Дневник Necros

Дневник Necros

Сообщение Necros » 20 авг 2015, 08:51

Приветствую всех участников.
Для начала попробую припомнить всю свою историю "похудения". Зиму я покинул с 90кг веса при росте 180. Я пытался потихоньку бегать на низком пульсе, но из-за лишнего веса это было не так легко и комфортно как могло бы быть. Так же мне неожиданно захотелось доказать что миллионы худелок с "у меня гормоны", "я же родила", "я пью ОК" и, конечно, широкой костью просто ленивые задницы. Решив это твердо я поставил себе мотивашку в виде откладывания за каждый килограмм 1т.р. на новую видеокарту чтобы зиму с удовольствием проводить за играми и начал искать информацию. Весь этот трешняк который обитает в разделах "диеты" мне здравый смысл не позволил использовать, а вот на спортвики я нашел инфу что худеть нужно на 400-700гр в неделю и в зависимости от привесов\отвесов за неделю регулировать питание. Решил попробовать эту схему. Осталось определиться с точками отсчета и методикой контроля веса. Куча разных калькуляторов насчитывала мне поддержание веса от 2000 до 3000. Не найдя нормальной точки отсчета я поставил себе на телефон MyFittnessPal и решил следовать его рекомендациям. Он хоть и показал необходимость есть по 1200 ккал, но обязал каждое физическое упражнение заедать соответствующей порцией еды. Сейчас я понимаю что это не позволило мне ухнуть в яму убитого обмена с той скоростью с которой мог, да и организм решил что лучше пошевелиться а потом поесть. Методики контроля веся я не придумал, поэтому первое время взвешивался раз в неделю и как все худелки переживал ), по скачкам веса не было понятно куда идти дальше и я первый месяц так и держался. Сбросив до начала августа с 86-88 до 76 я завязал с этим счетчиком и перешел на fatsecret, там коридоров по бжу не было и я со спокойной душой забил на это поглядывая только на белок чтобы не зашкаливал за 130 и не падал ниже 50. Учет в этом счетчике уже велся на ежедневное количество калорий без учета физических нагрузок. Со временем я и с этим успокоился и стал питаться одинаково несмотря на физические нагрузки. Неделю или две назад я в очередной раз решил пошерстить гугл на тему выхода из НКП и в одном комментарии какой-то худелки с какого-то форума увидел фразу "есть еще минус фунт, но там вообще нужно считать до калорий, я так не могу" и решил загуглить что это за чудо. И это оказалось действительно чудо. Обратная связь была как бальзам для истосковавшегося по хоть какой-нибудь определенности разума, а общая стройность модели поразила ). Обмен как оказалось у меня всё-таки просел, т.к. я сейчас мерзлявый и через "не хочу" выползаю на пробежки и тренировки с собственным весом, хотя нагрузки чрезвычайно щадящие. Раньше я целый день копытом бил дожидаясь вечера и тренировки. А МФ еще и предоставила инструмент для восстановления нормального обмена, что тоже обрадовало. Сейчас у меня вторая неделя разгона и наконец-то покой на душе. График моего похудения за последние несколько месяцев выглядет примерно так:
image-[001].png
График похудения
image-[001].png (14.11 КБ) Просмотров: 1445


Традиционный отчет:
Выбранный режим: +400 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 74.76 кг
Типичный вес последней недели 74.45 кг
Недельное изменение веса -310 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1967 ккал (реком. калор. 2000)
Средняя калорийность последней недели 2238 ккал (реком. калор. 2220)

Рекомендуемая калорийность новой недели 2210 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

Начинаем новую счастливую жизнь )
Necros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 12:35

Re: Дневник Necros

Сообщение Necros » 20 авг 2015, 08:55

Начитавшись постов Койота на дионе я встретил фразу про выключение функций размножения на НКП. А случайно прикинув в голове калорийность съеденной моей женой пищи за день получил цифру сильно меньше 2000. А она много лет так ест и с детьми особо не получается. Я сейчас недельку позаписываю всё что она ест и посчитаю. Если окажется что она мало ест есть смысл устраивать ей разгон начиная с средней калорийности недели и до пары стойких привесов, чтобы она хоть зарумянилась и перестала мерзнуть и мучаться давлением низким?
Necros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 12:35

Re: Дневник Necros

Сообщение Lupus » 20 авг 2015, 19:20

Necros писал(а):Начитавшись постов Койота на дионе я встретил фразу про выключение функций размножения на НКП. А случайно прикинув в голове калорийность съеденной моей женой пищи за день получил цифру сильно меньше 2000. А она много лет так ест и с детьми особо не получается. Я сейчас недельку позаписываю всё что она ест и посчитаю. Если окажется что она мало ест есть смысл устраивать ей разгон начиная с средней калорийности недели и до пары стойких привесов, чтобы она хоть зарумянилась и перестала мерзнуть и мучаться давлением низким?

Разгон для жены полюбому дело хорошее, напрягает именно то, что враз вся классика НКП - мерзлявость и низкое АД. Еще пульс при этом обычно низкий, при том, что у женщин он в среднем выше, чем у мужчин. А так конечно все должен ваш семейный врач вырешить, ну участковый терапевт для начала. Мало ли что, вдруг там эндокринология шалит.
Lupus
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: Дневник Necros

Сообщение Scorpioshka » 21 авг 2015, 04:57

Доброго времени суток! У нас ещё мужчина появился. Приятно! Удачи в достижении своей цели
Катя, 27 лет, 162 см, на ГВ
Scorpioshka
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:12

Re: Дневник Necros

Сообщение Necros » 21 авг 2015, 08:29

У меня странные весы. Взвешивался на них всё время похудения. Случавшиеся иногда выпадения из треда в 1-2 кг считал нормой, пока не заметил случайно особенность весов. У них видимо для компенсации плохих датчиков или плохой калибровки зашит хитрый алгоритм. Когда происходит взвешивание они сначала устаканивают цифру, а потом моргая показывают итоговую. Особенность вот в чем - после первого взвешивания они видимо фиксируют в памяти эту цифру и если не выключая весы всвеситься еще раз десять, то весы хоть и покажут в момент устаканивая другую цифру( больше или меньше), но моргать будет только первая цифра, которая была получена в первый раз. Видимо это такой способ справиться с нестабильным датчиком. Если изменить ненамного вес - скажем посетить уборную или выпить стакан воды, то вес по прежнему покажет старый. Если весы выключатся после измерений, то следующее включение уже покажет новый вес, измененный. Но тут тоже есть особенность - они его могут показать неправильный, на кило-два больше. Если взвесить что-то значительно меньше моего веса, то все прошлые измерения в памяти вроде как обнуляются и он с чистого листа меряет. Теперь каждое утро начинается с ((взешивания одной ноги, потом целиком себя)+(взешивания одной ноги, потом целиком себя)+(взешивания одной ноги, потом целиком себя))/3 - это вроде тает более-менее сглаженую линию треда в течение недели. Хотел купить новые, но ни одних весов нет без плохих отзывов о качестве измерений, а tanita 504 продается только в москве (. Может и не стоит менять весы, раз алгоритм работы есть ).
Necros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 12:35

Re: Дневник Necros

Сообщение Lupus » 21 авг 2015, 17:48

Necros писал(а):У меня странные весы. Взвешивался на них всё время похудения. Случавшиеся иногда выпадения из треда в 1-2 кг считал нормой, пока не заметил случайно особенность весов. У них видимо для компенсации плохих датчиков или плохой калибровки зашит хитрый алгоритм. Когда происходит взвешивание они сначала устаканивают цифру, а потом моргая показывают итоговую. Особенность вот в чем - после первого взвешивания они видимо фиксируют в памяти эту цифру и если не выключая весы всвеситься еще раз десять, то весы хоть и покажут в момент устаканивая другую цифру( больше или меньше), но моргать будет только первая цифра, которая была получена в первый раз. Видимо это такой способ справиться с нестабильным датчиком. Если изменить ненамного вес - скажем посетить уборную или выпить стакан воды, то вес по прежнему покажет старый. Если весы выключатся после измерений, то следующее включение уже покажет новый вес, измененный. Но тут тоже есть особенность - они его могут показать неправильный, на кило-два больше. Если взвесить что-то значительно меньше моего веса, то все прошлые измерения в памяти вроде как обнуляются и он с чистого листа меряет. Теперь каждое утро начинается с ((взешивания одной ноги, потом целиком себя)+(взешивания одной ноги, потом целиком себя)+(взешивания одной ноги, потом целиком себя))/3 - это вроде тает более-менее сглаженую линию треда в течение недели. Хотел купить новые, но ни одних весов нет без плохих отзывов о качестве измерений, а tanita 504 продается только в москве (. Может и не стоит менять весы, раз алгоритм работы есть ).

Постарайтесь отключить этот наворот, наверняка где есть перевод в простой режим. Здесь возможно устраняется результат переминания с ноги на ногу. И самое главное - убедитесь, что поверхность ровнейшая, все 4 датчика должны иметь плотный контакт (это касается и кухонных весов, на пластиковом столе они могут глючить). Лучшее под напольные весы - керамическая плитка, самых больших размеров (такие бывают для холлов, можно купить одну, удивив продавца).
Lupus
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: Дневник Necros

Сообщение bugivugi » 21 авг 2015, 19:51

да тут человек подготовленный! и уже вовсю на МФ молоток.

насчет весов считая можно купить новые. отзывам о плохих измерениях не надо верить надо проверять. потому что никогда не знаешь на какой КОВЕР поставили весы :-D
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
Аватара пользователя
bugivugi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 19:24

Re: Дневник Necros

Сообщение Necros » 21 авг 2015, 20:22

Lupus писал(а):Постарайтесь отключить этот наворот, наверняка где есть перевод в простой режим. Здесь возможно устраняется результат переминания с ноги на ногу. И самое главное - убедитесь, что поверхность ровнейшая, все 4 датчика должны иметь плотный контакт (это касается и кухонных весов, на пластиковом столе они могут глючить). Лучшее под напольные весы - керамическая плитка, самых больших размеров (такие бывают для холлов, можно купить одну, удивив продавца).


Они дешевые да еще и с анализатором тела) в них вообще нечего отключать ). А стоят они на ровной большой плитке в ванной.

надо проверять. потому что никогда не знаешь на какой КОВЕР поставили весы :-D


Вот я тоже подумал что нужно взять что-то ровно на сто грамм в количестве нескольких штук и взвешиваться в магазине в разных комбинациях )
Necros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 12:35

Re: Дневник Necros

Сообщение bugivugi » 21 авг 2015, 22:56

напольные весы по ТТХ вроде от 5 кг начинают свою работу. но вроде 14 дней на тесты никто не отменял? если магаз нормальный.
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
Аватара пользователя
bugivugi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 19:24

Re: Дневник Necros

Сообщение Lupus » 22 авг 2015, 06:26

bugivugi писал(а):да тут человек подготовленный! и уже вовсю на МФ молоток.

насчет весов считая можно купить новые. отзывам о плохих измерениях не надо верить надо проверять. потому что никогда не знаешь на какой КОВЕР поставили весы :-D

Ковер конечно перебор, но требования не очень строгие. Я проверял: если ставить на линолеум (без ворса) с бетонной плитой под, и при проверке качанием весы покачиваются, могут показать что угодно. Но если подберешь положение где они стоят прочно без качаний, то при 3-4 взвешиваниях разница никак не больше 0,1 кг. А это цена деления, и то такое выскакивает только тогда, когда вес по факту между делениями ближе к середине.
И тут все нормально. В статике есть такая аксиома или принцип:

Аксиома 5. Принцип отвердевания.
Равновесие изменяемого (деформируемого) тела, находящегося под действием данной системы сил, не нарушится, если тело считать отвердевшим, т.е. абсолютно твёрдым.


Т.е. когда стоишь на весах и не шевелишься, можешь считать, что линолеум абсолютно твердый. И даже ковер, если напрячь фантазию.
Lupus
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

След.

Вернуться в Дневники пользователей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: korT и гости: 1