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца
1 стакан сахара
- все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир,
100г масла размягченного,
1 стакан муки
1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Сверху можно смазать сметанным кремом, но мне понравилось намазывать сгущенным кофе.
Аватара пользователя
Zahabia
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 19:13

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение Кувшинка » 10 окт 2015, 15:30

Мини-пицца
(Рецепт из давнишнего журнала «Бурда моден»)
Такая пицца выручит, если к вам неожиданно пришли гости, в особенности на следующий день после праздника, когда в холодильнике есть всего понемногу.

На 12 порций:

Тесто:
400 г муки,
сухие дрожжи,
250 г теплой воды,
2 ст.ложки растительного масла,
соль

Начинка:
1 банка очищенных томатов,
1 зубчик чеснока,
по 2 ч. ложки тимьяна и базелика,
4 ст.ложки растительного масла,
томатная паста,
50 г салями,
125 г мидий,
125 свежих шампиньонов,
полстручка желтого сладкого перца,
1 маленькая луковица,
оливки,
150 г сыра,
майоран.

Тесто: муку высыпать в кастрюлю и смешать с дрожжами. Добавить воду, масло, соль и вымеситьт тесто миксером до образования однородной массы. Охраняя от сквозников, при комнатной температуре дать тесту подойти в течение 30 мин.

Начинка: томаты вынуть из банки, слив сок, разрезать пополам, удалить семена и порезать. В томатный сок добавить крупно нарубленный чеснок, тимьян, базилик, майоран, масло, томатную пасту и хорошо размешать. Салями мелко нарезать. Сок мидий слить. Шампиньоны очистить и нарезать дольками. Перец, помыв и удалив семена, нарезать соломкой, лук очистить, нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками.

Тесто разделить на 12 порций, каждой придать форму пиццы (диаметр 8-10 см), выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить томаты и другие компоненты, полить соком. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста (примерно 12-15 мин).

Конечно, мясная составляющая может быть любая. У меня было по-разному, что есть в доме, например, вместо салями и мидий - буженина и курица.
Пицца очень эффектная получается, в особенности с черными маслинами.

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение riki-tikki-tavi » 01 ноя 2015, 18:52

Банановый кекс
Ингредиенты
Порций: 6

180 гр муки высшего сорта
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
135 гр сахара
2 яйца (110 гр)
50 г сливочного масла
3 банана (300 гр)

Способ приготовления

У меня часто остаются бананы - после того, как ни становятся коричневыми, их уже никто не ест :)
Сегодня первый раз в жизни утилизировала из в очень вкусный кекс (до этого кексы не получались, возможно. из-за использования сахзамов)

Использую форму для кексов на 6 шт.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте миксером яйца с сахаром добела, туда же вбейте размягченное масло, следом бананы.
В миске смешайте муку, соду, соль и ванилин по вкусу. Просеивая частями, добавляйте к яйцам, бананам и маслу, вмешивая миксером.
Выложите в смазанную форму.
Выпекайте 30-40 минут в духовке.
(я выпекала 30 минут при 180 градусах и еще минут 8 при 160 градусах). Готовность определяется зубочисткой.

Отличный получился кекс!
6 штук примерно на 630 гр.
Калорийность - 310 ккал на 100 гр.
Аватара пользователя
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:39
Откуда: Москва

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение riki-tikki-tavi » 15 ноя 2015, 15:51

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (для ленивых :)

Масло сливочное 50 г
Мука 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт (50 г)
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица молотая 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход - 220 гр. Калорийность - 385 ккал.

Включаем духовку на 180 градусов.
Масло, муку, специи, разрыхлитель смешиваем миксером, вбиваем яйцо.
Катаем из теста шарик руками. Тесто получается не липкое и пластичное.
Из шарика делаем колбаску и делим на 16 частей. Скатываем каждый кусочек в шарик и, приплюснув в ладонях, выкладываем на противень, застеленный бумагой.
В духовку на 15-17 минут.

Не совсем пряники и не совсем песочное печенье. Но на мой вкус - очень вкусно :)
Аватара пользователя
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:39
Откуда: Москва

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение Кувшинка » 10 мар 2016, 10:13

Корзиночки из слоеного теста с яблоками и самодельным мороженым.
(Осваиваю новые рецепты, в ресторанах обычно подают такое блюдо: яблочная шарлотка с мороженым).

Корзиночки из слоеного теста с яблоками.

Одну пластинку (250 г) готового слоеного теста немного раскатать, разделить на 4 части, на 1 см от краев прорезать полоску, далее загнуть эту полоску крест-накрест по диагонали на основную часть квадратов, чтобы получились корзиночки. Наполнить дольками яблок веером, посыпать сахаром, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла и запечь.
Изображение
Отсюда:https://www.facebook.com/www.adme.ru/videos/10153466828240172/?pnref=story

Мороженое собственного приготовления (пломбир):

-сливки 33% ( должно быть написано «для взбивания») -250 г,
-молоко сгущённое - 100 г,
-ваниль или ванильный сахар.

Сначала взбить сливки до загустения, но не перестараться, иначе получится сливочное масло.
Затем добавить сгущенное молоко, ваниль и снова взбить. Поместить в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.
Отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=9I9peaX7Z2E

Я использовала свою домашнюю заготовку, консервированные яблоки для пирогов, они уже с сахаром, поэтому сахар вообще не добавляла.
Вот что у меня получилось:
Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение Натаmet » 26 мар 2017, 09:21

Девочки ,привет! Очень люблю печь торты, и конечно надоели медовики и сметанники. Нравятся рецепты от бабушки Эммы , немного их изменяю,если там очень много масла. В этом торте много яиц , сахара - очень много. Но иногда, можно позволить себе - ведь не каждый день. Торт Два настроения : Бисвит - яиц , 150 гр мука, 200 гр сахар. Корж безе с орехами : 3 белка,150 гр сахара ,150 гр грецкий орех( можно меньше ,у меня было 115 гр ) и 30 гр мука . Мой крем составной 1 часть (2 яйца+120 гр сахар на водяной бане до 60 градусов , потом взбить до пышной массы ) 2 часть (200 гр сгущенка+200 гр масло) смешать +1 ст ложка конька . Крем пышный ,нежный ,его много хватает и на оформления боков торта( розы как на ютубе красиво,но лишнее) пропитка коржей 120 гр варенье абрикосовое + 115 гр вода на миксере довожу до кипения , в остывшее добавляю 1ст ложку коньяка . Бисквит пеку 1 час t170-180 , Корж безе пеку 1,5 ч t120 Вот такой был на мой день рождения
эта ссылка на настоящий ,торт от Эммы http://www.videoculinary.ru/recipe/tort ... stroeniya/

13 шт яйца, 200 гр сахар,150 гр мука в.с,115 гр грецкий орех,150 гр сахар, 30 гр мука в.с,120 гр сахар, 220 гр масло сливочное, 120 гр варенье абрикосовое,115 гр вода, 15 гр коньяк,32 гр печенье Мария
Итого:
324,88 кал б 6,59. Ж. 17,22 35,55
Вложения
22a0d2032c75.jpg
22a0d2032c75.jpg (87.64 КБ) Просмотров: 270
Последний раз редактировалось Натаmet 26 мар 2017, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталья, 55лет ,рост 170
01.04.2016 98кг,
01.04.2017 79кг
минус 19 кг с МФ
Аватара пользователя
Натаmet
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 06:50

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение Натаmet » 26 мар 2017, 09:30

И этот же тортик в разрезе Ну,очень вкусный
Вложения
2eda1479f50d.jpgэмма.jpg
2eda1479f50d.jpgэмма.jpg (77.57 КБ) Просмотров: 267
Наталья, 55лет ,рост 170
01.04.2016 98кг,
01.04.2017 79кг
минус 19 кг с МФ
Аватара пользователя
Натаmet
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 06:50

Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение nmilona » 28 мар 2017, 16:39

Всем привет!
Решила поделиться рецептом, который очень выручает, когда нужно утилизовать оставшиеся в холодильнике "запасы" творога и сметаны.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Творог - 600 грамм (3 пачки)
Яблоки очищенные, без серединок - 2-3 штуки
Яйца - 3 штуки
Сахар - полстакана
Манка - полстакана
Сметана 2 столовых ложки
Сахар ванильный - чайная ложка или несколько капель ванильного или апельсинового (лимонного) экстракта
Можно добавить цедру лайма или лимона
Бумага для выпечки

На 1 порцию (162.5 г.):
Калории: 246.3 ккал.
Жиры: 8.5 г.
Углеводы: 27.9 г.
Белки: 15.1 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:
Сметана 15.0% жирности (50.0 грамм)
Яйцо целое (150.0 грамм)
Крупа манная (90.0 грамм)
Сахар-песок (100.0 грамм)
Яблоки, без кожуры (300.0 грамм)
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, (10.0 грамм)
Творог 7% Бабушкина крынка (600.0 грамм)

Творог, яйца, сахар смешать блендером, добавить ванильный сахар, цедру, экстракт.
Перемешать, добавить манку и сметану (можно старую, завалявшуюся в холодильнике, но не испорченную, конечно)
Хорошо вымесить блендером.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Яблоки нарезать дольками и выложить по кругу на бумагу. Сверху выложить тесто.

Форму поставить в духовку и запекать 40 минут. Перевернуть, аккуратно отделить бумагу ножом.

В оригинале этот десерт готовится в кастрюле Zepter. Если есть стальная кастрюля с толстым дном, можно попробовать приготовить в ней. Дно выстелить бумагой, всё разложить, накрыть крышкой и готовить на плите, на самом малом огне 30-40 минут. За время приготовления дважды открыть крышку и вытереть конденсат. Когда верх чуть схватится (минут через двадцать), вытереть конденсат с крышки, снова накрыть, отключить нагрев и оставить минут на 20 доходить.
20170328_162327-resized-500.jpg
20170328_162327-resized-500.jpg (89.02 КБ) Просмотров: 238
Надя, 46 лет, 167/72,8
цель 64,5
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1