nmilona: кулинарная книга фунта

nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 07 июн 2017, 20:30

Всем привет!
С приходом на Минус фунт я обнаружила, что пропала необходимость ужимать рецепты, считая каждый грамм жира и каждую калорию. Здесь планирую делиться своими кулинарными подвигами :D Обсуждения и комментарии приветствуются ;)
Торт Вишня-безе.........................................стр. 1
Рыбный рулет с овощами....................................стр. 1
Последний раз редактировалось nmilona 13 ноя 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Надя, 47 лет, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/69,4 сейчас
цель 64,5
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 07 июн 2017, 20:33

Торт Вишня-безе
В 100 граммах: 361 ккал, белки 4,6 жиры 21,2 углеводы 37,4

Коржи:
6 яиц
300 грамм сахарной пудры
/пергаментная (жёлтая) бумага для выпечки
Крем:
200 грамм замороженной вишни
35 грамм сахара
неполная столовая ложка крахмала
6 желтков
пачка (180 грамм) сливочного масла
Украшение:
200 грамм взбитых сливок (33%)
35 грамм сахара
(Часть сливок пришлось добавить в крем)

Приготовление:

Белки взбить до твёрдых пиков, ввести порциями сахарную пудру, продолжая мешать на малой скорости. Из 1/3 массы выложить круг на пергаментной бумаге, выпекать(сушить) 60 минут при 100 градусах, дверцу духовки можно приоткрыть. Так выпечь три коржа безе.

Для крема вишню залить полстакана воды, добавить сахар, корицу (у меня был пакет специй для глинтвейна, добавила чайную ложку), поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Накрыть, дать постоять.
Желтки перемешать с сахаром, крахмалом и соком из вишни (у меня ушло около стакана). Далее нужно загустить. Можно на водяной бане. Я делаю в микроволновке - ставлю на минуту - достаю, перемешиваю. Потом ещё на 30 секунд - достаю, перемешиваю. И так до состояния, как на верхнем фото - такой типа вишнёвый кулеш. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягчённое масло, взбить. Масла обычно идёт меньше пачки, грамм 100. Но в этот раз я переложила крахмала - крем вышел очень густой, даже пришлось пожертвовать украшением и вмешать туда часть сливок.

Дальше собрать торт, прослаивая коржи кремом и выкладывая на них часть вишни (крем разделить на 3 части, часть вишен отложить для украшения). Накрыть разделочной доской (пресс) и оставить в холодильнике на несколько часов.
Верх и бока смазать оставшимся кремом.
Сливки взбить, когда начнут густеть, добавить сахарную пудру (я не люблю загуститель, и в этот раз обошлась без него). Выдавить на торт из кондитерского мешка (насадка "звёздочка"), украсить вишнями.

Изображение
Надя, 47 лет, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/69,4 сейчас
цель 64,5
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 13 ноя 2017, 15:42

Интересный рецептик для посуды Цептер (или любой другой посуды с термоаккумулирющим дном), духовки или мультиварки

РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ

Берём филе минтая или хека (можно разделать замороженную рыбу, будет ещё лучше). Слегка подтаиваем, режем кусочками, складываем в миску. Туда добавляем мелко нарезанную луковицу и яйцо. Соль, чёрный молотый перец. Измельчаем блендером. Получается что-то вроде рыбной кашицы или пюре. Потом туда добавляем несколько ложек панировочных сухарей, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы сухари разбухли. Должна получиться масса такой густоты, чтобы из неё можно было слепить котлеты (в принципе, можно часть пожарить котлетами).
Потом разогреваем Цептер, выкладываем массу ложкой от одного края к противоположному, через центр, формируя рулет. Края подравнять деревянной лопаточкой. Верх посыпать панировочными сухарями. Сверху смазываем сметаной и слегка посыпаем панировочными сухарями. Накрываем крышкой и занимаемся гарниром.
Можно просто добавить замороженную брокколи или цветную капусту. Можно почистить картошку, морковку, тыкву, сельдерей. Овощи крупно режем и выкладываем по бокам от рулета. Обычно воду добавлять не нужно - или рулет даёт сок, или замороженные овощи. Но если дно посуды сухое, то добавляем пару ложек кипячёной воды. Готовим до мягкости овощей (обычно верхняя граница зелёного поля).

Изображение
Надя, 47 лет, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/69,4 сейчас
цель 64,5
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 14 ноя 2017, 13:54

По тому же принципу, что и в предыдущем рецпте я готовлю мясной рулет.

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Берём котлетный фарш, добавляем нарезанный лук, яйцо (1-2 шт), соль, перец, размоченную в молоке и слегка отжатую булку. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем посуду, выкладываем ложкой фарш, формируем рулет, посыпаем сверху сухарями. Можно предварительно отварить несколько перепелиных яиц и положить в середину.

На праздник такой рулет можно запечь в духовке. Ещё одна идея - перед запеканием завернуть в слоёное тесто, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Гарнир - замороженные овощи плюс картофель, морковь, тыква, сельдерей тушим вместе с рулетом
.
Изображение
Надя, 47 лет, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/69,4 сейчас
цель 64,5
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron