Страница 2 из 58

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 22:40
Zahabia
Что то вся табличка рассыпалась, надо поучиться ее сюда вставлять

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 11:03
Кувшинка
Посмотрела на дионе: эта дама, что на тебя напала, на дионе всего пять дней, а уже целенаправленно к тебе полезла. Похоже подставная, там таких полно уже было, чтобы критиковать МФ и защищать "концепцию" диона. ;)

Табличку можно вставить как фото, т.е. делаешь табличку, сканируешь её и потом как фото вставляешь через фото хостинг Радикал.

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 13:43
Zahabia
Татьяна, эта дама или случайная или и правда подставная не знаю,но весь сыр-бор из за Светик2770 с Мариной-ТМ, там ниже все началось, они против мучного и сладкого, соленого вообще, а МФ им как соль на рану, их Кайот раньше гонял, говорил "оставьте тетку в покое" :D они на него жаловаться стали, он после это где то увидел, вот пока его нет они и буйствуют, как бы в противовес,проще же свою позицию гнуть когда тебе ответить не могут, а он придет - поставит всех на место , так опять наябедничают и забанят. Детский сад одним словом. Только в этот раз другие "фунтики" уже взбунтовались, надоело всем терпеть...

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 13:59
Volna
Так и придется на этот самый Дион сходить, посмотреть ,что за чудо такое :D

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:27
Zahabia
Третий раз перечитываю "При варке каш быстрого приготовления (в пакетиках) вместе со сливаемой водой часть питательных веществ крупы пропадает бесследно. Оттого рекомендуется в подобных случаях ограничиться минимально необходимым количеством воды, определив его на основании опыта."
Мне понравилась кукурузная каша. Она продается в пакетах, я ее всего 2 раза варила, поэтому если без пакета, то нет опыта сколько налить воды, а пакет заливаю как написано 2 литрами воды, естественно большую часть воды после приготовления приходится выливать, я так и не поняла как же мне высчитать калорийность.
Еще так до меня не дошло, допустим собралась приготовить отбивные, для этого мне мясо надо сначала обжарить, затем я складываю в сотейник, пересыпая обжаренным луком и заливаю сметаной. Опять тормоз! Как учесть кол-во масла которое впитало в себя мясо и сметану с луком, ту что остались на этой отбивной??? Как то приблизительно у меня здесь подсчет выходит, может я неправильно считаю калораж и возможно в этом была причина моего набора веса на прошедшей неделе???

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:24
Кувшинка
Наталья, про пакетики ничего не знаю, я обычную крупу варю. Рис, гречку, пшено, чтобы получился рассыпчатый гарнир ко второму, варю из расчета 1 чашка крупы + 2 чашки воды. В чашку при этом помещается 180 г крупы, но я все-таки на весах проверяю, чтобы точно было (тогда легко считать порции и на 3 делится, и на 4 и на 5). :) Тогда никакую воду сливать не нужно, она вся впитывается, но нужно следить, чтобы не пригорело, вовремя плиту выключить.
А молочные каши варю в мультиварке из расчета 40 г манки, геркулеса или пшена на 500 г воды (не люблю очень густую кашу) + сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Сегодня на ночь заряжу в мультиварку с отсрочкой геркулес, чтобы утром уже было готово. Так здорово просыпаться, а уже вкусно пахнет кашкой! :D

Мясо научилась жарить на минимуме масла, оно у меня на сковороде практически не остается, все впитывается, поэтому я считаю, все, которое налила на сковороду. Так же и лук жарю. Вообще все научилась жарить на минимуме масла.

Т.е. у меня получилось бы в твоем случае:
калорийность сырого мяса + калорийность масла, на котором жарилось мясо, и ещё калорийность лука + калорийность масла на котором он жарился, и + калорийность сметаны. Если одна порция, то нужно съесть все. А если несколько порций, то соответственно сметану и лук разделить поровну между кусками мяса. Ну и куски мяса тогда должны быть одинакового размера.

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:00
bugivugi
а еще можно не варить )) насыпал в кружку, залил кипятком, а потом минут через десять это содержимое уже жевабельно-едабельно ))
а сухое молоко в почете? я им часто пользуюсь, в котором минимально жира. его удобно добавить и в кофе и даже просто вместо чая попить кружечку "молочка".
оно хранится нормально, дозируется удобно.

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:15
Кувшинка
bugivugi писал(а):а еще можно не варить )) насыпал в кружку, залил кипятком, а потом минут через десять это содержимое уже жевабельно-едабельно ))
а сухое молоко в почете? я им часто пользуюсь, в котором минимально жира. его удобно добавить и в кофе и даже просто вместо чая попить кружечку "молочка".
оно хранится нормально, дозируется удобно.


Я сухое молоко выбираю очень тщательно, чтобы было написано сухое молоко цельное. Сегодня купила: изготовитель Санкт-Петербург ГОСТ Р 52791-2007. Сливки для кофе, которые маленькими порциями на одну чашку, вообще не настоящие. И в сухое молоко теперь могут какую-нибудь гадость добавить, типа пальмового масла.
Для меня очень удобно сухое молоко, и в кофе, и в каши, и в картофельное пюре, и в выпечку. И всегда есть дома, и не нужно беспокоится, что прокиснет. Тем более, что практически все молоко которое продается, делается все равно из сухого якобы.

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:28
Zahabia
bugivugi писал(а):а еще можно не варить )) насыпал в кружку, залил кипятком, а потом минут через десять это содержимое уже жевабельно-едабельно ))

но это не для всех круп подходит, кукурузная крупа, овсянка и рис так не сварятся...не разжуёшь, они сырыми останутся.

Re: Дневник Zahabia

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:35
bugivugi
рис так не ел. а кукурузную, ячневую и овсяную частенько. если заливать именно кипятком, то нормально. в край можно сделать это вечером. к утру точно размокает.
вообще для овсянки надо больше 10 минут может, но тут порог готовности еды - готовность челюсти разжевать, да )
не считайте психом, просто влом на еду тратить время. будь то готовка или еда. не влом тратить время тока на семечки во время беседы ))

p.s. у меня кукурузная крупа мелкого дробления. последнее время пересел на консервированную кукурузу. хоть там и сахар и соль, а всё ж вкусней и быстрей