ХЛЕБ и другая выпечка

ХЛЕБ и другая выпечка

Сообщение irinka727 » 23 окт 2017, 18:24

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

ингредиенты:
картофель отварной (размятый в пюре) - 200г
картофельный отвар ........................- 250г
масло сливочное ..............................- 20г
мука пшеничная в/с .........................- 410г
дрожжи сухие ...................................- 6г (или свежие - 15г)
соль ..............................................- 12г
тмин семена .....................................- 2г
чернушка для посыпки ........................- 3г

калорийность на 100 грамм: 238,06 ккал
белки 5,67
жиры 3,88
углеводы 45,51

приготовление:
Отварить картофель до готовности, отвар сохранить и остудить до теплого состояния, картофель размять в пюре и заправить семенами тмина (кто любит). Дрожжи распустить в картофельном отваре, дождаться пока поднимутся шапочкой, добавить размятый картофель и муку. Замесить гладкое и мягкое тесто, в конце замеса добавляем сливочное масло и соль, вымешиваем до полного впитывания масла. Оставляем на расстойку в теплое место примерно на час. Я оставляю в микроволновке с включенной лампочкой и приоткрытой дверцей. Чтобы тесто не заветрилось, одеваю шапочку для душа. Подошедшее тесто обминаю, придаю форму плетенки или батона и укладываю на окончательную расстойку в форму ( у меня форма Л7). Заготовку смазываю простой водой, кисточкой и посыпаю чернушкой. Оставляю для увеличения объёма в два раза примерно на 30-40 минут. Выпекаю в духовке без конвекции (у кого есть конвекция температуру нужно уменьшить на 10 градусов) при температуре 220 градусов 15 минут, затем температуру убавляю до 190 градусов и пеку еще 20 минут, затем достаю из формы и ставлю еще на 5 минут допечься. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Аромат у хлеба умопомрачительный, так и хочется съесть его горячим. Готовая буханочка хлеба весит 800 грамм. Кому много, можно сделать половину рецепта, и у кого нет формы для хлеба, можно испечь двумя батончиками и перед посадкой в духовку сделать на них надрезы.
Вложения
IMG_27492.jpg
хлеб пшеничный картофельный
IMG_27492.jpg (124.11 КБ) Просмотров: 1017
Последний раз редактировалось irinka727 12 дек 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23

Re: ХЛЕБ

Сообщение irinka727 » 23 окт 2017, 20:25

ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ

ингредиенты:
мед ..........................................- 15г
солод ржаной ..............................- 12г
соль ...........................................- 6г
дрожжи сухие ...............................- 3г (или свежие - 9г)
вода .........................................- 100г
простокваша (кефир, йогурт) ..........- 150г
мука ржаная ...............................- 200г
мука пшеничная в/с .......................- 50г
манка .........................................- 23г
масло подсолнечное ......................- 10г
кориандр семена ...........................- 3г
изюм (можно не добавлять, я люблю) - 20г

калорийность на 100 грамм: 252,18 ккал
белки 5,88
жиры 4,99
углеводы 47,07

приготовление:
Солод заварить крутым кипятком (50г), дать остыть. Дрожжи распустить в теплой воде, дождаться пока поднимутся шапочкой, добавить мед, простоквашу, заваренный солод, подсолнечное масло, всю муку и манку. Замесить тесто. Тесто будет похоже на пластилин и будет очень липким, в конце замеса добавить соль и изюм. Оставляю на расстойку на час, полтора, затем выкладываю тесто на мокрый стол и делаю обминку и придаю форму заготовке мокрыми руками, выкладываю в смазанную форму (у меня для кулича) и разглаживаю поверхность с помощью лопатки, смоченной водой или мокрыми руками, затем посыпаю семенами кориандра и опять приглаживаю мокрыми руками. Накрываю шапочкой для душа и даю расстойку пока заготовка не увеличится в два раза (примерно 50-60 минут) Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и печь еще 20-25 минут, до готовности. Хлеб вынуть из формы, остудить на решетке и перед нарезкой дать ему вызреть не менее 6-8 часов для лучшего вкуса и аромата. Готовый хлеб получается весом 550 грамм.
Вложения
IMG_17535.jpg
хлеб бородинский
IMG_17535.jpg (156.97 КБ) Просмотров: 1014
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23

Re: ХЛЕБ и другая выпечка

Сообщение irinka727 » 12 дек 2017, 22:24

Хала Черновицкая
Очень ароматный и воздушный сдобный хлебушек
Ингредиенты :
мука - 250 гр
дрожжи - 2 гр
соль - 4 гр
сахар - 28 гр
масло подсолнечное - 55 гр
яйцо - 1 шт
вода - 85 гр
яйцо на смазку
кунжут или мак или орехи - 15 гр
Калорийность на 100 грамм :
387,81 ккал
белки 8,22
жиры 16,11
углеводы 53,11

Приготовление :
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить для подъема пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза примерно на один час.
Подошедшее тесто разделить на две равные части, скатать из них жгутики и сплести халу.
Заготовку из теста накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40-50 минут.
Затем смазать желтком смешанным с молоком и посыпать рубленными орехами.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь ещё 10-15 минут
Вложения
Хала.jpg
Хала.jpg (41.71 КБ) Просмотров: 951
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23

Re: ХЛЕБ и другая выпечка

Сообщение irinka727 » 12 дек 2017, 22:42

Хлеб на сыворотке ржано-пшеничный
Ингредиенты :
сыворотка - 150 гр
дрожжи - 3 гр
соль - 3 гр
сахар - 3 гр
масло подсолнечное - 15 гр
мука ржаная - 20 гр
мука пшеничная - 200 гр
семечки любые- 10 гр
Калорийность на 100 грамм : 274,04 ккал
белки 6,75
жиры 6,28
углеводы 48,22
Приготовление :
Дрожжи развести в тёплой сыворотке, добавить соль, сахар и дать подняться в тёплом месте.
Затем всыпать просеянную муку и добавить подсолнечное масло.
Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и поставить в тёплое место для подъема на 50-60 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать батон или выложить в смазанную форму, сбрызнуть водой, посыпать семечками и поставить в тёплое место на расстойку, пока заготовка не увеличится в 2-2,5 раза.
Выпекать 10-12 минут при температуре 220 градусов, затем температуру убавить до 170 градусов и печь ещё 10-15 минут.
Очень вкусный хлебушек
Вложения
IMG_8230.JPG
Хлеб на сыворотке
IMG_8230.JPG (134.51 КБ) Просмотров: 951
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23

Re: ХЛЕБ и другая выпечка

Сообщение irinka727 » 12 дек 2017, 22:52

Тыквенно-творожное суфле
Ингредиенты :
тыква - 700 гр
сахар - 90 гр
яйцо (С-1) - 2 шт
творог мягкий 5% - 350 гр
творожный сыр альметте - 150 гр
сливки 20% - 100 гр
ванилин - 2 гр
крахмал - 40 гр
сок лимона - 10 гр
цедра лимона
Калорийность на 100 грамм : 157,81 ккал
белки 5,98
жиры 7,49
углеводы 18,27
Приготовление :
Легко готовить
Для этого десерта нужно заранее испечь тыкву с сахаром и пюрировать ее.
В тыквенное пюре добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Вылить смесь в огнеупорную форму застеленную бумагой для выпечки и поставить в духовой шкаф при температуре 140-150 градусов на 1,30-1,40 часа
Вложения
суфле.JPG
суфле.JPG (198.41 КБ) Просмотров: 951
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23

Re: ХЛЕБ и другая выпечка

Сообщение irinka727 » 12 дек 2017, 23:18

Сливовый пирог в сметанной заливке
Ингредиенты :
яйцо - 2 шт
сахар - 80 гр
масло сливочное - 80 гр
разрыхлитель - 10 гр
мука - 130 гр
ванилин - 1 гр
сливы - 350 гр
заливка:
сметана 10% - 100 гр
сахар - 30 гр
ванилин - 1 гр

Калорийность на 100 грамм : 235,73 ккал.
белки 3,60
жиры 14,24
углеводы 34,95
Приготовление :
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и добавить по одному яйца продолжая взбивать до пышности.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ванилином.
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
Тесто выложить в форму размером 21*21 смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Сливы освободить от косточки, разрезать на четыре части и слегка вдавить в тесто.
Пирог очень сильно поднимается.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Для заливки сметану ( у меня 10%) соедините с сахаром и ванилином.
Готовый горячий пирог залейте сметанной заливкой. Когда пирог остынет вся заливка впитается.
Получается нежнейший пирог, тающий во рту.
Вложения
Пирог сливовый.JPG
Пирог сливовый.JPG (205.5 КБ) Просмотров: 949
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23

Re: ХЛЕБ и другая выпечка

Сообщение irinka727 » 21 дек 2017, 20:26

Медовый пирог с ананасом

Ингредиенты :
мёд - 110 гр
сахар - 150 гр
масло сливочное - 50 гр
масло подсолнечное - 50 гр
сода - 6 гр
кефир - 200 гр
яйцо (С-1) - 2 шт
мука - 300 гр
ванилин - 2 гр
соль
ананас - 150 гр
сметана 15% - 200 гр
сахар - 30 гр
Калорийность на 100 грамм : 296,08 ккал
белки 4,55
жиры 11,61
углеводы 43,40

Приготовление :
Мёд, сахар, сливочное и подсолнечное масло довести до кипения и добавить соду, не снимая с огня проварить ещё в течение минуты.
Смесь будет сильно пениться и увеличится в объёме.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить кефир, яйца и хорошо вымешать.
Муку просеять вместе с содой, добавить ванилин, щепотку соли и соединить с жидкими ингредиентами, добавить свежий ананас нарезанный мелким кубиком.
Тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут.
Готовый пирог залить смесью сметаны с сахаром.
Получается очень вкусный, влажный и нежный пирог с легкой кислинкой.
Вложения
медовый пирог.JPG
медовый пирог.JPG (157.48 КБ) Просмотров: 922
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23

Re: ХЛЕБ и другая выпечка

Сообщение irinka727 » 21 дек 2017, 20:48

Хлеб горчичный молочный (730гр)
Ингредиенты :
✅ мука - 450 гр
✅ дрожжи сухие - 4 гр
✅ соль - 8 гр
✅ сахар - 22 гр
✅ горчица столов. - 5 гр
✅ масло горчичное - 20 гр
✅ молоко - 300 гр

Калорийность на 100 грамм: 286,76 ккал
белки 7,08
жиры 6,36
углеводы 51,16

Приготовление :
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить соль, сахар, горчицу, горчичное масло и вылить эту смесь в миску с просеянной мукой.
Замесить мягкое тесто, разделить на две части, подкатать в шары и выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму Л7, накрыть пленкой и убрать на холод (холодильник) на 8-9 часов.
За два часа до приготовления нужно достать заготовку из холодильника и дать ей отогреться и ещё подрасти.
Перед выпеканием поверхность хлеба смазать водой.
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и допекать ещё 20 минут.
Очень вкусный и ароматный хлеб получается.
Если нет формы, хлеб можно сделать в виде батона.
Вложения
хлеб горчичный.JPG
хлеб горчичный.JPG (129.53 КБ) Просмотров: 921
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
27.03.17. начало МФ ТВН 81,8
Аватара пользователя
irinka727
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 14:23


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron